?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Радио.

  Сегодня на радио КП  с милейшим ведущим Антоном и  корреспонденткой Юлей  говорили в эфире  все о тех же последствиях ледяного  дождя.  Передача вышла дельная, даст Бог - люди услышат и осознают, что добрый дядя за всех проблему  с буреломом и короедами не решит, что самим тоже кое -что можно и нужно делать.
А еще забавный казус получился. Сели, похихикали, включились, поговорили - Антон попрощался с радиослушателями, сняли наушники, вышли из студии, попрощались с Антоном и пошли допивать кофе. В этот момент влетает взмыленная девушка из звукооператоров и,  округлив глаза ,спрашивает: "А куда  это вы ушли? У вас  же еще 15 минут эфира! "  Гы-ы-ы-ы!   :)))  Ладно, мы с Юлей далеко не утопали, а  вот Антон  деловито успел куда-то на другой этаж и в другую часть здания убежать... В общем, разыскали его, бедного, по телефону и он , запыхавшийся, вслед за нами нарисовался в студии и заново с нами здоровался и отдыхивался, пока Макаревич допевал  хорошую песню. :)  Воспоследствовала "вторая часть Марлезонского балета" :))), еще  15 минут поговорили- я соловьем разливалась - старалась как можно больше успеть рассказать. Но, как водится,  о самом главном - о биопрепарате Антип ( антитипограф) вспомнила только на последней минуте - дурища безголовая.  Скомкано о нем упомянула,  но это ничего, Юля   - солнышко и ласточка, после программы предложила сделать о биопрепаратах отдельную статью. А это лучше, чем  мимолетные упоминания в эфире. :)
А еще мне от КП новогодние подарки подарили. Совершенно потрясающее издание: "Кухня народов мира" в роскошной упаковке,  набор бардовских дисков с Визбором и Никитиными в том числе, календарь на стенку  и французкое шампуньское! :))))
Дочь открыла томик китайской кухни и сразу нашла для страждущей бабушки рецепт "Супа от головной боли!"  И всего только нужно много белого перца, свежий карп, винный уксус и зеленый лук! Две столовые ложки этого самого перца надо 2 ЧАСА(!) варить на медленном огне, а потом добавить в варево обжаренного до золотистой корочки карпа,винный уксус и соль. При подаче на стол покрошить в суп зеленый лук. 
Одна загвоздка... люди, а кто знает, шось такэ белый перец и где он продается?

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
anna_muradova
11 янв, 2011 20:39 (UTC)
интересная у вас жизнь, красавиц! :). белый перец поищуна нашем рынке, может есть.
nata_land
11 янв, 2011 21:25 (UTC)
Ань, жизнь забила ключом! А я хочу к тебе в гости. :) Токо не завтра - завтра я с внучатым племянником нянчусь, и не в субботу.
В общем, я морально созрела посмотреть на твоих бесподобных саламандрищ и сладких лягухов. :)
С белым перцем токо на тебя надежда - я такого зверя в природе не встречала.:))))
Созвонимся, ладно?:)
anna_muradova
11 янв, 2011 21:59 (UTC)
Звони и приезжай! Всегда рада!
alexjourba
11 янв, 2011 21:57 (UTC)
Пишут, что белый перец - это тот же черный, только созревший и горошком, а не молотый.
Одно и то же растение, плоды в разное время собраны. И да, к рыбе белый перец больше "идет".
nata_land
12 янв, 2011 08:20 (UTC)
Уй, а черный горошком - это что, незрелый белый, получается?
Надо же! Спасибо Вам за информацию!:)
sparrow800
17 янв, 2011 21:14 (UTC)
Черный - это немного "поджаренный" на солнце или слабом огне недозрелый перец. Он в тот момент зеленого цвета. При этом он чернеет и скукоживается.
В общем, полная аналогия с черным чаем :)
А белый перец - это полностью созревший, обработанный паром (раньше его замачивали) и отшелушенный перец. Без внешней красной оболочки.
nata_land
19 янв, 2011 08:45 (UTC)
Cпасибо, теперь буду знать!:)
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

nata_land
Наталия

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy