?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Навеяло http://sandro-iz-che.livejournal.com/396809.html?view=33584649#t33584649

Всякая мечта имеет срок годности. Всякий подарок хорош, когда он как "яичко к христову дню". И еще неизвестно что лучше, вообще мечту не сбыть, или сбыть вместо христова дня к Новому Году, к 7 ноября или вообще к выходу на пенсию? Имхо, сбытая не вовремя мечта может тяжело отразиться на психике.;)
Справедливость заявленного выше я на себе испытала, ей богу!
В 14 лет мне, пацанке, мечтавшей о кругосветных путешествиях и абсолютно мужских подвигах, наконец-то подарили велосипед!
Кататься на мечте, сразу на двухколесном "Школьнике", на который меня подсаживали старшие ребята, и с которого я могла останавливаясь только падать (если никто за руль не поймает), потому что вытянутые ноги едва-едва, самыми кончиками пальцев доставали до педалей, я научилась еще лет в 5 или 6. Во дворе, где покататься давали все и всем. Ремонтировать же мечту мне никогда не приходилось. Я даже не задумывалась об этой опции, то была забота хозяев техники.
Итак, я счастливо, но нерегулярно, практиковалась в искусстве падать, а потом,когда ноги отросли подлиннее, не падать еще долгих 8 лет, в очереди с другими желающими, ибо собственный велосипед был мечтой почти недостижимой: "Дорогонегдехранитьупадешьголовусломаешьзачемдевочкевелосипеднадоигратьнапианино..." Пианино...мда... впрочем, о нем как-нибудь в другой раз...
...И как только я научилась-таки играть на пианино и даже получила диплом, сие удостоверяющий - так сразу мне, наконец-то, и подарили велосипед. "Салют". Красный, лакированный, блестящий, с косой рамой. Гоняй, мол, всласть, пацанка!

А мне уже 14! И внезапно, со страшной силой, первая любовь! Взаимная! И хочется бальное платье, как у Скарлетт О'Хара, шарф, как у Айседоры Дункан и ... совершить какое-нибудь великое открытие, чтобы осчастливить человечество... И книги давно уже привлекают гораздо сильнее, чем улица, и я кажусь себе взрослой и мудрой, много-много старше этих глупых 14-ти... И, конечно, здорово просвистеть по бульвару на новом красном велосипеде наперегонки с соседкой Любкой и мальчишками с 12 этажа, подчиняясь детскому бесшабашному ветерку в голове, который помогает на скорости поймать ощущение полета и отдаться ему всецело! Но хоть ноги теперь вполне достают до земли - упасть почему-то много страшнее, чем тогда, в 6 лет, когда приземление-падение было неизбежным. И прохожие, кажется, смотрят неодобрительно: "Взрослые дылды, невесты почти, а носятся как хулиганки малолетние...Стыдоба"
И я вдруг понимаю, что подбирать на пианино романс "Снился мне сад в подвенечном уборе" куда интереснее, чем разбираться с заменой ниппеля на протекающем колесе моего нового велосипеда или тягать его на руках по лестнице от лифта до двери подъезда. Потому что мне элементарно тяжело. И потому что тягать - работа мальчика! И чумазый ремонт техники- их, мальчиковая задача, а чумазая девочка - очень некрасиво. И вообще, я, пожалуй, гораздо больше хочу не кататься сама, а чтобы меня катал Он! Потому что главное-то, главное в том, что я - ДЕВУШКА, и это естественно, что мне трудно таскать тяжести, и я не обязана уметь и мочь все то, что умеют и могут юноши!!!

Жаль только отец мой, похоже, совершенно этого не понимает, регулярно давая мне поручения типа: ошкурить под краску до хорошего металла ржавые пятна на нашем ЗАЗике...((((

И когда мой новый велосипед, на котором я за 2 месяца покаталась всего раз 5-6, крадут из нашего закрытого предбанника на 3 квартиры, я огорчаюсь конечно... но недостаточно искренне, а даже с некоторым внутренним облегчением, потому что... будь она неладна эта женская самоидентификация, которая настигла меня так сильно и неожиданно...

И все это - горечь потери, пополам с невыразимым облегчением, свежим привкусом первых поцелуев, образом Скарлетт О'Хара и мелодией романса про сад на задворках сознания- как флёр сложносоставных духов из флакона судьбы, преследует меня теперь всю мою жизнь, связанную то с одной, то с другой мальчиковой техникой, предназначенной для езды.
Ездить нужно и даже хочется, но... ой, как бы я смирно сидела если бы меня возили!;) Владеть хочется, но..."звезды на небе, звезды на море..." - насколько лучше было бы, чтобы владел и"ниппеля менял" кто-то другой - сильный, умный и заботливый ко мне... А я-то вся в бальном платье, с маникюром и за роялем!:)
Однако, по иронии судьбы в жизни моей все случалось, как в анекдоте про слона: "Съест то он съест, да кто ж ему даст!" Позже отец, так же не вовремя, как и велосипед, подарил мне еще одну мальчиковую игрушку - машину "Таврия". (см. тэг "Автомобильное") Случился подарок аккурат после моего развода с мужем, когда я вновь, как никогда сильно, чувствовала себя слабой-слабой и женщиной-женщиной. Отец одарил и...умыл руки (равно как умыл руки подарив велосипед и ни разу не озаботившись его обслуживанием). И этот второй подарок, как я понимаю, намертво закрепил детскую психотравму. ;) Потому что о белой машинке я мечтала, конечно, но в мечтах присутствовали еще и девственно чистая белая шубка с белыми сапогами на шпильке, а описанная экипировка с домкратом в вонючей смазке и ржавыми накидными ключами ни разу не вяжется.
И что ты теперь делать-то будешь, принцесса фигова?

Так что теперь я - женщина-киборг. Я все сама решу, все отлажу, отвезу хоть на край света, да еще и электрогирлянду на елке починю до кучи. И у меня есть теперь набор ватников на любой жизненный случай, а так же специальная морда валенком для бесцеремонно-любопытных механиков, интересующихся, почему за машиной (снегоуборщиком, газонокосилкой) не следит мой муж. Но, блин, как бы выключить этот треклятый романс в голове, с особым ехидством насилующий МОСК каждый раз, когда надо совершить что-нибудь мужественное!


Comments

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
sandro_iz_che
6 июл, 2014 13:02 (UTC)
Но ведь моя картинка к "навеявшему" как раз таки доказывает, что лучше уж за рулём, чем пассажиркой! )))
13_klyaks
6 июл, 2014 13:05 (UTC)
А вытаскивать-то кто будет? :-)
nata_land
6 июл, 2014 13:09 (UTC)
Ыыыыыы... Сандро, вы можете думать о квадрацикле, когда тонет женщина?
nata_land
6 июл, 2014 13:11 (UTC)
А вы сомневаетесь?
sandro_iz_che
6 июл, 2014 13:13 (UTC)
судя по ноге - плещется
nata_land
6 июл, 2014 13:19 (UTC)
А если судить по положению головы?
sandro_iz_che
6 июл, 2014 13:30 (UTC)
а где была эта голова, когда она к нему согласилась сесть?
nata_land
6 июл, 2014 13:32 (UTC)
А вот это самый важный вопрос, Сандро! Как мучаясь от собственных комплексов не cложить голову с помощью комплексов чужих.;)
13_klyaks
6 июл, 2014 13:13 (UTC)
Квадроцикл, конечно!
Нимфа-то небось очухается от испуга и сама выплывет, а вот с техникой возиться...
13_klyaks
6 июл, 2014 13:15 (UTC)
Так из воды же! Я про ту картинку, которая у sandro_iz_che...
nata_land
6 июл, 2014 13:17 (UTC)
И я про нее. Квадроцикл вовсе даже не утонул, а вот дама, похоже, уже...;)
13_klyaks
6 июл, 2014 13:26 (UTC)
Но не оставлять же его там, где он есть - хоть и не утонул? А сам он, в отличие от дамы, вряд ли выберется :-)
nata_land
6 июл, 2014 13:35 (UTC)
/осторожно сомневаясь/ Вы зовете меня ему на помощь?;) Лучше я предложу вам горячую линию МЧС: 112 :)
13_klyaks
6 июл, 2014 13:46 (UTC)
Да боже борони!
Я исключительно про технику как головную боль ее хозяина :-))
nata_land
6 июл, 2014 13:50 (UTC)
А технике хорошо помогает буксировка трактором. ;) трактора у меня нету, так что это тоже не ко мне.
nata_land
6 июл, 2014 13:05 (UTC)
А это, Сандро, в зависимости от того, у кого какой детский комплекс. С мужичком c вашей фоточки я пассажиркой не поеду,это да... у нас детские комплексы..хм.... мало совместимые.;)
sandro_iz_che
6 июл, 2014 13:12 (UTC)
я думаю, что он еще в детском садике ронял девочек с карусельки
nata_land
6 июл, 2014 13:15 (UTC)
Вехи становления маньяка...;)
docogo
6 июл, 2014 15:48 (UTC)
Хорошо, что память о мечте срока годности не имеет.
Зачитался)
nata_land
6 июл, 2014 16:22 (UTC)
Всегда хорошо, когда есть, что вспомнить.;) Cпасибо, Олег!:)
sheric
6 июл, 2014 21:19 (UTC)
Да, мечты должны сбываться вовремя. Мечта ведь тоже навеяна возрастом,душевным состоянием, которые весьма изменчивы.
Я с детства мечтала о собаке. И,первое что сделала выйдя замуж и съехав от родителей, купила щенка. Собак держу и обожаю до сих пор. Но, тогда у меня было большое разочарование в самой себе - я не смогла и не стала заниматься с псом многими вещами о которых мечталось в детстве (заниматься аджилити,очень много гулять и проч.)...просто выросла из этого, пропала эта потребность, да и сил, времени и энергии стало гоораздо меньше, чем в детстве...
nata_land
7 июл, 2014 05:27 (UTC)
Именно! Вовремя! Иначе кривовато как-то сбывается...(((
alenenok72
8 июл, 2014 17:38 (UTC)
Ох, как это все знакомо!!!
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

nata_land
Наталия

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy