?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжение. Начало третьей части: http://nata-land.livejournal.com/20290.html
Первая и вторая части:
http://nata-land.livejournal.com/19354.html
и http://nata-land.livejournal.com/19781.html

Маньяк «бежал, быстрее лани, быстрей, чем заяц от орла»(c). Мой спаситель успел лишь погрозить вслед кулаком!
Первый акт Марлезонского балета закончился. Но до дома было еще ой как далеко!
Двоюродного брата Дениса звали Андрей. Оба высокие, но Денис – худой, поджарый блондин, а Андрей – шкафообразный, накачанный брюнет – хорошая выходила парочка, колоритная!
Я отдаю Дениске должное, ни разу в этот вечер, растянувшийся почти на всю летнюю ночь, он не напомнил мне, что не на его объекте я накануне работала, и не он должен бы был спасать меня из лап маньяка и протягивать руку помощи генератору моей злополучной Таврии!
Благородные мужчины перегнали свою машину на мою обочину, деловито открыли капот таврического трупа и … стали делать что-то странное, неприлично при этом хихикая.
- Так, я гайку ослаблю, и натянем новый ремень. Куда ты, кстати, его положил? – спросил Денис.
-А в кармане, ща достану, - и Андрей потянул из кармана просторных шорт …ЖЕНСКИЕ КОЛГОТКИ.

На какой-то миг мне причудилось, что одного маньяка адовы силы просто подменили на дружную парочку других, чтобы не менять сценарий такого забавного вечера. Поймите меня правильно, предшествовавшие события подорвали мою веру в людей, а полет на буксире за маньяком расшатал нежную девичью психику!
На всякий случай я шагнула чуть в сторону и приготовилась дать деру!
Однако, мужчины на меня даже не глядели.
- Ножницы нужны,- деловито буркнул Дениска, вертя колготки в руках.
- Посмотри в бардачке.
-Тут только нож.
-Ладно, и ножом отрежем!
Второй раз за вечер, после пирамиды в ромашках, я сподобилась лицезреть полотно, достойное кисти Дали: ночь, на фоне темного лесного массива двое крупных мужчин, в дрожащем свете фар одной машины, увлеченно кромсают складным ножом ношеные женские колготки над обнаженными внутренностями второго авто!
-Ээ… решилась я привлечь их внимание, - мальчики, а ЗАЧЕМ?
- Темная ты, Натали, необразованная, - с удовольствием прокомментировал Денис.-Небось, и журнал «Юный техник» в детстве не читала?
-Да, я как-то больше Джека Лондона…
-Тоже полезное чтиво, но не для средней полосы России в 21 веке! Так что смотри и учись, пока умные дяди живы, как советские люди умели выкручиваться!
Мужики раскроили колготки, скрутили из них нечто, напоминающее веревку, связали веревку кольцом и … надели на мой генератор вместо ремня.
-Потом дали моей машине «прикурить» и … она завелась!
Я глазам своим не поверила! Скрученные женские колготки натурально работали как настоящий ремень генератора. Только узел, в месте связки, мелькал… как-то неприлично!

-Когда мы рванули тебе на выручку – нам было не до заезда в автозапчасти, - пояснил Андрей. Вот Дениска и попросил у жены, Ленки, какие-нибудь колготки, какие не жалко. А дальше все по инструкции журнала «Юный техник» восемьдесят лохматого года. И видишь – работает! Ща, контрольные 10 минут твой мотор погоняем, для страховки, и поедем по домам.
Гордые собой братья принялись собирать инструмент.
Рано обрадовались! Ровно через 10 минут импровизированный ремень сказал: «Тряньк», - и …рассеялся по местности.
Дйствуя слаженно, по единожды уже отработанной схеме, мои спасители использовали вторую колготочную ногу. На этот раз чудо техники, прежде чем трянькнуть, протянуло минут 7.
Засим, понятно стало, что "Юный техник" не врал, колготки могли заменить ремень генератора, но либо что-то ребята не дочитали в детстве, либо средство было краткосрочное, именно для «дотянуть до гаража». Хотяяя… было б у нас пар десять колготок…
Несколько дальнейших ночных часов прошли в занимательной беседе с оставшимся охранять мою жизнь и женское достоинство Андреем, в холодном и неуютном салоне Таврии, пока Денис гонял по Москве в поисках круглосуточного магазина автозапчастей, где нашелся бы ремень для моей «иномарки».
К чести мужчин, после давешней экстремальной поездки за маньяком, им в голову не пришло снова предлагать мне прокатиться на буксире! Вопрос решался щадяще для моей психики с одной стороны и радикально, с другой.
В 4 часа утра Денис привез аж 4 ремня различных диаметров, один из которых, слава Аллаху, подошел, что было не очевидно, ибо был он предназначен для принципиально другой иномарки, типа какого-то Форда.
И только в седьмом часу утра я добралась, наконец, до дома на собственных колесах.

Но на этом история не закончилась. В декабре того же года у Таврии отказала печка. Ремонтники пообещали починить машину часа за 2-3, так что я, листая потрепанный автожурнал, ждала результата в тесной,прокуренной комнатушке, где вразнобой гомонили и мастера, и клиенты. Думая о своем, я не заинтересовалось, что такое показывает народу вновь вошедший мастер, и почему в комнате, вдруг, настала гробовая тишина. Зато в следующий момент, когда тишина наполнилась веселыми шепотками, я осознала, что контингент с нездоровым интересом поглядывает… на меня.
Немного бочком, мастер подрулил ко моему диванчику и... рубанул прямо, как Чапай саблей:
-А печка-то у вас, дамочка, обрывками женских колготок засорилась! Что это вы, интересно, такое на капоте делали, что колготки прям в клочья?
Комната грохнула от жеребячьего ржача.
Некоторое время я пребывала в ступоре и смущении: какие колготки в печке, откуда колготки????
Но вид обрывков, в руках мастера, включил–таки память. Тихая июньская ночь, пирамида, буксир маньяка, Денис с Андрюхой, ножом кромсающие Ленкины колготки и… печка, которую я включила по дороге домой, иззябнув под холодными звездами.
Всю эту историю я и попыталась рассказать замершим в предвкушении мастерам и клиентам сервиса. И знаете, ОНИ МНЕ НЕ ПОВЕРИЛИ!

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
ruba_riba
19 апр, 2013 08:57 (UTC)
класс! я тоже смеялась)) колготки - универсальный материал!
nata_land
19 апр, 2013 09:09 (UTC)
А то! И в садоводстве незаменимы, и в автоделе!:)))
Быть на женских ногах - не самое главное призвание колготок!:)))
greatebattle
19 апр, 2013 10:22 (UTC)
И-эх... Это потому не поверили, что не хотелось верить. Первоначальная версия давала больший простор фантазии.
nata_land
19 апр, 2013 13:24 (UTC)
Ага! Немецкая порнография.:)))
elena_france
19 апр, 2013 14:34 (UTC)
Браво! Читала от начала до конца не отрываясь ))
nata_land
19 апр, 2013 18:18 (UTC)
Спасибо, Лен! :) А ты машину водишь?
elena_france
21 апр, 2013 11:27 (UTC)
А как же )! Моей Рено 7 лет - в этом году в школу ))
Отличная машина для пригородных разъездов: за все время ни разу меня не подвела.
nata_land
21 апр, 2013 15:20 (UTC)
О! У меня тоже Рено! Точнее, уже второй Рено. И я уже 7лет езжу как королева!:))
elena_france
22 апр, 2013 20:55 (UTC)
>> И я уже 7лет езжу как королева!:))
Точнее не скажешь! ("жму руку")
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

nata_land
Наталия

Latest Month

Март 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy