?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry















Там есть еще одна страничка. О виновниках происходящего с Иванами, их домочадцами и друзьями - журналистах и олигархах. Но, в отличие от всего вышенарисованного, на последней страничке не всё, ох не всё так просто, как представляется авторам. Да, есть продажные или просто на всю голову нездоровые журналисты с той и другой стороны, и ей богу, их вранье дорого стоило всем участникам событий! Да, есть олигархи, которым война -мать родна, кто б спорил!



Но ведь в войсках с той и другой стороны кроме  идейных Иванов, наивных Иванов и Иванов-забритых-насильно  - искренних и беззащитных в своей незащищенной, никем не оплаченной  искренности,вере или покорности судьбе, есть еще  Шариковы-решившие-подзаработать. Точно такие же моральные уроды, как и олигархи с частью журналистов.
А еще в брошюрке нет главной странички. С рецептом избавления от беды. (Ой, лышенько!)Ой, лишенько!((((
Пострелять всех власть и деньги имущих? Ха-ха-ха! Энтузиастам данного метода советую освежить в памяти Парижскую Коммунну, например,  или1917-21 в России. Очень-очень отрезвляет.
Знаете ли, страной с гильотинированной  (или простреленной) головой (пусть даже голова была сильно неудачная)  органично начинает править самая неуязвимая  и монументальная точка тела. Ну та самая, из которой у некоторых руки растут.  Руки Шариковых и Швондеров, от которых хочется держаться на максимально возможной дистанции. Ну вы поняли, да?


Так к чему я это все пишу-то? А черт его знает!(((((

Comments

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
katastrofa_lite
26 апр, 2015 11:26 (UTC)
Да уж...
my_virtual
26 апр, 2015 12:11 (UTC)
Проблема в том, что те, кто это прочитают, и так всё понимают. А остальные читать не будут, а то у них сложившаяся картина мира рухнет, и как тогда жить?
nata_land
26 апр, 2015 12:34 (UTC)
Лад, мне кажется, тождественность происходящего с обеих сторон уже многие поняли. Но вот как это остановить - никто толком не знает.(((( Были бы мы едины в своих реакциях на очевидное зло... был бы у нас детектор на воров, подлецов, идиотов и назгулов, чтобы всех во власть идущих через него прогонять - может остановили бы. А нет детектора...(((
my_virtual
26 апр, 2015 14:48 (UTC)
Ну как же нет? Есть детектор. Во власть просочиться сумел? Пробился, прорвался, прошёл по головам? Ну вот он, наш клиент, к бабке не ходи. Работа у них такая, требует определённых качеств, другие не удерживаются либо трансформируются по ходу процесса.
nata_land
26 апр, 2015 17:29 (UTC)
Ыыыы... тогда значит во власть надо не выбирать, а назначать тех кто активно этого не хочет.
my_virtual
26 апр, 2015 17:52 (UTC)
Угу, как в армию :-)
burbilog
28 апр, 2015 12:50 (UTC)
Ыыыы... тогда значит во власть надо не выбирать, а назначать тех кто активно этого не хочет.

Наташ, а кто назначать-то будет? Царь что-ли? Ну так мы и видим результаты назначения. Киселев назначен царем. Результаты мы видим.

Альтернативы выборности нет. Quis custodiet ipsos custodes? Проблема как раз в том, чтобы обеспечить доступность информации о хождении по головам, а не прикрытую цензурой картинку псевдосовка. Люди на самом деле вполне способны принимать рациональные решения при наличии информации, а вот цензура и пропаганда, убедившая массу, что ее мнение не играет роли и являются прямой причиной происходящего.
eva_alex
26 апр, 2015 13:08 (UTC)
Уже поздно. Картинки не помогут. Украина перестала существовать, Одесса перестала существовать. Мне стыдно, что я когда то общалась с одесситами. Уже все на пять поколений вперед.
Украинец=фашист.
Украинец=враг.
nata_land
26 апр, 2015 13:24 (UTC)
Глянула я ваш профиль - вы же в Иркутске живете, не в Луганске, Не в Донбассе, не в Крыму. Почему же у вас такие сильные негативные чувства к украинцам? Они что-то сделали плохого лично вам?
eva_alex
26 апр, 2015 13:46 (UTC)
Ну, в общем то,да.
Посмеивались над нами. Обманывали, норовили спиздить, облапошить. Вам, правда, интересно? В 1979 году мы с мамой по путевке ездили по городам Украины.
Везде слышали одно- Вы из Сибири? Как вы можете там жить? Вы ненормальные.
Ко мне лично подошел мужик-одессит с вопросом- Ты из Сибии? Ты ненормальная. Мне было 12 лет
Наверное, этот тот чувак, который после поджигал людей 2 мая. Ненормальных.
После ездили в деревню к родственникам, матери мужа мамы. В деревне было одно по одному- Вы не такие.
Село Тарандинцы, Полтавская область.
Пусть только посмеют гавкнуть теперь.
nata_land
26 апр, 2015 17:25 (UTC)
Да, мне действительно интересно. А знаете, мои дедушки и бабушки - все четверо - встретились и переженились на Украине. Хотя украинцем из них был только один - дед Саша. Он в голодные годы подался на работу в Питер, а потом в Мурманск. Моряком стал, всю войну с конвоями по северным морям. А еще позже ходил по северным рекам, а бабушка - его жена - учила чукотских детей в школе-интернате. Она - бабушка-то, была коренной сибирячкой, но ее семья бежала из родных мест в конце 20-х - от репрессий. На Украину.
Я к чему это все пишу? На Украине сибирского народа до хрена, понимаете? Ровно таких же "не таких" как вы. И много потомков сибиряков. Кости сюда греть переезжали советские люди после ударных сибирских строек массово. И русских до хрена. И армян, и белоруссов, и грузин, и ...ииии всех-всех-всех народностей. И люди там всякие-превсякие осели
Думаю, вам с мамой крупно не повезло тогда, в 1979, какие-то сплошь уроды вам попались, бедолажным.
burbilog
28 апр, 2015 09:34 (UTC)
А меня в 80е годы из Москвы каждое лето таскали "отдыхать" в село под Чугуевым и никому там не было никакого дела до того, откуда я. Деревенские жили своей жизнью и им было ну абсолютно пофиг (кроме разве что одного соседа, который допился до белочки и орал, что мы чинили телевизионную антенну, чтобы за ним следить и в Москву передавать). И почему-то никто не пытался ничего спиздить или облапошить. Люди как люди, занятые собственными делами.

Дело не в украинцах и не в русских, а в конкретных последователях Геббельса, старательно разжигающих ненависть на телевидении и в поддержке их такими, как вы. Увы, главный вред, который нанесли 90е годы был не экономический и не политический, а в том, что лозунг "цель оправдывает средства" стал почему-то абсолютной и непререкаемой нормой на постсоветском пространстве.
nata_land
28 апр, 2015 10:54 (UTC)
Кстати да! Это я о иезуитском лозунге.
tenso2007
26 апр, 2015 13:42 (UTC)
О, про журналистов дополнили.
Такое ходило ещё сразу после майдана, когда только всё начинало разгораться.
Трогательно обойдены начало и причины происходящего.
nata_land
26 апр, 2015 17:27 (UTC)
Мне вот только что на глаза попалось. Раньше не видела.
Ну да, причины обойдены. И то, что именно украинская армия начала бомбить украинские мирные города.

tenso2007
26 апр, 2015 17:50 (UTC)
Они время от времени чуть меняют картинки, но общая направленность остаётся.
Именно. Поставлены на один уровень силы АТО/онижедети и мирные жители/ополченцы.
no_stripes
27 апр, 2015 10:39 (UTC)
Как рецепт, который не поможет - посадить обоих Иванов у репродуктора и включить песню БГ про то, как "по новым данным разведки, мы воевали сами с собой..."
Ну и дальше по тексту про поезд в огне.
nata_land
27 апр, 2015 18:48 (UTC)
Угу. Или дать им по очереди вслух читать друг другу Лукьяненовское: "Там за рекой, где страшный враг!"
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

nata_land
Наталия

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy