?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В нашей семье все крайне нервные и мнительные, как узнаем из новостей, что где-то катаклизЬм, так и прикидываем лихорадочно, нет ли "в квадрате Х" кого родного и любимого, и не надо ли срочно спасать, эвакуировать, продукты-деньги высылать. Старшенькая в Японии. В Японии Тайфун. С большой буквы. Мол, 20 лет таких не было, десятки тыщ людей эвакуируют, всё плохо. Прочитала я новости сегодня, в 7 утра - сразу пишу дитятке, мол, не молчи, опиши ваше бедственное положение...можа уже вертолеты МЧС поднимать. А дитятко в ту же самую секунду, как я отправила паническую записочку, уже отвечает "простыней" про тайфун и не про тайфун. А как иначе? Бо она не член семьи и не знает, как гасить искры зарождающейся в родственниках паники? Ну и телепатия, вестимо.:)))
Как всегда привожу письмо с купюрами.

"Вот и сезон тайфунов напомнил о себе. Со вчерашнего вечера нас предупреждали, о том, что завтра будет сильный ветер и стоит быть поаккуратнее. Все утро я сладко сплю под завывания ветра за окном: он налетает раз в три-пять минут - посвистит, погудит, деревья потреплет - и улетает. Дождя практически не было, скорее редкое сбрызгивание, особенно если сравнить со вчерашним утренним ливнем стеной.
Выходные я провела весело. В субботу мы с девчонками сходили в игровой центр и за хозтоварами на ближайшую станцию. Я выиграла подушку в автомате, где краном вытягивают игрушки (всего с трех попыток). Американка Лили ухитрилась спустить 5000 йен на автоматы (одна попытка - это 100 йен) и так ничего и не выиграла - азарт штука любопытная. Вечером мы с одной из подруг снимали поздравительное видео для ее бабушки на день рождения - на фоне празднично украшенного святилища получились классные кадры. А в семь у нас была незапланированная вечеринка для всех новоприбывших иностранцев - так решили поучаствовать практически все! Японцы немного опешили, когда перед ними субботним вечером в метро проходила толпа из 28 иностранцев, галдящих на разных языках. Сходили на станцию Сибуя, где разделившись на небольшие группы, засели в идзакая (т.е. японские пивные). Я наконец-то побывала в сусичной, где ты сидишь у стойки, а мимо тебя проезжают тарелочки с сушками, которые готовят повара в центре. Съели с подругой на пару 12 тарелочек и выпили по замороженному пиву - интересный вкус.
В воскресенье утром был ливень. Я ждала Яну под зонтиком во дворе ее общежития. В том же дворе расположена церквушка, а поскольку было воскресное утро, то играл орган и японцы распевали хоралы - красота. Потом мы с Ани съездили посмотреть Императорский дворец (Йойоги парк) на станции Токио. А еще напробовались бесплатных сладостей там же в торговом центре на "ярмарке земель". Потрясающие у них хлебобулочные изделия - такого разнообразия я и во Франции не видела, и чтобы так вкусно и интересно!
Вечером была очередная вечеринка знакомств, но на этот раз официальная и исключительно для нашего общежития. Меня все сразу запомнили, ибо I'am Sasha from Russia звучит как стишок. Хозяйка приготовила кучу вкусностей - народ традиционно сделал краткие представления на японском, а потом понеслось - не думала, что иностранцы могут производить столько шума!!! Кричали и перекрикивали друг друга все. А еще пели национальные песни разных стран. Катюшу подхватили все)) Уже в ночи мы (с Сашей - еще одна девочка из МГУ, с которой мы наконец встретились) ходили к Яне, угощали ее остатками с барского стола и смотрели какую-то глупую американскую комедию..."

DSC08046

DSC08049

DSC08059

Это, видимо, то кулинарное богатство, что лучше чем во Франции.:)))

IMAG0613

Чуточку близлежащей природы.

IMAG0617

IMAG0626



Вечером дитятко еще и по скайпу дозвонилась, продемонстрировала нам себя - живую и здоровую, с улыбкой во весь экран. А на вопрос о тайфуне искренне удивилась, мол, дался вам тот тайфун, я вам другое скажу - я тест по японскому сдала на 5-й уровень! Я, говорит, крута! :))))
IMAG0620

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
nata_land
16 сент, 2013 18:20 (UTC)
Юль, ты абсолютно права!:) И вообще, для студента настоящий катаклизЬм - это сессия.:))) Особенно, если весело жить от одной до другой.:)))
hippy_end
17 сент, 2013 04:59 (UTC)
Грустно, когда парки привычно уже называют "природой"...

Мала Япония... для стольких японцев.

А вообще - впечатления от страны, с чьей литературой давно знаком, интересны )
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

nata_land
Наталия

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy