?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Вот я сегодня решила опять отлежаться денек, ибо плохо как-то перехаживаю бронхит на ногах. Отлежалась, отоспалась, к вечеру открыла новости, а там рассказывают, что рубль вот-вот падет.  Как загнанная лошадь! Не выдерживает давления зелененьких бумажек, про которые мы уже думали, что они стоят, как конфетти.
Лежу и думаю,  что может зря лежу? Может куда-то надо бежать? Менять деньги на деньги? Или деньги на соль и спички, потому что деньги - они сегодня деньги, а завтра бумага для растопки печки. А соль и спички в любой финансовой ситуации  остаются хорошими и надежными солью и спичками.  Как вы думаете, други?

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
muiere
22 сент, 2011 15:17 (UTC)
Он нашего бронхита - вашему. Я тоже слегла. Без голоса и без сил. Зато с меня свалилась диспетчерская: все равно говорить не могу:)
А деньги... деньги - навоз. Главное - здоровьичко. У нас свистопляска началась в марте: деньги деть было некуда, потому как оборудование не ввозили, поменять на баксы было невозможно, что будет - было непонятно. Мы раздали зарплату работникам - вперед, чтобы они хоть чем-то успели закупиться, - и устроили свадьбу сыну. И поездку на Кипр. Правда, валюту для последней он менял в Смоленске - ваши рубли на евро.
И что? И ничего, пережили мы без этих денег.
Но лучше поменять, чтобы был резерв. Просто чтоб не нервничать.
Здоровье будет - будут и деньги. Выздоравливайте! Пошла и я таблетки глотать. Если не полегчает, завтра начну уколы колоть. Пятый день уже...
nata_land
22 сент, 2011 15:45 (UTC)
О! наши бронхиты -таки спелись! :))))) И заметьте, Ларис, они совсем стыд потеряли! И страх перед антибиотиками тоже.
Насчет денег я не то что сильно парюсь, тем более, что все лето старалась вложиться в инструмент, огртехнику и в обустройство родительского дома, но все равно неприятно и тревожно, ведь зимой заработков как всегда не предполагается, да и сил уже нет,сезон отпахала, отлежаться бы, пролечиться. В эдаком дискомфортном состоянии трудно с юмором воспринимать, когда дефолтом грозятся. Хотя... проживем, конечно, куда деться...
Вам тоже не болеть! И чтобы уколы не понадобились.:)
muiere
22 сент, 2011 15:53 (UTC)
Спасиб! Да, абсолютно распоясались бронхиты эти! Ни антибиотиков, ни антигистаминных, ничего не боятся!
У нас июнь был совсем "пустым", народ испугался дефолта и стал придерживать деньгу. Хоть и сезон, плюс - мы водонапорки красим. Но как-то что-то двинулось, да еще "денежный ветер" пролетел ( прости меня, Господи) много деревьев вывалило, народ испугался.
А я тоже успела вложиться весной в новый сарай. Потом пошел обвал, а у нас как раз сезон, не до того было, вот деньги и зависли.
Тревожно, да. Но мы двинулись на Россию:), а вы сможете - на запад. В Молдавии каким-то образом выживают мои знакомые ландшафтники, а там совсем трудно. Едут летом в Крым и в Сочи.
Выживем, куда мы денемся. Только бы отлежаться...
Выздоравливайте!
nata_land
22 сент, 2011 16:07 (UTC)
А у нас прошлый сезон кисло прошел. Чтобы заработать в два раза меньше приходилось работать в два раза больше. И только в этом году пошло оживление, хотя тоже пахали по-черному.
Насчет запада - эт точно, на западе у нас Рублевка и Новая Рига :))))
Будем жить, пехота!(c):)
muiere
22 сент, 2011 16:12 (UTC)
мы работаем в четыре раза больше, но получаем непонятно сколько:) Потому как единого курса бакса нет.
Я валюсь совсем, да и сын на пределе. Ребята молодцы, стараются. Работы-то стало меньше, везде сокращения, зарплаты режут.
Прорвемся.
my_virtual
22 сент, 2011 16:56 (UTC)
Главная проблема в том, что нынче считать солью и спичками... Я думаю - наплевать и не дёргаться. Сколько у нас уже этих дефолтов было - и ничего, пережили.
nata_land
22 сент, 2011 17:03 (UTC)
Наверное, гречку и бензин.:)))))))))))))
Или сахар и солярку. :))))))))
/тихонечко вздохнув/Но лучше б без дефолта, уж очень хотелось зимой спокойно отдохнуть, в санаторий съездить, а не о хлебе насущном думать.
my_virtual
23 сент, 2011 03:49 (UTC)
Без дефолта оно, конечно, лучше, кто бы спорил. Но в случае чего дом в сельской местности вполне заменяет санаторий, мне кажется, даже и зимой :-)

Солярку и бензин запасти, конечно, трудно, но мешок сахара купить на продуктовом рынке совершенно не проблема. Я покупала однажды (краснеет). Только вместе с мешком этим пришлось покупать фляжку для воды большую, с завинчивающейся крышкой, чтобы мыши не добрались. До сих пор в деревне этот сахар используем - ещё не кончился :-)
nata_land
23 сент, 2011 20:12 (UTC)
Мешок сахара у меня уже есть. Аккурат в доме в сельской местности. Но думается, что одного мало.:))) А супротив мышильд есть аж три кошки! :) Но санаторий оно не заменяет, на даче докторов нет! И зимой снега много, а я снег не люблю, я цветущие розмарины зимой люблю!:)
А у Вас, значится, богатый опыт подготовки к армагеддону и прочим дефолтам? :) Давайте делитесь, не зажимайте!:)
my_virtual
24 сент, 2011 05:13 (UTC)
Мой опыт как раз говорит, что готовиться не то чтобы бессмысленно, но надо проще ко всему относиться. Дефолт - это мелочи по большому счёту, просто материальные убытки. Это фигня, на это наплевать и растереть. По-настоящему страшно - когда стреляют, но тут никакой мешок сахара не поможет, тут главное - взаимодействие с соседями.

У меня просто старший ребёнок родился в Боснии в 94-м году - так получилось. И мы там жили до 97-го года. После этого, когда уже дома в 98-м году мы нарвались на первый дефолт, я его практически не заметила. В буквальном смысле: мы как раз на новую квартиру переехали, в отпуске были и телевизор неделю не смотрели. И как раз все деньги на переезд ушли, так что и пропадать было нечему :-)

В общем, с голоду никто не помрёт, особенно если есть где картошку сажать, а деньги - наживное. У меня только с тех пор один пунктик: в доме можно устроить любую систему отопления, но дровяная печь в качестве резервной системы обязана быть. Ну и бензопила с некоторым запасом расходников к ней. В качестве идеала ещё - самогонный аппарат, но так далеко я пока не продвинулась, хотя спирт - это не только универсальная валюта, но и универсальное топливо при некоторой смекалке.

Не напугала? :-)
nata_land
24 сент, 2011 15:05 (UTC)
Ы-ы-ыыы.. Ну да, после Боснии... Мужественные вы люди!

Первый дефолт я встречала после замечательно проведенного отпуска, растратившись до копейки. Так что тоже пропадать было нечему.:)
Дровяной котел у нас в доме есть. :) А бензопил 2 штуки.:)))
/шепотом/и есть из чего собрать самогонный аппарат.:)))))

Засим, нет, не напугали!:))))))
Как бы объяснить-то, я ж и коз держала, и кур, и огород большой, и дрова рубила, и печку топила...все умею и смогу опять, если надо. Просто у меня семья очень большая, я за всех волнуюсь, и просто хочется немного расслабиться и не тревожиться, а ..."кони все скачут и скачут, а избы горят и горят", а здоровье уже не то... тревожно.
nata_land
24 сент, 2011 15:12 (UTC)
Заметьте, подушку безопасности (дровяная печка(даже две), место под картошку, бензопила,самогонный аппарат) мы представляем примерно одинаково! :)
А у меня еще и теплица есть! И сарайчик для скотины. :)
Не, ну переживем, конечно, если что! Ежели не армагеддец...:)
my_virtual
24 сент, 2011 17:38 (UTC)
Ну я и предлагаю - расслабиться и не тревожиться :-)

У меня тоже семья большая, сейчас хоть дети подросли, да и то младшей семь вот только будет, в этом году в первый класс пошла. А когда мелкие были, вообще ужас был. Как алармистов наших доморощенных начитаешься дак как начнёшь представлять, что вот детишки, мои бедняжечки, пешком до деревни добираются, да собака ещё, да родители пожилые (они работают до сих пор, город бросать не хотят). Потом плюнула, от алармистов отписалась, бояться перестала, наслаждаюсь жизнью по мере сил. Нервные клетки не восстанавливаются, право слово.
nata_land
24 сент, 2011 18:30 (UTC)
Аминь!:) БУдем наслаждаться жизнью!
( Угу, исход родных до деревни пешком по армагеднутым улицам - тоже мой любимый кошмар!)
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

nata_land
Наталия

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy