?

Log in

No account? Create an account

Next Entry

Кроки о глобальном

 Смотрю на театр абсурда вокруг - тошно делается. Землю трясет и лихорадит, как тяжелобольную.Планета решительным шагом , недрогнувшим строем  в едином  горячечном  бреду шагает в глобальное потепление. Леса горят, прямо как в Австралии ( Начитанные сограждане вспомнят "Красногривые дикие кони" Алана Маршала) .  На родные среднерусские болота  "понаехали"  азиатские малярийные комары, а в не менее среднерусских лесах прочно обосновались наглые, как рыночные торговцы,  и такие же безнаказанные  энцефалитные клещи.  С трепетом душевным жду, КТО  первым вылезет  нежарким, градусов 35 , вечером, из вентиляции лет через несколько. Каракут, скорпион , кобра или только милый геккончик?
Это я молчу про не забываемый  Эйяфьятлайокудль ( запомнила , надо же!) , про землетрясения и наводнения по всему свету,, каких в эдаком количестве давненько не было. Во всяком случае, на моей памяти.
Ну и понимается, что ...делать надо что-то! Ну хотя бы в своей отдельно взятой стране.  Если жить не надоело ( Вам надоело? Мне нет :) )
А что?
Эх, нет на Россию нынче дядьки Столыпина с его организаторскими способностями и государственной головой.
Хочется ненадолго стать Путиным. Ну или хотя бы Медведевым.  Надолго  бы не смогла. Не  испытываю ни малейшего кайфа от власти, ленивая я ...
Но... вот если бы как когда-т о в Америке предложить народу государственную землю в заброшенной нынче зоне рискованного земледелия  и в Сибири? Бесплатно.  На 100 лет. Гектар по 20-30-40... С подъемными, минимальным набором техники и деревянным срубом , чтобы сразу можно было на этой земле жить.
Но не просто так, а с обязательствами.  Что освоишь  за 3-5  лет, то твое  и твоей семьи еще на 100 или 150 лет с правом продления, естественно, с периодическими проверками. А в нагрузку  энтузиастам вырастить по 5-10 гектар леса. От государства   инструкции,  средства защиты леса,удобрения, семена и саженцы. От  землевладельца - уход и присмотр. Ежели семья за 40- 50 лет вырастила приличный лес, да еще с ягодниками, грибницами и орешниками - семье минимум половину освоенной земли в частную собственность.
Ну можно же придумать схемы  , которые людей бы заинтересовали и до минимума сократили бы неизбежные мошенничества???
Земля-то реально пропадает. Идет эрозия почв, неприсмотренные леса горят реальным пламенем, водоемы  дичают, заиливаются и сохнут...
Ну и.т.д. Жалко до слез!
Буду думать - может еще что потом сообразится.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
feelhappy
7 сент, 2010 02:55 (UTC)
Зима будет холодная. И даже очень.
В Европпе перебои со снабжением магазинов прошлой зимой было из-за снегопада. В эту зиму будет похлеще.
И не глобальное потепление виновато. Вы похоже сами не знаете, что глобальное потепление это выравнивание температур лета и зимы. Сейчас идет обратный процесс. И причина - солнечные атаки. На солнце спутники НАСА этим летом зафиксировали вспышки. http://culturavrn.ru/page/2070.shtml В последний раз они были в 2006 году. Обычно Земля восстанавливала свою защиту от них. Но вновь поступающие вспышки пробивают магнитосферу, Земля не успевает восстановиться. Чем тоньше защита Земли, тем жарче лето и холоднее зима. Потому что больше солнечного обжигающего тепла проникает летом и больше космического холода. Именно от этого нас всегда защищали механизмы защиты.
А вообще все мы умрем. Ахахаха. Апокалипсис близко. =)
Покупайте макароны и крупу. Потому что с едой будет еще хуже. Цены тоже вырастут.
Рекомендую прислушаться к кандидатам в пациенты доктора и почитать вот это http://lightworker.ru/beacons_of_light/articles/2010/may2010.php
Информация была предсказана в мае, вспышки зафиксированы через два месяца.
nata_land
9 сент, 2010 17:48 (UTC)
Ну.у.у.у... поживем - увидим! :)
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

nata_land
Наталия

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy