?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хам? ((((

Развожу вчера детей и гостей с дачи по домам. И вот,сворачиваем мы с Минской улицы направо. Аккурат напротив мечети, может кто знает этот поворот? А потом, через 200 метров, нам надо налево. Я притормаживаю, мигая поворотником, поскольку по встречке идет поток машин,который я обязана пропустить. И вдруг сзади раздаются истошные вопли клаксона. Такие требовательные и возмущенные, что я прям почувствовала себя виноватой за то, что не бросаю машину под колеса встречных грузовиков, а выжидаю просвета. Потом сзади еще и дальним светом начали мигать!
-Чего это он сигналит? - недоуменно спросила старшенькая.
-Наверное ему нужно прямо, а я недостаточно к разделительной полосе прижалась? -предположила я, но опровергая мое предположение, справа тут же проехали 2 легковушки.
-Может быть он думает, что у нас вертолет или хочет чтобы мы совершили суицид, чтобы его пропустить? - ехидно предположила подруга старшенькой.
Меня, признаться, нервируют такие случаи, и я юркнула в едва образовавшийся, более-менее безопасный просвет между встречными авто (хотя в другом случае подождала бы просвета пошире) , а истошно сигналящий ухитрился втиснуться за мной в этот же просвет, кажется заставив встречную маршрутку тормознуть.
Впереди, примерно в километре от поворота, располагается клиническая больница и роддом.

Поэтому я, предположив, что в машине кто-то, упаси боже, рожает или истекает кровью, вжалась в обочину, пропустив истерящего вперед.
Это оказался белый Форд с номером, заканчивавшимся на 8ТО, тут же на форсаже рванувший вперед так, словно действительно был бы скорой помощью, если бы не был обычной легковушкой.
И все бы ничего,и забыла бы я про этот эпизод но... Через километр, как раз напротив больницы, мы,следовавшие с разрешенной на данном участке скоростью, догнали этот самый Форд прямо напротив упомянутого выше больничного комплекса. Форд к нему не свернул, и мы оказались у него в хвосте. Узкая дорога пошла немного в горку,впереди был светофор и несколько лежачих полицейских, по бокам крутые жилые комплексы с видеокамерами на въездах, а на дороге перед Фордом машинки типа Порше и Джипов.
И Форд теперь ехал тихо-тихо! Ни единой попытки нажать на клаксон, кого-либо поторопить и куда-либо втиснуться!
-Ах ты ж сволочь, - начала закипать я, - а чего же ты теперь никуда не спешишь?
А ты ему тоже посигналь, пусть взлетит и нас пропустит, - предложила дочь.
И я посигналила. Со вкусом. Хотя и гораздо спокойнее, чем сигналил мне этот... участник дорожного движения.
Казалось, водитель форда не обратил внимание на мои сигналы. Я даже сомневаюсь, что он понял, почему я сигналю.
Сразу после поворота на светофоре дорога стала двурядной, и на ней появились просветы.
-Смотрите, девчонки, - предложила я, - это существо даже не пытается начать перестраиваться, чтобы быстрее проехать! И опять-таки не сигналит никому. То есть "там" он спешит", "тут"не спешит, а впереди, видимо, будет "селедку заворачивать".
-Еще бы,- ответили мне, - ведь впереди не Рено-Логан, а Ленд-Крузер, могут не понять, выйти и по лицу настучать!
Впереди снова был светофор с поворотом налево, и движение опять серьезно застопорилось. И тут, как только прошел поток встречных машин, фордик-таки "завернул селедку" - вдруг пересек сплошную белую, нырнув налево, в проезд, и снова направо, где, как будто бы просматривалась параллельная основной дорожка.
-Куда он, куда! - возопила старшенькая! Туда же нельзя! - Ой, мама, он хотел всех объехать, а там же тупик!!! Смотри, он в тупик уперся!
Дальнейшее мы уже не видели...
И что, спрашивается, это было? И кто, спрашивается, ЭТО на дороги выпускает?

ЗЫ: У меня в таких случаях всегда взрыв мозга, я понять пытаюсь, ПОЧЕМУ? Может я что-то не так сделала? Но дорогу, по которой я ехала, знаю хорошо: знак стоит "Уступите дорогу" на повороте, где "фордик" настаивал на моем вертикальном взлете. Но все равно остается сомнение, что я имела дело с хамом. А вдруг ему позвонили и сказали, что он соседа заливает. Он рванул, а ему перезвонили и сказали, что уже воду перекрыли. Он успокоился, а ему снова перезвонили и сказали,что все равно заливает... :)))))

Comments

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
hippy_end
9 фев, 2015 10:50 (UTC)
Вообще-то, не только на дороги, но и еще много куда

Спасибо за рассказ )
katastrofa_lite
9 фев, 2015 10:53 (UTC)
Хам? ((((
Ну а кто же.
nata_land
9 фев, 2015 10:59 (UTC)
Re: Хам? ((((
Наташ, у меня в таких случаях всегда взрыв мозга, я понять пытаюсь, ПОЧЕМУ? Может я что-то не так сделала? Но дорогу, по которой я ехала, знаю хорошо: знак стоит "Уступите дорогу" на повороте, где "фордик" настаивал на моем вертикальном взлете. Но все равно остается сомнение. А вдруг ему позвонили и сказали, что он соседа заливает. Он рванул, а ему перезвонили и сказали, что уже воду перекрыли. Он успокоился, а ему снова перезвонили и сказали,что все равно заливает... :)))))
1tokyo
9 фев, 2015 11:33 (UTC)
Re: Хам? ((((
Это дебильное чмо, Ната. Потому оно и ведет себя так. И самое страшное, что если такое чмо получает хоть маленькую власть над другими - оно ведет себя точно также. Лижет зад тем кто выше, и унижает тех кто ниже.
Это не исправимо, разве что какой каток в асфальт укатает вместе с его гнилым ведром ака форд.
nata_land
9 фев, 2015 11:36 (UTC)
Re: Хам? ((((
Скорее всего так и есть,Том!
1tokyo
9 фев, 2015 11:28 (UTC)
Это был ездюк-водятел. И таким надо стучать по голове монтировкой аль битой, чтоб сразу мозги на место вставали. Если они там имеются конечно.
И таких чмо выпускают автошколы, растущие как грибы.
У нас уже ввели обучение вождению 4 месяца, вместо 1-1,5 мес. Чтоб гарантированно в обучении им успевали мозги на место вправить.
nata_land
9 фев, 2015 11:35 (UTC)
Том, я думаю, в автошколы надо брать только со справкой от психиатра.И врожденное или приобретенное хамство должно быть весомой причиной для отказа в выдаче.
1tokyo
9 фев, 2015 11:44 (UTC)
У нас без справки от психиатра и нарколога - вообще не допустят к прохождению медосмотра, и уж тем более - к обучению вождению. У вас разве не требуют такие спраки?
И если раньше это были справки типа на учете не состоит, то теперь это ещё и беседа с психиатром. То есть если психиатр заподозрил патологию - справку не дадут до выяснения состояния человека.
nata_land
9 фев, 2015 11:50 (UTC)
Том, я не знаю, как сейчас, я-то в 92 году получала права, и мне помнится, что учили вроде без справок, справки надо было принести для сдачи на права. А может я уже все позабыла...
Главная мысль, которую хотелось бы донести до читающих: хамство на дороге не только нервирует, оно опасно. И если человек - хам по сути своей,его нельзя на дорогу выпускать.
Собственно, мы с тобой едины в этом мнении. Но психиатры, кажется, за хамство справок не лишают.
1tokyo
9 фев, 2015 12:34 (UTC)
Сейчас прохождение психиатра - до учебы. Внучка мужа отучилась неделю назад :)
Это не хамство, то что ты называешь хамством. Это преступление. На дороге.
То-то ваши российские водятлы плачут на наших дорогах! Побибикав и поморгав дальним. :)) И потом жалуются во всех сми и соцсетях, какие белорусские гайцы суки неподкупные.
На самом деле - в правилах ДД есть пункты, которые эту ситуацию четко объясняют. И за нарушение - штрафы и лишение прав.
У нас - бибикни ты без надобности в городе, будешь ходить год пешком. И за неправильное использование света - тоже заплатишь бабла и будешь учить по новой правила дд.
Ваши водятлы попадают у нас на дорогах, если начинают выделываться как блоха на стекле :)
nata_land
9 фев, 2015 16:17 (UTC)
Всех к вам отправить!!! Чтобы уже без прав оставить! Как будет на дорогах без них хорошо!!
1tokyo
9 фев, 2015 16:32 (UTC)
Упаси Господь!!!+++ святсвятсвят+++
Хай их ваши гайцы воспитывают :))
Тут и своих дураков достаточно.
jagodra103
9 фев, 2015 16:39 (UTC)
нету на наших Бацьки:((((
olga_sol
9 фев, 2015 12:22 (UTC)
НАташ, я очень хорошо знаю тот поворот, о котором ты писала, поэтому ТЫ ПРАВА! Я уже давно перестала реагировать на всяких хамов на дорогах. НУ не знает он правил! НУ не посмотрел на знаки, ну и бог с ним....
nata_land
9 фев, 2015 16:16 (UTC)
Ну, слава богу!:) Оль, я вроде тоже знаю точно, что там знак, но оставалось какое-то сомнение, иррациональное. Но ты четкий человек. Во всяком случае, много четче меня. И раз ты тоже помнишь - значит все. Он хам.:) И правильно я ему потом посигналила, жаль только мало!
my_virtual
9 фев, 2015 14:03 (UTC)
Ты, случайно, ru_chp не читаешь? Там публика не всегда вежливая, местами грубая, но гораздо более адекватная, чем в ru_auto. И для сюжетов с такими вот водятлами в ru_chp есть специальный тег: "Обоссать и сжечь" (из песни слова не выкинешь, сорри :-)
nata_land
9 фев, 2015 16:19 (UTC)
Не, не читаю, Лада! И я, наверно,слишком трепетная лань, шоб под таким тегом писать. Но читать могу.;)
elshanec
9 фев, 2015 18:34 (UTC)
я пока работал в программах "Главная дорога" и "Истории спасений" насмотрелся такого, что теперь даже когда по тротуару иду, слежу за тем, чтобы меня никто не сбил.
alenenok72
21 фев, 2015 15:16 (UTC)
Ох, до чего же много идиотов на дороге. :(((
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

nata_land
Наталия

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy