?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уж так уродилась, что ведрами собираем, а она все не кончается и не кончается, падает с высоких дерев да на сыру землю... Мы наелись сами и накормили соседей,варенье сварено в немыслимых для нас объемах, а она, зараза, опять не кончается!
Вот эту падалицу, в прошедшее воскресенье, собрала только одна я, а собирали мы вчетвером, по очереди... Жаль я не сняла этот стол, когда на него поставили все ведра...
август-сентябрь2014 002

Со сливой надо было что-то делать, а тут еще и виноград в невообразимом количестве вот-вот пора снимать...
Не, ребята, на вино меня, моего терпения и моих умений явно не хватит. Но еще три года назад я, в предчувствии апокалипсиса, что вот-вот грянет, но мистическим образом почему-то все три года откладывается, купила ректификационную колонну. Ну, т.е. типа, самогонный аппарат, но лучше.;)
Зачем в апокалипсис нужен самогонный аппарат, надеюсь, объяснять не надо? (Хотя да-да-да, версия может быть не одна.;))))
   ...Так вот, возвращаясь к теме: три года аппарат пылился в подвале, но так и не дождавшись часа Х, а только и исключительно жалея пропадающий продукт, я аппарат-таки достала, снарядила и.... понесся ректификат по шлангам! :)
 А что, получается-то тройная  выгода!
Ацетоном, содержащимся в головной фракции, дивно снимается лак с ногтей - мы с сестрой сегодня уже попробовали.:)
 Хвостовая фракция прекрасна для приготовления зимнего стеклоочистителя. И не воняет незнамо чем, от чего у меня-бедной аллергия, а благоухает сливой, честное слово!!! Впрочем, это я слишком перестраховалась и в хвосты у меня, наверняка, попало многовато спирта...
Что касается самого ректификата - его у меня из первых 25 л браги, которую я сделала без добавления дрожжей и почти без сахара, всего литра 2- 2,2 вышло ( первый блин еще тем комом  - я наделала кучу ошибок!)  Зато 92 градуса!!!;)
Ребята, а как он горит!!!:)))) То бесцветное, то синее - чисто синее пламя без единого желтого язычка.
И теперь из него можно приготовить настойку или наливку. Из черноплодки, например, и из калины - этого добра у меня завались... А еще из ремонтантной малины.
Вот только смущают меня рецепты настоек. Везде пишут, что надо настоять ягоды на самогоне а потом... перегнать смесь заново. И что же это тогда получится? Может я чего не понимаю? Поделитесь опытом, кто в теме?

 
 

 

Comments

( 44 комментария — Оставить комментарий )
hippy_end
11 сент, 2014 20:14 (UTC)
Класс! Удачи )))))
nata_land
11 сент, 2014 20:20 (UTC)
Спасибо!:) Может подскажете рецепт какой-нибудь полезной настоечки?
(без темы) - hippy_end - 12 сент, 2014 07:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nata_land - 12 сент, 2014 13:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - hippy_end - 12 сент, 2014 14:18 (UTC) - Развернуть
f_lora
11 сент, 2014 21:08 (UTC)
Не то чтобы я в теме... Но иногда делаю вишнёвую настойку. Очень просто: набиваю полную бутылку спелых вишен, заливаю водкой, закрываю и настаиваю минимум три месяца. Можно добавить мёд или сахар. Гостей за уши не оттащишь.
nata_land
11 сент, 2014 21:27 (UTC)
Cпасибо!:)
А что, просто водкой, не спиртом?
И что делать с ягодами, когда настойка выпита? Их выбрасывают?
(без темы) - f_lora - 11 сент, 2014 22:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nata_land - 12 сент, 2014 06:39 (UTC) - Развернуть
ten_der
11 сент, 2014 23:30 (UTC)
Наталья, прошу вас, продайте мне небольшую партию для личных нужд. Торговаться не буду. Жидкость для снятия лака "ОТ НАТЫ ЛЭНД" будет хитом у моей жены и двух дочерей, а также вероятной свекрови. Самогон заясним мы женой, свекром и возможным зятем. А жидкость для омывания стекла также понадобится всей нашей тусе. Таким образом, прошу сформировать спецификацию и выставить мне счет на неликвидные излишки имеющейся сливовой вторичной продукции. Телефон и мыло сейчас сброшу в личку.
nata_land
12 сент, 2014 06:44 (UTC)
Ой!:))) Cаша, когда излишки появятся - я непременно поделюсь, чесслово! Но пока результат трудов моих двухдневных столь ничтожен в литровом измерении, что излишков и в помине нет - все обещано моему папе.:)
elshanec
12 сент, 2014 02:26 (UTC)
не в теме, но точно знаю на этот продукт в лихую годину, не приведи господь, конечно, обменять можно всё, что угодно.
nata_land
12 сент, 2014 06:52 (UTC)
Это самая главная версия.;) Для тех, кто посильнее духом.
Но пока к лихой године я не готова. Больно мало продукта пока у меня получилось, Дима!:) На первой порции я, конечно, допустила максимальное количество ошибок, и в их результате первые 8 л браги перегоняла 12 часов!!! Устала как собака... Надеюсь, когда дело дойдет до винограда - мастерство мое взрастет и перейдет в иное качество.:)
(без темы) - elshanec - 12 сент, 2014 07:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nata_land - 12 сент, 2014 13:55 (UTC) - Развернуть
nati58
12 сент, 2014 04:12 (UTC)
Ну-у-у вообще то классическая настойка готовится путем заливания ягод водкой с последующей выдержкой минимум месяц в темном прохладном месте. И если самогон у вас получился фактически чистым спиртом, то что мешает развести его дистиллированной водичкой с добавлением глюкозы - получив таким образом водку и залить её сливы! ;-)
nata_land
12 сент, 2014 06:53 (UTC)
Хороший вариант.:)
anomel
12 сент, 2014 07:13 (UTC)
сливовица - это достойное замещение импортного вискаря )))
nata_land
12 сент, 2014 13:55 (UTC)
Однозначно! Ударим же сливовицей по санкциям!:))))
swegre
12 сент, 2014 07:24 (UTC)
Где-то вычитала, теперь всегда такое делаю. Полный восторг.
На примере вишни. Надо:
1 кг ягод, мытых, но можно с косточками, поклевки и если малину. то неперебранную.
1 кг сахара
1 л водки (самогон просто разводить до крепости водки)
1 л воды. А вот тут секрет - ее надо вскипятить, и заварить в ней 90 листьев вишни (пробовала делать смородину и малину с листьями от них, тогда на глаз прикинуть, как это получится). Остудить, листья выкинуть.
Все это влить в 5-литровую банку, перемешать и в холодильник под капроновую крышку. Через 5 дней разлить по бутылкам. Ягоды я пожираю (!!!) так.
swegre
12 сент, 2014 07:24 (UTC)
На самом деле все просто - рассказывать дольше
(без темы) - swegre - 12 сент, 2014 07:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nata_land - 12 сент, 2014 13:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - swegre - 12 сент, 2014 14:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nata_land - 13 сент, 2014 05:27 (UTC) - Развернуть
uralka
12 сент, 2014 08:58 (UTC)
ЗАвисть! Зависть! Зависть!!!
у меня уже года четыре лежит такая колонна в упаковке. А ведь думала, буду использовать.
Эх.
Брага не бродит (Ну надо ж было ее поставить из черники, мдя). Вот и нечего перегонять.
А когда настаивают и перегоняют, получается вроде бренди.

Я в прошлом году, Ната, купила несколько бутылок водки и залила килограмма три калины.
Это было такое! Такое!
nata_land
12 сент, 2014 13:58 (UTC)
Тут главное нАчать!;)
Оль, на самом деле очень долгий, муторный и беспокойный процесс с сюрпризами для новичков. Может я соберусь и расскажу, как маялась с первой порцией...
Калина, говоришь?:) У меня этого добра завались!:)
(без темы) - my_virtual - 12 сент, 2014 16:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nata_land - 13 сент, 2014 05:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uralka - 15 сент, 2014 03:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nata_land - 15 сент, 2014 06:18 (UTC) - Развернуть
Irma Koldobenkova
12 сент, 2014 10:53 (UTC)
самогон
Не надо после настаивания перегонять. Я в теме. Муж этим регулярно занимается.
nata_land
12 сент, 2014 13:59 (UTC)
Re: самогон
Ой, спасибо!:) А долго оно хранится после настаивания? Не портится?
Irma Koldobenkova
12 сент, 2014 10:56 (UTC)
самогон
Мне нравится настойка на апельсинах. Просто залить в кожуре и настаивать в темноте 30 дней. Ну это стандарт. Забавно на кедровых орехах. Вишня это классика. Есть рецепт на перегородках грецких орехов и меде.
nata_land
12 сент, 2014 13:59 (UTC)
Re: самогон
/задумчиво/Это ж сколько надо спирта, чтобы все попробовать?:))))
Сергей Новиков
12 сент, 2014 13:28 (UTC)
Осмелюсь посоветовать заглянуть к этому очень интересному человеку.
Это про вишневку: http://semiurg.ru/2014-01-23/vishnevka/
Это про сливянку: http://semiurg.ru/2014-08-17/obeshhanie-slivyanki/

nata_land
13 сент, 2014 05:24 (UTC)
Спасибо! Это познавательно.:)
muiere
12 сент, 2014 21:09 (UTC)
Вот здорово! А у меня в прошлом году сливы ломились от плодов, а я не знала, что делать. Впрочем, у нас не продают ректификационных колонок, а стеклянный лабораторный холодильник, привезенный мною из Кишинева, разбился ((
Ягодные настойки не перегоняют, это если на ореховых скорлупках или на зубровке, и то, ящетаю, чепуха. И так выпьют. Из черемухи настоечка получается классная, мы в свое время прямо в лаборатории ставили. А что? Спирт есть, сахароза есть, бутыль есть)) Получалось - лучше амаретто. Еще и повторно заливали)))
nata_land
13 сент, 2014 05:23 (UTC)
Так-так-так... записываю: "Амаретто из черемухи!"
Слушай, а ты спрашивала в интернет-магазинах? Типа вот этого: http://samogonstvo.ru/

В конце концов можно же заказать в России, а доставку организовать, например, поездом. Или привлечь знакомых, которые туда-сюда ездят.
(без темы) - muiere - 13 сент, 2014 07:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nata_land - 14 сент, 2014 06:00 (UTC) - Развернуть
elshanec
30 ноя, 2014 14:05 (UTC)
вот, же склеротик! только сейчас вспомнил, что читал этот пост. но все равно я удивлен еще раз. и еще раз скажу - самогон отличного качества - это валюта, на которую можно обменять все, что угодно. золото будет никому не нужно, а самогон будет нужен всем и всегда!
nata_land
30 ноя, 2014 21:41 (UTC)
Дык, и я запамятовала, что вы мне отвечали.:)
Скажу вам ответственно, что то, что у меня выгналось по вкусу не хуже всяких ромов-мартини. так что я уже сэкономила на новогодних коктейлях.;)
(без темы) - elshanec - 1 дек, 2014 05:45 (UTC) - Развернуть
( 44 комментария — Оставить комментарий )

Profile

nata_land
Наталия

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy