?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почти новогоднее.

Недавно добрый доктор посоветовал мне категорически не таскать ничего тяжелее дамской сумочки, пообещав множество проблем в случае непослушания.
-Спасибо, - сказала я и отправилась на выход, забыв свою сумку на стуле.
Доктор галантно встал и поднял было сумочку, чтобы подать мне, спохватившейся и обернувшейся около самой двери.
Знаете, очень интересно было наблюдать за сменой выражений на его лице и за инстинктивно-судорожными подергиваниями рук, напоминавших покачивание механических весов с чашечками.
-Забудьте, что я Вам только что говорил, - серьезно и проникновенно сказал он, закончив взвешивание,-
- И запомните, Вам нельзя поднимать больше трех килограммов!

Поэтому я купила сама себе в подарок на Новый Год целых две новых сумочки, размером в три раза меньше, чем носила обычно. (Теперь вы легко можете примерно прикинуть обычный вес самого нужного дамского аксессуара, с которым я никогда не расстаюсь).

Разного цвета, чтобы под цвет разных сапог. Все предусмотрела, казалось бы, кроме одного - самое нужное никогда теперь в сумку не помещается.
Три дня назад самым нужным был прошлогодний склерозник - (ежедневник), в котором у меня были записаны телефоны соседских таджиков-дворников.
Дворники три дня назад тоже были самыми нужными, потому что прямо перед 75-летним юбилеем моего отца,когда мы ожидали наплыва гостей на дачу, в Москве и области прошел великолепный по количеству и качеству снегопад прямиком из сказки "12 месяцев", чтобы подснежники целее были! До дома моих родителей за городом метров 60-70 боковой дорожки, не подлежащей чистке общественным трактором, который, впрочем, и на расчистке основной дороги появляется крайне редко.А так как лопата со снегом весит всяко больше трех килограмм, то мое возможное участие в снегоборчестве как бы исключалось автоматически.
Скорее всего, исключалась и помощь трактора. Дело в том, что любимый племянник приехал на дачу еще накануне вечером. Тем же вечером он позвонил мне и посетовал, что сгоряча в темноте заехал на эту самую нечищенную дорожку,безнадежно застрял и категорически советует мне не повторять чужих ошибок. И что трактор теперь тоже вызывать бестолку, ибо застрявшая машина стоит в стратегически важной точке очистительной траектории.
Посему я должна где-то достать и привезти с утра срезные болты с гайками на сломавшийся домашний снегоуборщик, который племянник починит и почистит затем все сам, легко и изящно.
Конечно же ни за какими болтами на другой конец города я, вся в дыму совершения других необходимых предъюбилейных покупок, с утра не поехала, а решила, что как-нибудь и без снегоуборщика справимся, соседских дворников позовем или трактор наймем.
И вот, вся такая деловая, подъехала я утром к даче и...(чужие ошибки так притягательны!) в силу некоторой оптической иллюзии решила, что раз колея в снегу племянниковой машиной уже проделана, то нет причины не проехать по ней, тем более, что и вставать где-то далеко от ворот влом... и негде. И вообще, ща я доеду до этой машинки да и выдерну ее из сугроба тросиком. Мы с племяшем оба выедем, вызовем трактор и решим вопрос кардинально. Теша себя нарисованной в воображении идеальной картинкой я смело крутанула руль в выбранном направлении.
Ой, зря я это сделала...
Короче, проехать-то я проехала... почти до племянниковой машины. Но попытка открыть дверь обнаружила все несовершенство моего глазомера вкупе с раздутостью самомнения! Снег,в котором утонула моя машина, неплохо, приложением не слишком большого усилия, дверью от машины отгребался, только, зараза, внутрь сильно сыпался... а во-вторых, этого снега мне было аккурат до середины бедра и он был везде. То есть вообще всюду!
До дома я добиралась заячьими петлями, выпрыгивая из сугробов повыше и брезгливо пытаясь сбить снег с сапог и джинсов в процессе подлета вверх. Снег не сбивался.
Встретивший меня на пороге племянник, не увидивший в моих руках вожделенных срезных болтов, был настроен черно-юмористически.
-Ну и зачем ты все-таки заехала? -спросил он нехорошо улыбаясь? -Теперь мы оба здесь засели. И мне одному теперь тракт чистить вручную, ведь тебе нельзя!
Я еще открывая дверь машины поняла, что про мои идеи о тросике лучше вслух не рассказывать,
поэтому жизнерадостно пообещала:
- Игореша, я только чайку глотну, а потом позвоню и позову соседских дворников. Не надо тебе надрываться, все будет ОК! (Тут надо пояснить, что племянник у меня замечательный, и настоящий мужчина, от работы никогда не бегает, но все-таки телосложение у кандидата философских наук больше подходит для каких-то более интеллектуальных занятий, нежел интенсивная чистка снега часа так 4 подряд... или поболе.)
Теперь, наверное, вы поняли, дорогие друзья, зачем я рассказывала выше про вместимость моих новых сумок? Конечно же там не оказалось старого склерозника, а переписать нужные номера куда-либо еще я как-то не удосужилась.
Племянник все так же однообразно улыбался. Я задергалась. Сторожевая акула совести довольно неаккуратно начала грызть мое чересчур разросшееся самомнение... Больно!
-Я сейчас выеду, доеду до соседей и кого-нибудь в помощь найду!
В обреченно-философичной улыбке племянника проступил снисходительный сарказм:
-Ты, Тусик, никуда не выедешь (Тусик - это моя подпольная домашняя кличка), ты теперь будешь кусать себе локти, мучиться угрызениями совести и носить мне чай, пока я буду надрываться.
-Ну уж нет, не дождешься, дорогой! Выеду, и все будет пучком, - гордо заявила я и попрыгала обратно к машине.
Процесс обратного выезда машины, как подснежной лодки, задом по скользкой колее мой племянник, в затею не уверовавший и посему примостившийся в тепле у окошечка, с удовольствием периодически комментировал по телефону. Звонил он вполне вовремя, когда я,покинув бесполезный руль, в очередной раз доставала из багажника саперную лопатку и принималась судорожно откапываться.
Первый раз племяш просто нежно позвал меня домой, допить чайку и неспешно обсудить мои умственные способности, на что я ответила гордым: "Еще не вечер!"
Минут через 15, когда я, почти добравшись до выезда, была затем вынуждена откатиться почти до предела назад, к его машине, он, гнусно захихикав, хорошо поставленным голосом запел в трубку чудную песенку из известного мультика: "...Оставайся мальчик с нами, будешь нашим королем! Ла-лала, ла-лала..." и.т.д.http://www.youtube.com/watch?v=r4zRMF5Kgi4
Почему-то именно этот припев на ла-ла взбодрил меня сильнее всего. Двадцать лет я за рулем, но вот только теперь, в порыве вдохновения, освоила раскачивание машины посредством переключения передач с первой на заднюю. Вдохновение помогло, я все-таки выехала!
Мокрая с ног до головы, в машине-сугробе, но выехала!
Разумеется, ни одного дворника на деревенской улице я не нашла. Они затаились где-то в подвалах домов, дорожки перед которыми были аккуратно расчищены, и не отвечали на звонки и стуки. Наверное намаялись с собственными снегами и не желали слышать о чужих.
Ни одного трактора ни в близи, ни в дали не маячило тоже. И вообще, деревня и ее окрестности как-будто вымерли!
Улыбка племянника, его заключительные "ла-ла-ла" веселой песенки и призраки так некстати проигнорированных мною срезных болтов вспомнились как-то разом, совесть отрастила третий ряд зубов... И с горя я поехала, куда глаза глядят.
Кто бы мог представить, что полет в никуда окажется самым правильным решением в сложившейся ситуации, ибо глаза мои решили реабилитироваться за недавние ошибки и поглядели куда надо. В двух км от дачи,на обочине мирно стоял фургон с надписью "Зеленстрой", к которому по свежерасчищенной дорожке бодро шагали человек 8 крепких мужиков с большими-большими снеговыми лопатами.
-Свои люди,озеленители!
Конечно же договориться было уже делом техники - ландшафтники своих в беде не бросают!
Так что снег я-таки почистила. Сама. Посредством бригады суровых мужчин с лопатами, которые управились за пол-часа.
Что забавно, племянник ухитрился все время, пока я торжественно и победно улыбалась, руководя работами, сохранять совершенно невозмутимую морду лица. :)
Телефон коллег я записала в новом склерознике. До следующего года проблема решена. Неплохо бы теперь здоровье поправить, чтобы можно было в будущем году все-таки позволить себе сумку, в которую влезают два ежедневника.:)))

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
olga_sol
23 янв, 2013 04:03 (UTC)
Наташенька, а не хочешь попробовать вообще обойтись без ежедневников. По крайней мере, для записи контактов? У тебя же вполне приличнй коммуникатор есть. Записываешь все туда. Для сохранности делаешь синхронизацию с компьютером. И оп-па все контакты у тебя всегда с собой.
Есть даже специальные программы дл хранения информации, при этом мы можешь получить доступ к ней из любомого места, где у тебя есть доступ в инет.
nata_land
23 янв, 2013 05:52 (UTC)
Лельчик, у меня всё есть, но вот прямо сейчас это всё в ремонте во- первых. Ибо этот гнусный телефон зажил какой-то своей жизнью, включаясь и выключаясь сугубо по собственному желанию.
И я убедилась, что техника - это все-таки очень ненадежная штука, тогда как склерозник - вещь на века!:)))
muiere
23 янв, 2013 06:37 (UTC)
Как все знакомо... Правда, у нас второй год довольно исправно чистят дорогу трактором, до самой хаты. Остается только двор разгрести. А раньше очень даже прочищала колею(две) до асфальта. 300 м. Пять см в сторону - и буксуешь в снегу. Без вариантов. Бывало, конем вытягивали.
У нас зеленстроевцев нет, а колхозников фиг допросишься.
Саперная лопатка в багажнике+старые половички. Их под колеса хорошо кидать:)
Как говорила моя мама, пусть на этом все плохое у Вас закончится!
Папе - поздравления и самые лучшие пожелания!
nata_land
23 янв, 2013 06:50 (UTC)
Уж кому-кому, а Вам - точно знакомо! Я, собстно, и описала эту историю, вдохновленная просмотром Ваших фоток.:)
От папы спасибо!:)
muiere
23 янв, 2013 06:52 (UTC)
Да уж, вдохновение:)
elena_france
24 янв, 2013 01:13 (UTC)
Наташа, береги себя!
А история, как всегда, прекрасная и "вкусно" читается!
nata_land
24 янв, 2013 07:39 (UTC)
Спасибо, Лен!:)
nata_land
28 янв, 2013 08:46 (UTC)
Лен, про собак перепост сотри пожалуйста, оказалось - это утка. Ну и слава Богу, хотя за такие уточки я б с наслаждением оставила у авторов в зубах промежуточки.
1tokyo
4 фев, 2013 19:00 (UTC)
:))
...Коня на скаку остановит.
В горящую избу войдёт!..
Никого не напоминает? Из описанной хистори?
Если доктор сказал - низзя! - значит низзя!
Ни лопатой снег кидать, ни баулы носить.
Самое прикольное, что в подобной ситуации я ничем бы не отличалась от образа в рассказе :)) В снег переться конечно поостереглась бы, опыт имеется прокапывания дороги до трассы, подруга так ко мне заехала на чай-потрындеть. В 23 вечера. Дворники десятый сон уже видели в это время.
Ну, хоть и с опозданием - отца с юбилеем, здоровья ему.
Рассказ твой оч. понравился!

nata_land
4 фев, 2013 20:36 (UTC)
А то!:))) Ох уж эта исконная расейская героика!:)))Дык, я и ношу и не чищу. Саперная лопатка не считается, она маленькая, и ею я не бросала снег, а отбрасывала.:)
Спасибо,Тома, здоровье отцу очень пригодится.:)
1tokyo
4 фев, 2013 21:50 (UTC)
:)) Вот-вот! Героизьма не надо!
Про саперную лопатку - это я знаю :) Мне поболей с этой лопаткой дела иметь приходилось. Особенно на полях, с металлодетектором :))
Вроде маленькая такая, но так накопаешься, что руки-ноги отваливаются.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

nata_land
Наталия

Latest Month

Март 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy