?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Владелец «Мироновского хлебопродукта» и бывший замглавы администрации президента Юрий Косюк, чье интервью Голосу Америки Зона свободной торговли с Европой — обман Украины буквально взорвало Укронет, от своих слов не отказывается. Напомню, Герой Украины, миллиардер и ярый сторонник Евромайдана вдруг прозрел. А может, просто внимательнее прочитал соглашение о Зоне свободной торговле с ЕС и поверил в то, что там написано. И сделал вывод: «Европа защищает свой рынок. Они четко защитили собственные интересы, а Украина проиграла. Поэтому я считаю, что и зона свободной торговли, которую очень сильно пропагандируют сегодня, это обман Украины»." (взято здесь http://pavel-shipilin.livejournal.com/525225.html )

А вот сам текст интервью "Голосу Америки". Первоисточник.

http://ukrainian.voanews.com/content/yuriy-kosyuk-eu/3149549.html

Знаете, что я чувствую? Боль и бессильную ярость. Я не хотела оказаться правой. Мне хотелось, чтобы я оказалась наивной дилетанткой, потому что от всей души желалось добра моей родне там, на Украине.

Два года назад, в дни особо яростных событий на Майдане, я нашла в Интернете это чертово соглашение о евроассоциации, которое не подписал "Злочинный Панда". Оно было выложено на русском со всеми приложениями и таблицами, мелким шрифтом напечатанными.
Я тогда лежала-болела - времени было- завались, и, переживая за родных на Украине изучила документ и выложила свои выводы.
http://nata-land.livejournal.com/51152.html
Примерно такие же, какие два года спустя делает этот самый украинский миллиардер - герой Майдана, блин! ДВА ГОДА ПРОШЛО!!!
ИДИОТ!
ДВА ГОДА НАЗАД ВСЕ ЭТИ КВОТЫ УЖЕ БЫЛИ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ!!! И я, ни разу не юрист и не экономист, и то разобралась, что дело пахнет крупным обманом!!! И писала, предупреждала, как могла.
И вот теперь чувствую просто ярость. Ярость и боль. Их же, этих украинских, блин, вершителей судеб, на всех уровнях (и на государственном, и на экспертном, и на низовом (такие же люди, как я) просили, умоляли: НУ ПОЖАЛУЙСТА, НУ ПРОСТО ПРОЧИТАЙТЕ СОГЛАШЕНИЕ О ЕВРОИНТЕГРАЦИИ, ОСОБЕННО ПРИЛОЖЕНИЯ И ТАБЛИЦЫ! НУ ПОСМОТРИТЕ ЖЕ, ТАМ ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ ОБОЗНАЧЕНЫ РАЗМЕРЫ БУДУЩИХ КВОТ, ОНИ В РАЗЫ МЕНЬШЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ ВАШИХ ПОСТАВОК В ЕВРОПУ!
Я тогда никак понять не могла, почему не только простые люди, но и все эти миллиардеры идут в ловушку, как... бычки на веревочке на мясокомбинат! Ну ладно, не веришь ты проклятым москалям, но ведь дыма без огня не бывает, а у тебя ж чуйка должна быть, иначе как ты эти миллиарды нажил и удерживал? Так неужели трудно миллиардеру нанять экспертов за пару-тройку тыщ баксов, чтобы перевели, объяснили, пальцем показали где, и что, и сколько... Даже если ты веришь в партнера (в Европу), как в святой Грааль... ну на всякий случай!!! Хотя бы чтобы презрительно бросить в лицо москалям, что они лгут и квота не вот такая, а вот сякая, и читано это на странице такой-то договора об Евроинтеграции.
НЕ-ФИ-ГА!!! Одни вопли "Слава Украине".((((
И что теперь проку, что кто-то наконец-то на практике допёр, что его обманули?(((((
И что проку, что мы предупреждали? ((((( Назад уже не отмотать.((((

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
hippy_end
24 янв, 2016 11:53 (UTC)
Да всё он прекрасно знал и понимал с самого начала - просто текущая выгода оба этих года давала ему возможность продолжать наращивать свой капитал, а теперь вот такая возможность, по-видимому, испаряется, только и всего
nata_land
24 янв, 2016 12:03 (UTC)
Если он знал и понимал,и соглашение анализировал, но не смог просчитать, что возможность испарится через два года - он ИДИОТ!
Господи, ну почему власть, богатство и возможность что-то менять дается вот таким....
hippy_end
24 янв, 2016 13:03 (UTC)
Почему же идиот? Идиот бы начал вопить сразу и упустил возможность еще целых два года наращивать свой капитал )
nati58
24 янв, 2016 15:41 (UTC)
Все кому надо прекрасно всё понимали про евроинтеграцию и они же по большей части с этого уже неплохо поимели... а народ, ну что народ... молчит и терпит, как всегда и как везде! (((
nata_land
24 янв, 2016 17:37 (UTC)
Дык, получается-таки, что недопонимали. А народ тогда...да ладно, что про народ говорить, народ справедливо негодовал, не понимая что делает.((((
tenso2007
24 янв, 2016 15:46 (UTC)
Олигархи прекрасно всё знали и прекрасно воспользовались ситуацией. И сейчас далеко не в проигрыше.
А простые...я вот тоже с циферками и выдержками в руках пыталась что-то объяснить. Ответы не поражали разнообразием: "ой, можно подумать ты это всё читала!....ой, в инете всё врут!"
Больше не спорю. Пусть пикируют куда хотят.
Мне нормальных жаль.
nata_land
24 янв, 2016 17:43 (UTC)
Олигархи - идиоты. Они, может, и просчитали, да-да... на три хода вперед. Ха-ха-ха! но ходов-то в тыщу раз больше!
Вот же, куриный олигарх уже вопит, что обманут. И Коломойский тоже уже вопил недавно... Но их мне ни разу не жаль, тем более, что у них-то даже при самом плохом раскладе что-то где-то на старость припрятано.
Мне жаль обманутую Украину и даже этих - с задуренными мозгами, ответы которых не поражали разнообразием. Спорить было действительно бесполезно.((((
tenso2007
24 янв, 2016 18:10 (UTC)
Наши местечковые олигархи не гении, это те кто сумел вовремя урвать свой кусок пирога разграбляемой страны. И своего уровня мозгов и умений им хватало и, в принципе, хватает до сих пор.
Не жалко обманутых мне. Они так хотели обмануться, что не выходят из мечтаний и тянут туда остальных. ((
my_virtual
24 янв, 2016 19:30 (UTC)
Присоединюсь к предыдущим ораторам: всё там с самого начала знали и понимали, просто выгодно было помалкивать. А сейчас стало выгодно другое - вот и включают дурачка, якобы они теперь жертвы мошенничества и обмана. Три ха-ха.
nata_land
29 янв, 2016 08:36 (UTC)
Квоты не поделили, Лад!
no_stripes
27 янв, 2016 11:29 (UTC)
Всё они читали и понимали, чай не дети.
А просто продали Украину за тридцать сребреников. А как пришло время сребреники делить, появились обиженные, вот они и начали "правду-матку" резать.
Это была не глупость, это - предательство.
nata_land
29 янв, 2016 08:37 (UTC)
А если предательство, то... наверное, в данном случае, это еще хуже, чем глупость.(((((
no_stripes
5 фев, 2016 22:23 (UTC)
Да нет, наверное, не хуже. Хуже - думать, что если им объяснить, то они поймут и исправятся. Надо знать, что объяснять - бесполезно, нужно их просто убирать куда-то. Это сложно будет, но иначе никак...
jagodra103
28 янв, 2016 21:31 (UTC)
Наташ, тут смотрела это шоу с участием укрзащитников.
так им про эти квоты тыкали, знаешь, что ответил этот бородавчатый Карасев?
"Квоты - это то, за что не берется пошлина, а с уплатой пошлины продавай, сколько захочешь! и это Украину устраивает вполне!"
мои родички оттуда талдычат: да мы Петю скинем! и всю его банду!
киваю, усмехаясь.
nata_land
29 янв, 2016 08:36 (UTC)
Лен, то-то и оно, что после уплаты пошлины украинская продукция становится неконкурентноспособной на европейском рынке.
Ага, Панду скинули, теперь Петю, потом еще кого-нибудь. Пральна, вперед ребятишки! Ох, беда!((((
jagodra103
29 янв, 2016 13:09 (UTC)
какая страна была, чудо!
muiere
7 фев, 2016 18:30 (UTC)
С днем рождения, Наташа! Пусть скорее наступит вегетационный сезон, пусть будет много денег и еще больше сил! Счастья тебе!

А про Украйну скажу: пусть бесятся, это у них вроде инфекции, увещеваниями не вылечишь. Есть те, кому все это выгодно, но мы никогда наверное не узнаем, кому сколько и за что заплатили. Просто не думай об этом.
В Молдавии, которая моя все-таки родина, этот бардак еще с 90 года, сценарий тот же, только масштаб помельче. И куда они за 25 лет пришли? Именно.Ни производства, ни сельского хозяйства, ни перерабатывающей, ни образования.
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

nata_land
Наталия

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy