?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

неожиданно для себя я оказалась участницей игры со словами. Заарканили меня вот здесь:
http://marina-kruasko.livejournal.com/209872.html?thread=3207632&#t3207632
И вот что получилось у меня со словом
"Воплощение".

Чтобы воплотить – надо выносить нечто, достойное воплощения, будучи осенённой благословением свыше. И дано это единицам. Тоже Воплощенным!
Это горько, но правдиво. Воплощение - деяние действительно грандиозное. Это труды великих и неповторимых: Микеланджело, Рафаэля, Боттичелли, Ленотра, Гауди, Рембрандта, Рахманинова, Чайковского, воплощенных в человеческие тела! Воплощение – не просто материализация некоего творческого замысла – это акт сотворчества, в котором присутствует искра Божья, благословение свыше.
Мне думается, что мой, многократно возрождавшийся в разных телах, дух не был воплощен в мое тело, а был на сей раз сюда лишь автоматически помещен, просто вынесен в натуру. Как мы, ландшафтники, выносим в натуру сочиненные нами проекты. Обычная, вполне интересная, но чаще всего рутинная работа. Руки, ноги, туловище, голова – обязательны, размеры - в рамках СНИП. С глазами, носом и основными окружностями тела можно слегка постебаться, но тоже не нарушая СНИПов. Тело человеческое - такой очередной 15-тисоточный участок. Надоевший проектировщику до оскомины, жутко похожий на множество других, озелененных и благоустроенных ранее, обладающий несомненной индивидуальностью, но… все равно 2 руки, две ноги, одна голова, первичные и вторичные половые признаки, дорожно-тропиночная сеть сосудов. Неее… можно, конечно, еще со скуки объявить себя гением и повыпендриваться псевдоготически: создать гермафродита, гидроцефала, Квазимодо, Чикатило... Но когда счет пошел на миллиарды – все уже было…было… все уже вставлено в биопрограмму человеческого самовоспроизводства. И зачем теперь Создателю лично отвлекаться на рутинный процесс? Все поставлено на поток. Все работает и так.
Вот только Искра Божия давным-давно не выдается по умолчанию каждому Духу, помещенному в штампуемые миллиардами человеческие тела. Cломался, видать, какой-то самый главный аппарат, который должен был ее, в отсутствие Создателя, автоматически высекать, и срабатывает все реже и реже. И не всегда синхронно с выходом тела в жизнь, а искрит в пространство, где встреча Искры и Духа, делающее тело воплощенным и способным воплощать становится почти невероятной. Особенно... если не искать этой встречи. Материальное тело не настолько тонко отрегулировано, чтобы выпускать наружу заключенный в нем дух. Дух есть, и вроде бы нормальное тело есть, но без сотворчества Божьего, без Искры - они сосуществуют в разладе, мельчают, вырождаются! Дух - томится и тоскует в клетке тела, тело мучается и чахнет не умея выпустить на волю дух, чтобы вопя от восторга взлететь вместе с ним на развернувшихся золотых крыльях Вдохновения!Потерявшейся Искры Божьей не хватает на всех жаждущих, на всех ищущих и молящих о ней опустелое небо! А кто-то уже и не молит, и не ищет... кому-то и так уже нормально.
Моя бессмертная Душа помнит о Божьей Искре! Где-то в прошлых рождениях, в детских воспоминаниях и юношеских снах она приходила, она сияла так, что было больно и прекрасно! А душа пела и разрывалась от счастья, разрывалась от горя и пела! Я знаю, я помню - я была когда-то воплощена и сама воплощала когда-то! И больше всего на свете я хотела бы вновь стать воплощенной и воплощать! Где ты, моя неуловимая Божья Искра, найду ли я тебя в ЭТОЙ жизни?
Зы: Наверное, теперь и я могу подкинуть желающим слово! ;)
От меня слово - от Вас - рассказ, что это слово означает для Вас.

Comments

nata_land
19 мар, 2013 09:49 (UTC)
Наташ, в том-то и беда, что мы чаще просто творим,а не воплощаем.
Воплощение - редкость, великое счастье, Божий Дар.

Profile

nata_land
Наталия

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy