?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Диким животным и птицам мы по жизни должны, как мне кажется. Но не всем дано стать подвижниками. Лично мне подвижничество точно недоступно, увы... Но есть люди, кладущие жизнь на алтарь помощи. И нужно-то им всего лишь немного помочь деньгами. На бензин!!!
Оригинал взят у bjorn_varulv в Нужна помощь в спасении совёнка
Две недели назад мне позвонил человек из Ижевска, который нашёл на дороге сбитого машиной мохноногого сыча. Он целый день искал, кто мог бы помочь пострадавшей сове в Ижевске и во всём регионе, но к сожалению у нас в стране со специалистами по лечению птиц дела обстоят совсем плохо. У сыча были выраженные признаки черепно-мозговой травмы, состояние тяжёлое, он не мог сидеть, и даже лежать на животе был не в состоянии - только на боку или переворачивался на спину. Это плохая ситуация, как правило птицы с такими симптомами гибнут, вывести их из подобного состояния очень сложно. Но пытаться всегда надо. Две недели я занималась лечением этого малыша, круглосуточно была на связи, и на сегодняшний день достигнуто значительное улучшение: он может сидеть, начал общаться, разговаривает, курлычет когда его гладят, разминает крылья! Голова по-прежнему неестественно завёрнута, но он больше не падает и не переворачивается на спину.

Так он выглядел,  когда его нашли:
sm3

sm1

sm2

А это фото сделано вчера вечером - он сидит самостоятельно! Это очень большой прогресс, постучу чтобы не сглазить.

sm_P1030709

Но дело в том, что у человека, который нашёл сыча, нет никакого опыта содержания и тем более лечения птиц. Мне приходилось ему объяснять всё до мелочей, повторяя одно и то же несколько раз: как и чем отмерять лекарства и почему их надо обязательно строго дозировать, сколько и чем кормить и почему надо кормить обязательно так много, а не меньше, и т.д. Сейчас сычик начал активно сопротивляться кормлению, что вполне естественно - состояние у него улучшилось и он стал более энергичным. Справляться с задачей неопытному человеку всё труднее, к тому же для ухода за сычиком он вынужден отлучаться с работы.

Мы думали о том, чтобы перевезти малыша к нам с оказией, но отказались от этой идеи, потому что сейчас сычика нужно кормить через каждые 2-3 часа (он сильно похудел) и давать лекарства в дороге, то есть привезти его сможет только кто-то, имеющий серьёзный опыт в принудительном кормлении сов. Поэтому решили привезти своими силами. От нас до Ижевска около 1900 км, на легковой машине можно обернуться за трое суток. Но нужны деньги на бензин...
Очень хочется сычика вылечить, дать ему шанс прожить долгую счастливую жизнь. Тем более что он ещё почти совёнок, родился этой весной. А жить он явно хочет и борется!
Пожалуйста, если у Вас есть возможность, помогите малышу добраться до нашего совиного приюта! Хоть по чуть-чуть, как говорится с миру по нитке...
Вот мои кошельки:
Яндекс-счёт: 41001903216780
PayPal: strix_aluco(собака)inbox.ru
QIWI 9119901535

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
Irma Koldobenkova
3 окт, 2014 10:02 (UTC)
совенок
Наталья, я готова перевести денег, только вопрос, Вы знаете этих людей? Просто в интернете столько жуликов, не хочется им переводить деньги, ведь есть столько действительно нуждающихся людей и зверей.
nata_land
3 окт, 2014 10:22 (UTC)
Re: совенок
За этим ЖЖ я слежу уже очень давно. Вышла на него через старейшего блогера, писателя и художника - Лору Белоиван ( http://tosainu.livejournal.com/ ), которая тоже настоящая подвижница. ЖЖ принадлежит Урсуле - хозяйке и работнику уникального питомника по выхаживанию диких птиц. Урсула прежде всего орнитолог, с опять-таки уникальным опытом работы, но и других животных спасает, по мере возможности. Почитайте ее ЖЖ!
Лоре Белоиван bjorn-varulv совсем недавно помогала выходить совенка Сауле. Посмотрите архивные записи ее дневника за сентябрь 2013-апрель 2014 - где-то здесь: http://tosainu.livejournal.com/?skip=70 Нет никаких сомнений, что не жулики, а подвижники просят денег на дело.
Irma Koldobenkova
3 окт, 2014 10:31 (UTC)
совенок
Спасибо, поняла, почитаю на досуге, а пока денег кину. Вы меня успокоили!
nata_land
3 окт, 2014 10:33 (UTC)
Re: совенок
Cпасибо, что откликнулись! :)
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

nata_land
Наталия

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy