?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не аналитик. Я просто сначала читаю (смотрю) народные и официальные новости и с Украины, и с России ... просто читаю, сопоставляю и думаю, думаю...
Вот с чего взяли в России, что к зиме Украина пропадет (замерзнет, изголодается)?
ИМХО, не будет этого, хоть в бюджете минус, и хоть ты весь газ ей немедленно отрежь и все поставки из России прекрати. Потому что в прошлом году там рекордные урожаи собрали,да и этот год тоже очень урожайный. И почти у каждого городского жителя, как минимум, кладовочка за унитазом (а то и в просторном шкафу-купе в коридоре) в городской квартире. Не со старой краской и засохшим клеем, а с закатанными вареньями-соленьями-тушеночкой). А то еще и погребок на дачке, откуда год можно прокормиться - стройными рядами баночки на длинных стеллажах, в ларях сахар тоннами - это я серьезно!- ровными кучками хорошо подсушенные корнеплоды. Это я чисто про городских. А сельские на своих запасах вообще запросто протянут без денег и магазинов лет пять. Я знаю о чем говорю.
Могут сельские лет пять
Ничего не покупать...
Да еще и самогонку на продажу будут гнать...
С водой, готовкой и обогревом сложнее. Но для сельских и имеющих дачи этот вопрос снимается в четвертьфинале - уверяю вас, воду из колонки накачают, из родника принесут... кто на газе готовит- уже закупил полные газовые баллоны для плитки на пару лет вперед. А у огромного количества народа газа в селе и не было отродясь, только дровишки да уголек.

Вот уж этого добра как-нибудь наскребут...хоть ты, Россия, газ оботключайся. Ну и с обогревом не пропадут. В Грузии с момента "отключения" социализма навсегда отключилось и центральное отопление... даже в Тбилиси. И ничего, печечки-буржуечки установили и живут. Да, неудобно, да обидно, да грязновато и некомфортно... но не смертельно. Тем более, что и потеплее там, и зима короче... А Украина еще не Грузия, конечно, но климат получше будет. И раздетыми, кстати, Украинцы не останутся - там копеечного секонд-хенда уже было до фига, а уж будет теперь вообще завались.
Понятно, есть какой-то процент неприспособленных, безруких, больных, одиноких стариков... о них отдельный, трагический, душу рвущий разговор... Но в целом, как это ни цинично - страна выдюжит.
Я это к чему? Я это к тому, что вся эта кошмарная история, в которой известные силы нас с Украинцами сталкивают лбами и разжигают огонь ненависти к тем, кого мы любим и хотим любить дальше, отнюдь не закончится тем, что Украина уже к зиме начнет просить у России прощения "Христа ради", как злорадно считают 90% российского диванного войска. И на будущий год не попросит... И вообще, ИМХО, ничего не попросит, кроме как оставить ее в покое.

Другое дело, что будет лет через 5-10. Потому что Запад ни разу, ИМХО, не заинтересован в процветании Украины.
Знаете, если бы там 23 года не преподавали по бандеровским учебникам, и если бы там достаточно зримо не присутствовала Америка, что вбухала в образ России, как образ врага ,пресловутые 5 миллиардов (только официально) - я бы так не переживала. Впрочем, тогда и не было бы того, что происходит сейчас. Может быть... Интересно, зачем это Америка и Европа так старались? Медом им в Украине было намазано? Рвались из рубах, чтобы Украину осчастливить? С чего бы?
Украинцы не задумывались зачем это все... они просто доверчиво, как дети, поверили в добрых дядюшек из Европы (и США), которые бескорыстно желают им добра. И я боюсь, что это их огромная ошибка, фатальное заблуждение. Украина нужна Западу только чтобы ослабить Россию. И как свалка для отходов. Все.
Украинские френды со мной 100% не согласны, увы, знаю. Но... я правда думаю, что только курс на Россию ( даже такую вот хреновую, какая сейчас есть) и на ТС был бы верным. Потом совместно бы как-нибудь все поправили... А Европа (США) разорит и угробит страну. И через 5-10 лет уже даже самым упрямым украинцам будет понятно, зачем Европе Украина.((((
Понимаю, что украинцы мне не верят, и что возможность возврата к переговорам о ТС равна 0,0%, и очень скорблю...И рада была бы ошибиться и в намерениях Европы (США), и в прогнозах на возможность организации-таки ТС, но...(((
Нет, повторю, я не аналитик. Но я, в меру своих знаний и способностей, изучила договор о евроассоциации. И он мне не нравится. Очень. Как человеку, родственников которого откровенно хотят на@бать, извините за мой малоцензурный.
С другой стороны... а нас не хотят? Того же самого, то есть? Не только веселые налетчики из-за плохо прикрытой двери в Европу, но и свои собственные... родненькие, "унутренние" блин? Ох как трудно здесь без обсценной лексики!(((( Что, к примеру, творит наша Госдура? Что за вакханалия на центральных телеканалах? Кто-то еще верит, что мы прям такие белые и пушистые?
Впрочем... СМИ Украины и России стоят друг друга. Украина ввела термин "киселёвщина" - говорящий термин. Всем понятный. Но совершенно пропорционально применимый к Украинским СМИ, хотя их "шедевровых" ведущих иначе звать. У нас с Украиной очень много общего. Особенно как дерьмо какое СМИшное что напишет или покажет- сразу такие родственные параллели просматриваются - хоть волком вой.((((
Но плохого мы друг друг другу раньше никогда не желали. Вместе жили, вместе боролись, вместе радовались... 350 лет и общая Киевская Русь - не фунт изюма...Мы гораздо нужнее, ближе и понятнее друг другу, чем добрым-добрым, самым плюшевым и прекрасным иностранцам.

В общем, я верю в людей Украины! И верю в людей России, не говоря уж о людях Белоруссии! Но я ни на йоту не верю Америке-Европе и официальным СМИ, совсем не верю тем, кто сейчас у власти в Украине и все меньше верю собственной власти, хотя насчет ее какие-то иллюзии еще остаются...
Я уверена только в одном. Оставались бы мы единой страной в формате: "Россия-Украина-Белоруссия"- легче бы сейчас жилось. И сытнее, и теплее, и лучше. И вместе мы бы всем наглым чайкам и воронью по клювам хищным настучали бы!
А что делать сейчас - ума не приложу.(((((
Грустно шутила уже, что надо было позвать еще Белоруссию, взяться за руки, да Батьку на царство. Глядишь, и выгребли бы втроем к лучшему будущему... без олигархов, без монополий, без лукавой помощи Запада, без жарких военных объятий НАТО.
Неужели устарело?

Вожделенно жаждущий век НАЩУПАЛ БРЕШЬ У НАС В ЦЕПОЧКЕ! С этого-то все и началось!(((((
А сейчас главное - остановить войну!!!
Ах, если бы все воюющие положили наземь оружие и повязали бы тех, кто послал их на бойню, взялись бы за руки...И начали бы мы сначала, вместе, по-другому!!!

И совсем тихонечко вангую: мы снова будем вместе. Или... пропадем поодиночке.

ЗЫ: Меня уже пошли отфренживать.((( И россияне, и украинцы. Для одних я недостаточно патриотична, для других явно не свидома. А я всего лишь пытаюсь здраво рассуждать, оставаясь сама собой. А сама собой я ни в какой "крестовый поход" во имя свидомизма-патриотизма не пойду. Потому что в крайних своих проявлениях это ОДНА И ТА ЖЕ фашистская зараза, а в мягких, как ни абсурдно это звучит - тоже суть одно - глубинная тяга к добру и справедливости при моральной для себя невозможности совершить гнусность. И мне очень грустно, что сами мягкие свидомые-патриоты не всегда замечают свою идентичность, потому что они бы уж могли бы, в отличие от крайних... Потому что человек может быть "свидомым" до мозга костей, но оставаться при этом замечательным, добрым и чудесным. Просто он, судя по себе, искренне считает, что все свидомые именно такие. И среди патриотов ровно то же самое. Бывают патриоты и Патриоты.
А еще много вранья... и не факт, что и я верю не во вранье, ведь я ой как далеко не все могу проверить...((((
Водораздел же между Сциллой и Харибдой проходит по совсем простому: скорби по любому погибшему, кем бы он ни был. По пониманию, что любое убийство - преступление. Что любое злорадство и радость по поводу потерь другой стороны не от Бога, а от Сатаны. По "...И милость к падшим призывал!" По Волошинскому:"...И всеми силами своими Молюсь за тех и за других." Эх...

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
anna_muradova1
15 июл, 2014 14:50 (UTC)
Нету в Тбилиси никаких печек-буржуек уже давно. Отапливают дома кондиционерами, включенными на обогрев. В здешнем климате этого хватает.
nata_land
15 июл, 2014 14:51 (UTC)
Тем более, Ань, тем более!
alenenok72
15 июл, 2014 14:54 (UTC)
Грустно все это..очень грустно.
nata_land
15 июл, 2014 15:00 (UTC)
И мучительно хочется найти выход! А вот не находится он никак!(((
nata_land
15 июл, 2014 16:45 (UTC)
Смотри-ка, некоторые американцы не такие уж безнадежные!:)
mariya_deko
16 июл, 2014 04:37 (UTC)
Не согласна я, конечно, про "90% диванного войска". Злорадство какое-то звучит, а это не так. Никаких одолжений и давлений, тем более чтобы к зиме да " за ради Христа". Вопрос то был поставлен вполне справедливо (и 90% наверно всех, а не только " диванного войска", согласны с этим) - заплатите за газ, не воруйте, то, что идет в Европу. Да и потом не будет газа, так электричество никто ведь не отменял.
mariya_deko
15 июл, 2014 17:59 (UTC)
Наташ, мне кажется, что сейчас две Украины. И там самая настоящая гражданская война. Ты про какую Украину пишешь?

***
К слову:

из ЖЖ Кураева (прочитала на днях) http://diak-kuraev.livejournal.com/668658.html

Человеческое

Дед, это я виновата. Это моя вина.
Был на 9-е мая только глоток вина.
Вечно спешила куда-то, ехала на шашлыки,
Дед, мы войну забыли, жили, как дураки.

Дед, это я виновата. Некого обличать.
Я про фашизм забыла детям своим кричать,
Кланяться ветеранам Светлой Победы той
И поминать их в храмах перед иконой святой.

Дед, это я виновата - не закрывала дверей
Тем, кто травил в Украине байки про москалей.
Морщилась, но молчала. Я не звонила в набат,
Каждому не кричала, что славянин мне брат.

Дед, это я виновата в том, что при власти ворье.
В том, что из схронов вышло неонацистов зверье.
Я затыкала уши. Взглядом блуждала окрест.
Я была равнодушна. Время идти на крест.

Дед, я к тебе за прощеньем. Знаю, ты в Небесах.
Буду жива - в День Победы стану в молитве в слезах.
Внукам своим не устану Правды слова нести.
Против фашизма я встала. Дед, если что - прости...

(Днепропетровск).
nata_land
15 июл, 2014 19:15 (UTC)
Слышишь, дед, в День Победы я буду с тобой!
Далеко, в Зазеркалье, ты снова живой -
В самом лучшем, и добром, и светлом раю!
За Победу я вновь с Победителем пью.
За Священную землю, за Родину- Мать,
Что всем миром в войну удалось отстоять.

Это писала я. А Украина... она одна. Просто люди там разные, Маш!(((
uralka
15 июл, 2014 18:43 (UTC)
Сначала хотела поспорить - газ это не про население, которое и в нищете на закрутках проживет, а промпредприятия, которые без газа встанут, и тогда закрутки пролонгируются еще лет на десять..
а дочитала и со всем согласилась. Просто мои мысли, Наташ, спасибо, я б так не сформулировала.
Печалюсь очень тоже :(
nata_land
15 июл, 2014 19:30 (UTC)
Меня уже пошли отфренживать.((( И россияне, и украинцы. Для одних я недостаточно патриотична, для других явно не свидома. Прикинь, я всего лишь пытаюсь здраво рассуждать, оставаясь сама собой. А сама собой я ни в какой "крестовый поход" не пойду. Потому что человек может быть "свидомым" до мозга костей, но оставаться при этом замечательным, добрым и чудесным. Просто он считает, что все свидомые именно такие. И среди патриотов ровно то же самое. Бывают патриоты и Патриоты. А еще много вранья... и не факт, что и я верю не во вранье...(((( Водораздел проходит по совсем простому: по скорби по любому погибшему, кем бы он ни был. По пониманию, что любое убийство - преступление. Что любое злорадство и радость по поводу потерь другой стороны не от Бога, а от Сатаны. Эх...
uralka
16 июл, 2014 05:32 (UTC)
Как это знакомо...
Уж насколько я изо всех сил держусь, чтобы не писать об этом, и все равно не выдерживаю. Именно потому что скорбь по любому погибшему.
Умница ты, так все правильно говоришь, спасибо тебе.
А кто отфренживает - ну что ж, значит не по пути. У меня десяток друзей тоже после начала конфликта отвалились.
jagodra103
11 авг, 2014 14:40 (UTC)
у меня те же вопросы-просьбы к Мирозданию.
- Ищи ответы сама,- ответило оно мне.
Ищу, что уж.
Вот, одно интервью, но много становится понятным(мне, с моими непонятками).

http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=48&PubID=31710
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

nata_land
Наталия

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy