?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давным-давно, пятнадцать лет назад, жили-были мама и две ее дочки. В этой семье было еще полным-полно народа, включая бабушек-дедушек, дядь-теть, двух собак, трех кошек, попугая и морских свинок без счету, но не про них сейчас разговор. Дело в том, что мама двух девочек на праздновании Нового Года была...хм... сильно зациклена.))) Поэтому на Новый Год девчонкам кроме подарков и большой елки, положена была чудесная СЛАДКАЯ ЕЛОЧКА. Когда дети были совсем мелкие, почти от земли не видные, как и заработки их матери, елочка была крохотная, искусственная, сантиметров 30 в высоту, и висело на ней 6-8 шоколадных сюрпризов. Но в тот год мать на работе оценили... и еще раз оценили...:)))) Соответственно, Сладкая елочка была живая, ростом повыше девятилетней девочки и обильно завешенная шоколадными игрушками, киндерами, скиттлсами и прочими Мэндэмсами из детских мечт. В процессе ее наряжения мать, похоже, отработала все свои не реализованные, голодно-конфетные детские комплексы, оттянулась от души и...несколько перестаралась с количеством, однако решила, что много не мало, и в конце концов объедать елочку дети будут все каникулы. С Новогодней ночи до 10 января. И тогда их, в общем-то, можно больше ничем уже не кормить, и так все очень калорийно получалось, а свежая вода на даче в достатке... Вполне себе экономично. ;)
Старшая дочь, та что девятилетняя, приступила к трапезе со своей половины размеренно и неторопливо (как и предполагалось матерью)... сразу после битвы сестер по измерению линейками и обозначению серпантином демаркационной линии на сладком дереве. А вот младшая, от природы недоверчивая и подозрительная, решила во избежание разочарования в высоких моральных качествах сестры, немедленно снять свою половину сокровищ и разместить ее в самом надежном месте в мире. Угадайте где?

Я до сих пор периодически интересуюсь у дитя, каким образом происходил процесс поглощения (тщательно ли жевала, или сразу глотала не жуя, как удав, и что по ходу ощущала?) Мол, не слипались ли поочередно зубы, пищевод и...далее? Дочь пренебрежительно сообщает, что ничего не слипалось, потому что она запивала Кока-колой!!!
Это, понятно, все объясняет. :))))
Юный желудок троглодитки волшебным образом уцелел, но возмущение его было... неописуемо.((((
Вот как у вас, мои дорогие читатели, с материнским ...хм... инстинктом... или долгом... или ...как еще обозвать то, что может заставить вас в 5 утра 1-го января, в абсолютно сомнамбулическом состоянии, ЧЕРЕЗ ЧАС после окончания празднования Нового Года, ВСТАТЬ к ребенку, которого непрерывно рвет шоколадом?
Нет, вру, иногда ее еще рвало полупереваренными пирожками, мармеладками и орехами...потом снова шоколадом..разноцветным. МэндЭмс ведь в разноцветной глазури...
Скорбно замечу, что в 8 утра малолетнее чудовище с промытым желудком было поймано на попытке догрызть припрятанный под матрасом киндер, после чего матерью из под того же матраса были извлечены остальные недогрызенные лакомства, а ребенок-тролль в процессе их конфискации плакаль шоколадными слезами:
- Если я не съем - все доест Саша (сестра)!!!!! Или еще кто-нибудь доест!!!! И вообще, я кууууууушать хочу!!!
Разбуженная безутешными воплями сестра, брезгливо понюхав воздух, вылезла из постели и пошла досыпать в комнату матери, буркнув на ходу:
-Ну ты и обожрадина, Женька!!!
А мать, в девятом часу утра, не совсем понимая на каком свете находится, спрятала недоеденные сокровища в сейф свой шкаф, и клятвенно заверив живоглота, что сохранит шоколадные сокровища в целости до ее выздоровления, варила Чудовищу манную кашку на воде.
А потом мы лепили снеговика, играли в игры, ездили на елку... со старшенькой. А жадина-говядина-турецкий барабан, живописно расцвеченная диатезной коростой, лежала в своей комнате, кушая манную и рисовую кашки и смотрела... Десятое Королевство. Все серии подряд.
Теперь дитятко-интроверт утверждает, что это был один из самых приятных Новых годов в ее жизни. Никто, мол, ее не беспокоил, не дергал, не трогал... в ее распоряжении был видак с самыми прекрасными новыми дисками, а манную кашу, мол, она всегда любила.:)))))
К чему я вдруг, 15 лет спустя вспомнила сей казус? Когда моя младшенькая наслаждалась 10-м королевством, я кипела злостью на себя, на нее и ...снова на себя... и случился у меня... отрицательный "импритинг" ;) на эту сказку, звуки которой доносились из комнаты жующей манную кашку дочери. И вот не поверите, за 15 лет мои дитятки пересмотрели сей фильм несчетное число раз, а я НИ РАЗУ к ним не присоединилась! Звуки заставки навязчиво пахли, пардон, шоколадной блевотиной, сдобренной парком манной кашки.:))))))
Но сегодня... сегодня я расколдована! Всего пятнадцать лет + рекомендация уважаемого психиатра http://dpmmax.livejournal.com/245898.html - и вуаля - я посмотрела разом все серии! :)))))
Хороший фильм, ей-богу, и вовсе даже от него не рвет!!!:))))))

Comments

( 23 комментария — Оставить комментарий )
dpmmax
3 янв, 2014 22:27 (UTC)
С наступившим, Наталья!)))))
nata_land
4 янв, 2014 06:27 (UTC)
Cпасибо, Максим!:)
elshanec
4 янв, 2014 03:59 (UTC)
сплошные неприятности из-за этих сестер (братьев)))
nata_land
4 янв, 2014 06:28 (UTC)
И не говорите, а вдруг они ( братья- сестры) прямо сейчас едят наш шоколад???!!!! Или, упаси господи, жадно пьют наш Мохито?;)
elshanec
4 янв, 2014 07:18 (UTC)
поубивал бы)
nata_land
4 янв, 2014 08:21 (UTC)
Вот! Вы понимаете!;)))))
marina_kruasko
4 янв, 2014 07:49 (UTC)
Наташа, еще раз с новым годом!
Очень смешная и понятная история)
ДитЯм никакого шоколада, и никаких поблажек-это я такие принципы исповедовала, но у вас девочки, это другое дело), в особенности если плакать шоколадными слезами)
nata_land
4 янв, 2014 08:00 (UTC)
И Вас еще раз с новым Годом, Марина! И чтоб был год тучным!;)
Я тогда дала маху:)))))))
alenenok72
4 янв, 2014 09:11 (UTC)
Какая теплая история!!!! Люблю такие воспоминания. А фильм ни разу не смотрела...
nata_land
4 янв, 2014 09:58 (UTC)
Да, Ален, навеяло, понимаешь, новогодними праздниками...:))) А фильм очень милый, но для его просмотра нужен солидный запас времени - 5 серий - это не хухры-мухры!:)И это только первая часть, последующие я еще не сдюжила.;)
alenenok72
4 янв, 2014 11:14 (UTC)
Да, со временем напряг, надо будет что-нибудь придумать..
alenenok72
4 янв, 2014 11:21 (UTC)
Слушай, а сколько всего серий? Я в интернете нашла, что вроде бы один сезон - 10 серий.. А по другим сведениям 5 серий.. А про продолжения вообще ничего не нашла, оно как-то по другому называется?
nata_land
4 янв, 2014 17:57 (UTC)
Ален, в первой (основной) части пять серий. Потом есть и другие серии, но и первая такая... самодостаточная.;)
alenenok72
4 янв, 2014 18:00 (UTC)
Посмотрела сегодня первую серию, как-то мне не очень пошло. Дальше также или интереснее будет?
nata_land
5 янв, 2014 06:52 (UTC)
Нууу... Ален, мне и первая понравилась, а потом я еще три серии горевала, что у бедолаг все становится только хуже... Однако было интересно. И только на 4-5 сериях, наконец-то, начала потихоньку торжествовать справедливость.:) Но если тебе не по сердцу - не стоит себя заставлять!:)
muiere
5 янв, 2014 18:33 (UTC)
Ну, за расколдованных! :)
С наступившим, Наталья, счастья тебе и много-много конфет)))
Не, я эту фишку знала. Лично я у мамы одна была, потому и конфетами никогда не объедалась, знала, что никуда не денутся. А мои хлопцы сразу подарки новогодние делили красивенько, предлагали для виду взрослым конфетку, а потом каждый свою половину сжирали.В ноль.
nata_land
5 янв, 2014 19:04 (UTC)
Чокаемся! Дзинннньььь!:)))) C Новым счастьем, Ларис!:)
От нас с сестрой мама виртуозно прятала шоколадные конфеты, выдавая по 2 шт. в день. Из-за диатеза.
Посему, я потом чуть не до 40 лет не могла накушаться.:)))))
muiere
5 янв, 2014 19:12 (UTC)
Дзинь! Дзинь, Наташа! С новым счастьем!
Ну да, свое детство на детях вымещаем)))
Для меня самым вкусным в детстве были сало и колбаса сырокопченая, которых мне не выдавали навовсе из-за пиелонефрита.
nata_land
5 янв, 2014 19:19 (UTC)
Да-да, ооочень интересно, что наши дети, захлебываясь, будут придумывать в подарок нашим внукам?!:))))
А что пиелонефрит, вылечился?
muiere
5 янв, 2014 19:23 (UTC)
Абсолютно! Двоих детей ведь родила))) Мама меня лет пять в Железноводск возила, а зимой я травы пила. Семь стаканов в день. беее.))
Мои дети не напрягались, у них один ребенок, у него было ВСЕ. Вообще - ВСЕ. Он у нас один на всех, балованный. А радовался самым простым вещам, каким-то мячикам мелким, липучей гадости, которая сбегает по стене, не знаю, как ее зовут)))
nata_land
5 янв, 2014 19:29 (UTC)
Дзиньььь! За травки, Железноводск и квалифицированную маму!:))))
Мой внучатый племянник радуется энциклопедиям, книгам про Гарри Поттера и водяным пистолетам. Сладкую елочку он в этом году даже на пятую часть еще не раздел, а то что снял - не съел... просто валяется. Эх... мне бы в детство эти шоколадки!!!:))))
muiere
5 янв, 2014 19:55 (UTC)
Дзиннь! Маме хотелось иметь живую дочку, а врачи не были уверены)))
Наш малой жрать начал , как в общежитие пошел, на свои харчи. Теперь метет все, что гвоздями не прибито))) Раньше конфеты и печенья лежали, пока папа не съест, а теперь не лежит вообще ничего.
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Profile

nata_land
Наталия

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy