?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перепостами балуюсь очень редко. Но вот в данном случае перепощу. Потому что ЖЕСТОКО, ХЛЕСТКО и ОТРЕЗВЛЯЮЩЕ ПРАВДИВО. И если бы я долго-долго мучилась, формулировала, анализировала свое отношение к происходящему на Украине - получилось бы ровно то же самое!!! Спасибо hippy_end !
Оригинал взят у hippy_end в И снова - о "революционном" майдане...
Представил себе майдан миллионов обманутых вкладчиков МММ под лозунгом: "Свободу Мавроди! Вы отняли у нас мечту!" (разбогатеть в одночасье, абсолютно ничего для этого не сделав, кроме отдачи всех своих денег, а иногда и имущества, в обмен на красивое обещание с экрана из уст как бы вот так "уже богатеющего" на экране телевизора Лёни Голубкова)...

Когда слышу постоянно, что люди вышли на майдан ПРОТИВ всего, что их достало "до немогу" (цитирую один из комментариев в Живом Журнале), становится и тошно и грустно. Потому что все эти люди действуют сейчас не только "против" чего-то, но еще и ЗА. Понимаю, что в головах у этих людей "европейские мечты" и "достало до немогу" - но это - в их головах. Как у тех, кто смотрел по телевизорам на "богатеющего" Лёню Голубкова, мечтая "тоже так вот разбогатеть" в условиях, доставших "до немогу" (вспомните начало девяностых).


Однако так же, как тогда вкладчики МММ стояли в очередях на сдачу своих денег еще и ЗА (ЗА собственное разорение и богатение тех, кто стоял за Сергеем Мавроди), точно так же и нынешние сторонники майдана стоят именно еще и ЗА:

1. ЗА окончательный развал еще оставшейся промышленности Украины, оторванной от бывшего единого хзяйственного пространства Советского Союза (нравился он им или нет, но хозяйственное пространство в нем было - ЕДИНЫМ),

2. ЗА деградацию Украинского сельского хозяйства с возможностью скупки Украинской земли всеми, кто пожелает (вчера в Болгарии Конституционный суд признал незаконным решение "националистически" настроенного парламента о запрете продажи земли в Болгарии иностранцам),

3.ЗА финансовый дефолт Украины (а он неизбежен, если Россия опять всего лишь защитит СВОИ национальные интересы, пересмотрит цену на газ, закроет свою территорию от украинских товаров - "хотите в Европу, туда их и продавайте" и предъявит к оплате те самые украинские бонды, которые выкупает вместо самой Украины по условиям последнего - очень мягкого кредита),

4.ЗА реальное обнищание большей части населения страны и социальные бунты уже по всей территории Украины (МФВ-то кредиты как Греции будет давать, только условия будут еще жестче, Греция,все-таки действительный Член Евросоюза!, - то есть под замораживание пенсий и зарплат в условиях обвала местной валюты, под повышение в разы тарифов в том же ЖКХ - хотите жить как в Европе - платите по "рыночным" ценам, а не за счет государственных дотаций, подобно тому, как это было в СССР).

5. ЗА массовую эмиграцию из Украины ее наиболее трудоспособного и квалифицированного населения (в силу пунктов 1-4), что еще более усилит действие всех этих пунктов по типичному контуру взаимно усиливающих друг друга положительных обратных связей.

6. ЗА вполне вероятный развал Украины на несколько как бы государственных, осколочных, полупризнанных образований вроде Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья - в силу массовых беспорядков на всей территории Украины из-за тех же пунктов 1-4...

ЗА ВСЁ ВОТ ЭТО - и вышли сейчас на майданы все, кто их сейчас поддерживает. Вышли не только "против", но еще и именно - ЗА.

Помните, как великий рок-поэт и музыкант Виктор Цой пел в 1987-м: "Мы ждем перемен!"? Они - тоже жили мечтой о некой волшебной и справедливой стране. А реально - привели, и изумительно быстро привели (!!!) свою родину к распаду на части, к экономической разрухе, от которой ее осколки продолжают страдать даже четверть века спустя, к разгулу бандитизма девяностых и присвоению большей части общего имущества народа страны кучкой тех, кого именуют сейчас олигархами.... - Вот такой и оказалась в реальности мечта их голов о "лучшей и справедливой стране". Вот ЗА эти РЕАЛЬНЫЕ перемены они тогда и боролись с ненавистной им властью партийной номенклатуры.

Навалившийся сейчас на Украину Запад (подобно тому, как четверть века назад он навалился всей своей силой на Советский Союз) беспощаден. Можно любить или ненавидеть СССР, но если принять его за некогда живую и функционировавшую страну с развитой (в космос летали, самолеты строили), во многом - самодостаточной экономикой, достаточно бросить взгляд на ее нынешние осколки.

Чтобы составить представление о том, как действует Запад в реальности (а не на красивых словах). Действует в условиях жестокой борьбы за остающиеся еще на Земле ресурсы. И тем более - в условиях нынешнего кризиса, длящегося уже более пяти лет, с 2008 года...

Думаю иногда: поняли ли рок-музыканты поколения Цоя, сердца которых тоже тогда "Требовали перемен", что и на их совести и ответственности лежит до сих пор разгром их собственной родной страны, с ее последующим распадом, разворовыванием, с последовавшей хозяйственной разрухой и гражданскими войнами на ее осколках... - понял ли хоть кто-нибудь из них, что тогда, в восьмидесятые и с Ельциным на баррикадах они боролись не только "против", но еще и ЗА ??? За те неизбежные последствия, которые пришли в результате их борьбы "против" в реальности. И оказались совсем не такими, какими были прекрасно наивные их "мечты"...  ???

поймет ли это уже в ближайшем будущем хоть кто-то из тех, кто выходит сейчас на майданы??? Что это ОНИ выступили ЗА те неизбежные последствия, которые вызовет в РЕАЛЬНОСТИ их прекрасно наивный протест против "до немогу" и за столь же наивные "евромечты"... Поймут ли??? Уже потом - во время жестоких разочарований...

Comments

( 40 комментариев — Оставить комментарий )
burbilog
30 янв, 2014 08:23 (UTC)
Вредно телевизор смотреть, Наташ, очень вредно.
nata_land
30 янв, 2014 08:30 (UTC)
Ромчик, а я его вообще не смотрю, разве ты не знаешь? Я читаю новости, блоги в ЖЖ, в "ютьюбе" смотрю, что вывешивают очевидцы.
(без темы) - burbilog - 30 янв, 2014 08:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nata_land - 30 янв, 2014 08:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - burbilog - 30 янв, 2014 09:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nata_land - 30 янв, 2014 09:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nata_land - 30 янв, 2014 09:44 (UTC) - Развернуть
docogo
30 янв, 2014 08:24 (UTC)
Сравнение не вполне корректное. Но на то и публицистика, чтобы обострять.
Мавроди поддерживали любители лотерей, а "евроинтегрироваться" хотят люди, уставшие от социальной аномии.
Понятно, что хотят, они этого, как толпа, то есть функция прогноза у них начисто отсутствует.
И понятно, что толпой этой можно запросто, с помощью элементарных манипуляций, управлять.
Кто манипуляторы (Путин? Европа? США? Галичане?) - это вопрос вторичный.
Для украинской власти и для разумных украинцев сейчас важно, чтобы ситуация успокоилась. И тогда толпа может снова превратиться в граждан. И с ними можно будет общаться вполне себе рационально.
nata_land
30 янв, 2014 08:32 (UTC)
Ну да, именно так! Вы сформулировали коротко и ясно, Олег!:)
my_virtual
30 янв, 2014 08:32 (UTC)
Наташ, да тут бесполезно что-либо говорить. Если люди не хотят понимать, то они именно что не хотят. Фильтруют для себя окружающую действительность. У меня лично уже сил нет за всем этим наблюдать. За что борются - пусть получают, гребут полной ложной.

Вот только бы они ещё по-русски бы в ЖЖ не писали, не засоряли информпространство. Их дела - пусть на мове и обсуждают.

А некоторые из майдаунутых жжстов ещё и в Москве живут, что самое смешное. И запрещают комментарии, когда истерят про "события на любимой родине".

Не, я тоже фильтры поставила. Пусть делают что хотят. Беженцев приму, если что :-)
nata_land
30 янв, 2014 08:35 (UTC)
Вот и мы родню предупредили, что если "не дай бог" - срочно к нам. Приютим как-нибудь.
Но как не хочется, чтобы на гребне этих хаотичных протестов взлетел к власти какой-нибудь Степан Бандера!!!(((((
(без темы) - my_virtual - 30 янв, 2014 09:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nata_land - 30 янв, 2014 09:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - my_virtual - 30 янв, 2014 10:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nata_land - 30 янв, 2014 10:50 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
nata_land
30 янв, 2014 10:52 (UTC)
Юль, а ты никаких статей на ту же тему не писала? Мне было бы интересно почитать!
(Удалённый комментарий)
(без темы) - nata_land - 30 янв, 2014 12:37 (UTC) - Развернуть
alenenok72
30 янв, 2014 12:09 (UTC)
Наташ, многие не слышат.. Я сегодня статейку читала о том, что вот Европа и США хотят иметь в Украине рынок сбыта, а значит им нужны богатые украинцы и они сделают так, чтобы украинцы разбогатели.. Представляешь какой абсурд! И кто-то верит в эту пропаганду!!!
nata_land
30 янв, 2014 12:26 (UTC)
Ага, вот прям спят добрые дяди и видят, как нас всех (россиян, украинцев, негров в Африке и прочих, нежно любимых) обогатить!!!
Посмеялась бы, если бы не было страшновато за родных на Украине.
(без темы) - alenenok72 - 30 янв, 2014 12:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nata_land - 30 янв, 2014 12:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alenenok72 - 30 янв, 2014 12:35 (UTC) - Развернуть
handehoch
30 янв, 2014 14:56 (UTC)
Боже, и здесь глупости про борьбу за евроинтеграцию. Как же все-таки велико стремление поучать с кондачка и издалека :((
nata_land
30 янв, 2014 15:02 (UTC)
А в чем именно глупость этой статьи? Кстати, ее писал харьковчанин, а ее стиль мне не кажется поучающим. Может быть Вы сгоряча не дочитали?
(без темы) - handehoch - 30 янв, 2014 17:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nata_land - 30 янв, 2014 19:23 (UTC) - Развернуть
vad_viuwer
30 янв, 2014 18:09 (UTC)
На мой взгляд, наиболее точно и объективный анализ ситуации на Украине (а там независимо от того что и как начиналось происходит неофашистко-бандеровский мятеж) можно почитать на сайтах:
http://khazin.livejournal.com/
http://www.km.ru/world
http://delyagin.livejournal.com/

Главная беда в том, что Янукович - трус и вместе с контролирующими его олигархами во многом контрлируется Западом. Он не решился на наиболее эффективную меру - после того, как относительно мирный Майдан начал переростать в мятеж, начиная с захвата зданий мэрии Киева с переходом к событиям на ул.Грушевского. Этой мерой являлось и является сейчас ввод в Киев бронетехники и при каз ВВ и спецназу МВД применить в ограниченных масштабах огнестрельное оружие против мятежников и силой освободить захваченные здания. Порядок в городе можно былот навести дня за 3 , да ценой нескольких десятков жизней. Это трагедия, но увы - лучше возможной и реальной смерти тысяч людеей в случае развертывания гражданской войны.
Именно слабость и зависимость от Запада правящепй элиты Украины - главная угроза возможного увеличения трагических последствий мятежа.
nata_land
30 янв, 2014 19:24 (UTC)
Не дай бог!!!((((
krutina
2 фев, 2014 07:38 (UTC)
Убедить можно только того, кто хочет убедиться!
nata_land
2 фев, 2014 10:57 (UTC)
Я прочитала основной текст по Вашей ссылке.
Знаете, парадоксальным образом опубликованные мною и Вами статьи почти не противоречат друг другу. Они сходятся в главном:
На майдане стоят люди, которым происходящее в стране стало невыносимым "донемогу". И далеко не все они вышли "за евроинтеграцию". Они вышли "против", а не "за".
Куда выгоднее идти Украине - в Европу или в ТС - лично я судить не берусь. Не экономист и не политик я ни разу! Читала совершенно противоречащие друг другу, но крайне убедительные доводы сторонников и того и другого решения.
Причина, по которой эта статья мне созвучна одна: я боюсь гражданской войны, которую вольно или невольно может спровоцировать майдан, потому что у майдана нет настоящих вожаков, нет общей линии поведения, нет экономической программы вывода страны из кризиса.
Николай Второй тоже "больше не мог управлять по старому". Стихийный протест сумели возглавить большевики. И что получила Российская Империя? По мне царизм был куда приятнее...
Ельцин влез на броневик, все дружно вылезли на баррикады в 93 ... И что? Хорошо всем нам стало, идиотам???
Протестовать, ИМХО, надо как-то по-другому. Пока не знаю как, но, ИМХО, не на майдане.


(без темы) - deniz22 - 2 фев, 2014 11:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nata_land - 2 фев, 2014 11:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deniz22 - 2 фев, 2014 12:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nata_land - 2 фев, 2014 20:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vad_viuwer - 3 фев, 2014 05:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deniz22 - 3 фев, 2014 07:23 (UTC) - Развернуть
( 40 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

nata_land
Наталия

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy