?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Без комментариев, ибо как раньше ни хрена не понимала, так и сейчас ни хрена не понимаю. Может быть умные френды мне объяснят, что сие значит?

Оригинал взят у charsov в CNN: Киев применяет баллистические ракеты. видео
В эфире американского телеканала CNN вышло срочное сообщение о том, что в минувшие двое суток киевские власти выпустили несколько баллистических ракет малой дальности по восточному региону страны, где происходят столкновения силовиков с ополченцами. Об этом корреспондент канала сообщила со ссылкой на три источника в правительстве США. CNN называет это «значительной эскалацией конфликта». Точка, откуда были осуществлены пуски, и их цели не уточняются.

Мы начинаем нашу передачу со срочной новости с Украины о том, что может свидетельствовать о значительном военном обострении украинского кризиса. Как только что стало известно CNN, украинские военные выпустили баллистические ракеты по повстанцам.
Корреспондент CNN в Пентагоне Барбара Старр с нами на прямой связи из Вашингтона, военный аналитик CNN, генерал-майор «Паук» Маркс с нами на связи по телефону. Наш старший международный корреспондент Ник Пейтон Уолш выйдет с нами на связь с Украины через несколько мгновений.


БАРБАРА СТАРР, корреспондент CNN: Доброе утро, Кэрол. Не так давно три американских государственных служащих подтвердили в беседе со мной, что разведка США в течение последних 2 суток зафиксировала выпуск нескольких балистических ракет малой дальности с территории, контролируемой правительственными силами Украины по территории, которую контролируют пророссийские сепаратисты. Это означало бы существенное обострение ситуации. Баллистические ракеты малой дальности.

Дальность этих ракет, возможно, - около 50 миль. Но их боеголовки достигают веса в тысячу фунтов. Мы говорим о максимальном поражающем действии, об оружии, которое может убить десятки людей за раз, в случае его применения. У нас нет точных сведений о точке запуска, нет точных сведений о месте удара.

Собственно этой информацией сейчас располагают США. Власти пока удерживают информацию, потому что находятся в неловком положении. Ведь именно так называемые «хорошие ребята», украинские правительственные войска, выпустили эти баллистические ракеты. Ни Киев, ни Москва еще никак не отреагировали.

США еще не совсем уверены, попросят ли они Киев не применять больше такое оружие. Потому что сейчас они говорят, что у украинского правительства есть право защищать себя. Но не стоит заблуждаться. Налицо обострение военного конфликта на этом поле боя в то время, когда все за пределами Украины или России, по крайней мере, хотят, чтобы конфликт угас.

Они хотят доставить тех наблюдателей и инспекторов на место крушения MH17, а сейчас, похоже, военные действия только усугубляются, о чем свидетельствует эта новая информация, полученная сейчас, сегодня, о том, что были запущены баллистические ракеты ближнего действия, тысячефунтовые боеголовки. Кэрол?

Хорошо. Итак, генерал Маркс, совсем недавно я разговаривала с главным следователем. Он сказал, что говорил с украинским народом, с украинским правительством. Они заверили его, что будет безопасно добраться до места крушения, а теперь мы слышим такое!

ДЖЕЙМС «ПАУК» МАРКС, генерал-лейтенант сухопутных войск США в отставке: Да, это достаточно удивительно. Но, честно говоря, Кэрол, я думаю, что нам не стоит очень сильно удивляться. Конечно же, украинские войска, как верно отметила Барбара, имеют право защищаться и использовать эти ракеты большой дальности класса «поверхность-поверхность», которые преимущественно используются как наступательное вооружение. Они нужны для подготовки части территории, где необходимо уменьшить силы противника до того, как войска войдут в этот район.

Несомненно, разведывательное сообщество США знает, откуда был произведен выстрел и куда была нацелена эта ракета. Они знают ответы на эти вопросы. И я уверен, что эти ракеты были нацелены таким образом, что они никак не могли задеть зону крушения авиалайнера, и что они знают, как дальше действовать в этой ситуации. Но, конечно же, это усложняет обстановку. Повторюсь, Киев имеет на это права и полномочия.

Проблема, Кэрол, заключается в том, что эти ракеты могут и не быть высокоточными комплексами. И я надеюсь, что они используют их против районов, где находятся российские сепаратисты… где, по заявлениям Киева, они имеют право их использовать в попытке сократить силы и средства противника, и где они не станут причиной непреднамеренных потерь среди местного населения этой части страны, чего мы все опасаемся.


Перевод выполнен RT.
Дата выхода в эфир 29 июля 2014 года.


Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
anomel
30 июл, 2014 09:22 (UTC)
неужели Киев жаждет лавров Газы?
nata_land
30 июл, 2014 09:33 (UTC)
Интересный вывод, Андрей!
А я вот вообще в растерянности... с какого бодуна ТАКОЕ запульнули?
anomel
30 июл, 2014 10:15 (UTC)
Изложу свою точку зрения. Так сказать "Бред Аномеля" на тему "зачем Киеву надо во что бы то ни встало втянуть Россию в войну".


Мантры о поддержке Россией Донецко-Луганских ребят хороши для внутреннего употребления, международные финансисты на такую наживку клюют плохо. Да, Стрелков - гражданин РФ, но за ним пошли тысячи граждан Украины. Если бы Стрелков был чистой воды засланец Кремля, а аборигенам Киевская власть была бы милее всех на свете, то его поймали бы и сдали властям через неделю-другую.

"Россия поставляет вооружение. Без поставок извне, армия Украины справилась бы с повстанцами в два счета". Но Восток Украины, это не чисто поле с тремя хатами. Это, в том числе, мощнейший военный арсенал, который был захвачен (и Киев сей факт признал) стрелковцами. Если бы, к примеру, Ленинградская область взбунтовалась (не дай Бог!), то могла бы вести войну на собственных запасах год совершенно спокойно. Путин - как бы к нему не относится - постоянно зовёт международных наблюдателей на границы России и Украины, убедиться самим в отсутствии поставок. Ну не с парашютов же, в самом деле, сбрасываются русские танки и "грады".

"Россия, поддерживая русскоговорящих украинцев, вмешивается во внутренние дела суверенного государства". Отлично! Хочу спросить украинских ребят, а вот если бы Ростовская или Белгородская области (пофантазируем) в основном говорили бы по-украински и вдруг захотели присоединиться к незалежной, Киев как бы поступил? "Идите ребята нафиг. Знать вас не хотим, клятых москальских хохлов"?

Когда разводились Чехия и Словакия, разводились два государства с давно сформировавшимися внутренними границами. Собственно Чехословакия, как государство, сформировалось после войны, в 44-45 годах. Россия и Украина, без всяких заборов, живут одним котлом почти 400 лет. Поди теперь сосчитай кто из живущих там "русский" а кто "украинец". И это при том, что власти Украины никогда не были самостоятельными. НИ-КОГ-ДА. За всю историю этой территории. Польша, Россия, Турция, так или иначе вертели там штурвалом.

Нынешние правители набрали кредитов. Немного, но и их отдавать государство не в силах. Следовательно надо учинить войну. Война все спишет. Но и на войну сил нет! Вот тут синдром "палестины" вырастает в полный рост.

Когда Израиль зашвыривают из Газы самодельными ракетами - все смотрят на это как на детскую шалость. Но стоило только дать арабам по мозгам, от всей широкой еврейской души - весь мир завопил о геноциде.

Видимо Киеву этот сценарий шибко понравился. А чего, Россия вся в санкциях - заслуженных, незаслуженных, - но все на нас смотрят как на мировое зло. Опять же нервы у Путина не из стальных канатов, может и шарахнуть кулаком по столу, вот тогда на Майдане и начнутся праздничные скачки.
nata_land
30 июл, 2014 11:53 (UTC)
Однако, логично!
nata_land
30 июл, 2014 11:52 (UTC)
Видела.:) И еще много других толкований видела. И мозг головной уже стек по стенкам черепной коробки куда-то в спинной.
gherkinator
30 июл, 2014 11:57 (UTC)
Ой, ни говорите...
Все думаю, пора ли хватать сына в охапку и бежать в тайгу, или не паниковать, подождать, может пронесет.
nata_land
30 июл, 2014 12:02 (UTC)
/меланхолично/ А где она, та тайга, до которой не долетит ракета с ядерной боеголовкой или не доползет радиоактивное облако?((( Если что - лучше уж помереть в первые минуты...
gherkinator
30 июл, 2014 12:05 (UTC)
Я пока так далеко в мыслях не захожу, меня пока только призыв беспокоит)))
nata_land
30 июл, 2014 12:25 (UTC)
А скоко дитятку годков?
gherkinator
30 июл, 2014 12:27 (UTC)
Пока 17. До следующего апреля есть еще время)))
nata_land
30 июл, 2014 12:50 (UTC)
У моей подруги сын-аспирант из-за проблем с аккредитацией у ВУЗа попал-таки в армию. Ибо блата нет, мохнатых рук не наблюдается, а уж с деньгами совсем проблемно. Но так как мальчик в 21 год - уже член Союза Художников, победитель двух международных конкурсов и вообще - умничка - служит под Москвой в элитной части. В основном, работает по специальности.:) И вообще, хорошая это акция в армии: "Год за два"!
Короче, все бы ничего, лишь бы не было войны...
gherkinator
30 июл, 2014 13:05 (UTC)
Так это ж самое главное, чего пугаюсь, отчего и думаю, может, сбежать в какой Лукашкин Яр)))) Так-то в общем-то не страшно, хоть у меня и совсем не умничка
nata_land
30 июл, 2014 13:55 (UTC)
Я от всей души надеюсь, что и на Украине прекратят этот беспредел, и что у нас не начнется... У меня в голове не укладывается эта бойня на Донбассе и Луганщине.(((((
Эх... давайте надеяться на лучшее!
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

nata_land
Наталия

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy