?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Есть у меня теория (подозреваю, что она не нова, а я в очередной раз лишь изобрела велосипед), что после смерти человек не попадает в ад или в рай, а без промежуточных путешествий (или в редких случаях после свидания со значимыми душами или даже с высшей сущностью) всего лишь снова рождается на свет. Только начинает жизнь не с чистого листа, нет! Он рождается - ПОМНЯ ВСЕ!
Если родишься у заботливых и любящих родителей - это чистилище, ибо даже в любящих руках быть беспомощным младенцем, не будучи в состоянии даже почесать там, где чешется, гадя под себя, а главное - волнуясь и смертельно тоскуя о тех, кого оставил в прошлой жизни - это может быть еще не ад, но уж точно не райское блаженство.
А если родишься у алкашей, психически ущербных людей или мамашки-пофигушки? В голод, холод, войну, пренебрежение, побои, насилие. Это ли не ад?
Думаю, ада или чистилища, т.е. месяцев беспомощности, в течение которых ты помнишь себя- прошложизненного, каждому отмерено по делам его. А можно еще и ДЦП родиться, и пребывать в беспомощном состоянии, пока не умрешь, не месяцы, а годы, скажем, в доме ребенка!

ТовариСЧам же более-менее праведно отмотавшим предыдущий "срок жизни" ад вообще не положен или положен лишь на минуты или дни. Они – самые счастливые – абсолютно бессмысленные, ничего не помнящие младенцы, рожденные в счастливых и обеспеченных семьях.
А вот самоубийцам, быть может, приходится тяжелее всего. Вот так , весь такой разнесчастный, разобиженный, непонятый и все такое прочее, захочешь сбежать от страданий - с моста в реку прыгнешь и ... очнешься в околоплодных водах на выходе из матки. И родят тебя, к примеру, на помойке, в гниющие отбросы. (А ты то в прошлой жизни чистюля был!)
Потом завернут в дерюжку и ... дальше фантазия зашкаливает. Жизнь РАЗУМНОГО грудного младенца, даже у самых лучших родителей не сахар. Что же будет у родителей-цыган? Или у бомжей? Или у каких-нибудь просветленных последователей Иванова, Никитиных или Кривоногова с Марией Дэви Христос? Или у наркоманов?
И вот тут уже никуда не сбежишь. Отбудешь наказание по полной! Ручки-ножки-то не подчиняются! Стивен Кинг отдыхает.
Ну а когда придет срок «включения» координации и возможности произнести первое слово – тут и заканчивается персональная СОЗНАТЕЛЬНАЯ отработка адской программы. Наступает благостная амнезия.

Все понятно, все сходится, если
Отбываем мы здесь наказание.
Если ад - это часть мироздания
Расположенная на Земле.
Все болезни, уродства, страдания -
Это только лишь часть наказания.
И для каждого выверен срок
До спасительной пули в висок.
И побеги нам не прощаются,
Жить всему вопреки положено.
Из посмертия возвращают нам
Убежавших прочь, в невозможное...
Из посмертия возвратившимся
Лишь невнятно кричать позволено.
Им, насильственно вновь родившимся,
Обездвиженным, обезволенным.
И до срока блага забвения
Не дано им...и боль отчаянья
Я в глазах младенцев нечаянно
Замечала... им в утешение!

А вы что-то подобное подозревали, друзья? Замечали в младенцах что-то странное? Нет?

Comments

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
docogo
19 июн, 2015 22:07 (UTC)
Это куда более гуманистичный вариант, чем тот где "но если туп, как дерево, - родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь".
Во-первых рождаешься человеком, во-вторых отбываешь "наказание" в несознанке)
Теория - новая.
nata_land
20 июн, 2015 08:45 (UTC)
У кого-то из русских классиков, Льва Толстого, по-моему, рассказ был, как барин умирает и тут же рождается снова у жены какого-то своего лакея. И память его, едва он успевает это осознать, сразу милосердно отключается. Наверное, хороший был барин.;)
Я вот думаю, что перед лицом вечности все сроки становятся одинаково исчезающе малы. И, если честно, баобабом мне бы больше понравилось...;)

grandikot
19 июн, 2015 22:31 (UTC)
Мрачновато. Проблемы жизни скорее выбираются хозяином жизни для "тренировок" и развития))) А вот тем,кто не справился,забыв совсем зачем он тут,в следующей жизни та же задача с усложненным вариантом. А бывает и в этой уже жизни))
Но что детки знают что-то ,это точно!
nata_land
20 июн, 2015 08:53 (UTC)
По идее, хотя мы и не помним предыдущих жизней (банк памяти доступен нам только в моменты пребывания в мире ином для выбора вектора дальнейшего развития) они оставляют свой отпечаток на нашем характере. На нашей сути. Не просто так, например, у большинства свидетелей смерти рвотный рефлекс и ужас срабатывают. Это сущность наша выучила всею собой, а не временными мозгами временного тела священность правила "не убий".
И если человек не ценит жизнь, как его не учат, то кратковременный ад в руках тех, кто тоже его жизнь не ценит - урок, который гарантированно сущностью запомнится. Ну... мне так кажется.
grandikot
20 июн, 2015 09:50 (UTC)
Следующий приход будет в жертву,наверное
nata_land
20 июн, 2015 09:05 (UTC)
И вы что-то замечали в глазах совсем мелких младенцев!?
grandikot
20 июн, 2015 09:52 (UTC)
Не только младенцы. Лет до 5-7 знание остается. Очень интересны рисунки малышей, причем надо спрашивать,что нарисовали. Там не каляки-маляки, а то,что помнят.
doberhaus
20 июн, 2015 04:08 (UTC)
Мне более близок вариант из "Куда приводят мечты".
nata_land
20 июн, 2015 08:54 (UTC)
Знаю, что есть такой фильм, но не смотрела. Рекомендуете?
doberhaus
20 июн, 2015 16:11 (UTC)
Да, на мой взгляд очень хороший фильм.
muiere
20 июн, 2015 10:38 (UTC)
Читала какое-то фэнтэзи(давно), там при путешествии между мирами герой превращался иногда в младенца. То есть, как ты говоришь - все понимает, а сказать не может)) И его кормили грудью, представь))
nata_land
22 июн, 2015 18:34 (UTC)
А чо? Вкусно должно быть!;)
muiere
22 июн, 2015 18:37 (UTC)
Вкусно! Мужчина, мужчина он. Ему не только вкусно, но обидно)))
nata_land
22 июн, 2015 20:23 (UTC)
Вай, какой испорченный младенец получалсиии!;)
jagodra103
21 июн, 2015 17:13 (UTC)
индийские гуру утверждают, что младенцы помнят ВСЁ, отсюда их осмысленный взгляд со вселенской тоской, но Знания о прошлом запечатаны механизмом забывания, который срабатывает с появлением речи. Иногда не срабатывает, сбоит, и вот эти нечастые случаи позволили отступить скептикам.(как тот африканец, что твердил, что он работал в Белом доме у Кеннеди).
а к моменту речи, когда приближается Забывание, взгляд дитенка веселеет.
так и мы, кое-что позабыв, веселеем:))
nata_land
22 июн, 2015 18:35 (UTC)
Значит теория не нова. :)
jagodra103
23 июн, 2015 14:31 (UTC)
всякий логик по-любому приходит к очевидному:(
mariya_deko
21 июн, 2015 17:14 (UTC)
Можно вопрос? :)
А чем тебя не устраивают другие, уже имеющиеся, теории?

А относительно младенцев, непонятно вот что: если население Земли было много-много лет назад (изначально) ничтожно мало, а теперь оно во много крат увеличилось и продолжает увеличиваться, то на каждого младенца не хватит... предыдущих.
nata_land
22 июн, 2015 18:37 (UTC)
Тем, что они не объясняют кое-какие мои собственные наблюдения за собственными детьми.;)
ИМХО, души начинают развиваться не с уровня людей, а с бабочек-улиток-червяков.:) В общем, одних динозавров вымерло когда-то... мама дорогая!;)
f_lora
23 июн, 2015 19:18 (UTC)
Мой сын лет до пяти в стрессовых ситуациях говорил: "Хочу домой" , даже если находился дома.
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

nata_land
Наталия

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy