?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не хочу войны!!!((((

Точно знаю только одно, в истории с евроинтеграцией я САМА более-менее разобралась и сделала выводы, что ассоциация с Евросоюзом для Украины не просто не выгодна, а буквально самоубийственна. Для этих выводов мне потребовались присутствующие в сети официальные документы и комментарии экспертов, которые я занудно проверяла, отыскивая в официальном документе соответствующие статьи, приложения и таблицы. ( см мой пост о Евроинтеграции: http://nata-land.livejournal.com/51152.html )

Телевидение я не смотрю уже много-много лет. Никакое.
Прямой эфир с вебкамеры на майдане смотрела несколько ночей.
Ну некому меня зомбировать, ребята!!!

А информация в сети противоречива, как и видеоролики, выкладываемые сторонами конфликта. Однако, я склоняюсь к тому, что на стороне Майдана больше эмоций и почти нет анализа. А на стороне противников нынешней Рады площадного созыва гораздо больше анализа и меньше передергиваний.
Например вот этот ролик: http://tumannaya-feya.livejournal.com/394124.html
Звуковой ряд двумя словами, мол, посмотрите на бендеровцев и на фашистов. Вот они! И показывают жителей Киева, пришедших на заваленный цветами Майдан почтить память погибших. Мол, абсурдна сама мысль, что переворот совершили бандеровцы, потому что на площади мы, нормальные, интеллигентные, скорбящие люди,
Ребята, я уже писала, и повторюсь еще раз: НАЧИНАЛИ МАЙДАН сторонники Евроинтеграции, которая для Украины самоубийственна. А широкие массы возмущенных и доведенных до края людей присоединились к сторонникам Евроинтеграции, когда произошло избиение студентов.
Люди пришли на майдан ПРОТИВ ПОДЛЕЦА, МЕРЗАВЦА И ВОРА ЯНУКОВИЧА.
И я полностью с этими людьми солидарна, понимаете?

НО пришли они СТИХИЙНО, ПО ЗОВУ СЕРДЦА, без оружия, своей партии, далеко идущих планов и своих БОЕВЫХ СОТЕН! (Боевые сотни, напомню, были у Яроша). А голосующий против, если у него в руках нет хотя бы каких-то инструментов для удержания власти силой после победы протеста, по сути голосует ЗА тех, у кого такие инструменты есть.
Вот и оказалось, что большинство майданщиков невольно проголосовали ЗА фашистскую хунту и за все ту же, в перспективе, евроинтеграцию.((((((

Ребята, я прекрасно знаю, что в Киеве порядок и покой. Что город живет в нормальном рабочем режиме. И знаю, что Майдан завалили цветами не бандеровское меньшинство, а прекрасные, смелые и добрые люди, чьи родные и друзья погибли, отстаивая право освободиться от гнета воровской власти, очистить страну, изменить жизнь к лучшему.
Потому не надо показывать скорбящих, радующихся и законно гордящихся своим ПОСТУПКОМ (ведь это действительно Поступок с большой буквы, выйти на горящий Майдан за справедливость и свободу!!!) и говорить, что они и есть искомые фашисты и бандеровцы. Не надо передергивания... Мол, смотрите МЫ _ ФАШИСТЫ И БАНДЕРОВЦЫ, потому что мы были на майдане, мы сейчас скорбим на Майдане, наши дети принесли цветы на Майдан. Нет, друзья! Вы не бандеровцы и не фашисты.
Бандеровцы и фашисты были и есть рядом. Но они не законченные идиоты, чтобы настраивать вас, невольных союзников, против себя. По крайней мере ПОКА.
Скажите, ПО ФАКТУ кто сейчас у власти? Кто не дал Яценюку, Кличко и Тягнибоку ( тоже, кстати, сомнительным героям) подписать соглашение с Януковичем, которое позволило бы мирно и спокойно закончить заварушку, без финансовых потрясений с обвалом экономики, летящей в пропасть гривной и пропавшими пенсиями и зарплатами, мирно и спокойно переизбрать Януковича (а потом пожизненно посадить, куда заслужил или показательно повесить)? Такой порядок не дал бы остальной Украине даже подумать о возможности сепаратизма!!!
У власти, по факту, ЯРОШ с Сашко Билым. Потому что у него тысячи вооруженных боевиков, которые совсем недавно совершенно не скрывали своих убеждений. Очень простых и доходчивых убеждений, надо сказать.

А все вопросы управления они решают вот так:

И именно то, что Ярош "пошел до конца" и взял Парламент развязало руки Крыму и Юго-Востоку Украины. И они теперь в своем праве. А иначе, простите, это двойной стандарт. Майдану же было можно нарушать конституцию, свергать правительство, отменять законы и соглашения и НЕМЕДЛЕННО, в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, отменять закон о языке и вводить люстрацию (не скрывая поначалу, что в перспективе (не прям сейчас, но в перспективе за образец берется таковая в Латвии, когда русские стали НЕ ГРАЖДАНАМИ)? Что ж, раз можно майданной власти, значит можно и не согласному с Майданом Крыму и Юго-Востоку. Ведь их мнения никто не спрашивал, а им было не до поездок в Киев, коктейлями Молотова покидаться, они РАБОТАЛИ. Потому что живут от зарплаты до зарплаты.
Люди, я не хочу войны. Меня безумно пугает происходящее.
Но реальность-то я от этого не могу прекратить видеть!!!
Есть еще догадки (мои надежды, возможно мои иллюзии), что только для того, чтобы окоротить бандеровцев, показать, что и на них найдется управа Путин и попросил СФ санкционировать возможность ввода войск. И что на сама деле никто с мечом на Украину не пойдет.( А в Крыму, извините, это законно находящийся там воинский контингент, на который бандеровцы заточили зубы давным-давно. И россияне там именно что защищали свои прямые интересы.) Крым, ИМХО, никуда от Украины не отделится, а просто станет широкой автономией и сам будет решать вопросы о региональном языке, бюджете и с кем ему интегрироваться. Из активистов Крыма, Донбасса, Харькова, Одессы и прочих городов и областей наконец-то выкуются новые политические кадры, которые смогут на выборах в мае противостоять бандеровцам. И дай Бог, в Украине и на самом деле будет выбрано НАРОДНОЕ правительство. И не будет никакого убийства экономики этой чертовой евроинтеграцией!!!
Возможно, я глобально ошибаюсь, что у Путина какие-то иные планы, но... ну на фиг ему война? Он же не полный кретин, в отличие от Януковича? Росии, ИМХО, нужна сильная Украина, дружественная Украина. Украина с развитой экономикой. Украина - равноправный деловой партнер. А реально вводить войска, ИМХО, все, к чертовой матери порушить!(((
Такие вот наблюдения (реальные!) И такие вот выводы (возможно наивные).
А вы как думаете, друзья, я где-то ошибаюсь? В чем я права, в чем не права?

Comments

( 40 комментариев — Оставить комментарий )
kosenko_danila
4 мар, 2014 11:41 (UTC)
ИМХО, права.
nata_land
4 мар, 2014 12:05 (UTC)
Спасибо,Данила! И дай бог, чтобы не было войны!
nati58
4 мар, 2014 11:54 (UTC)
Причины происходящего хорошо (на мой взгляд) изложены у http://pavel-shipilin.livejournal.com/241815.html А вот выборы по-настоящему народного правительства вряд ли состоятся, у нас ведь капитализм и к власти придут те у кого денег-влияния-обещаний побольше (
nata_land
4 мар, 2014 12:05 (UTC)
Про причины событий в Крыму соглашусь, очень похоже на правду!
А про народное правительство... очень-очень хотелось бы, чтобы...
(без темы) - nati58 - 4 мар, 2014 12:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nata_land - 4 мар, 2014 12:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - my_virtual - 4 мар, 2014 12:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nata_land - 4 мар, 2014 12:54 (UTC) - Развернуть
radugaw
4 мар, 2014 12:25 (UTC)
Вот сейчас Путин высказал свою точку зрения на события. И все так, как вы говорите, и так как я понимаю. Но меня удивляет: почему только сейчас?
И меня как гражданина унижает ситуация, когда государственные каналы показывают смонтированные ролики, пугалки для бабушек. А реальную обстановку приходится вылавливать и устанавливать с трудом, захлебываясь в грязи. Причем реальные причины гораздо весомее и законнее , чем постановочные ролики .
nata_land
4 мар, 2014 12:54 (UTC)
Где, Когда высказал? Выступил с заявлением? Можетессылочкой поделиться?
И да, согласна я Вами, что со своим народом надо говорить честно. не дети, чай.
(без темы) - radugaw - 4 мар, 2014 12:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nata_land - 4 мар, 2014 13:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - radugaw - 4 мар, 2014 13:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alenenok72 - 4 мар, 2014 13:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - radugaw - 4 мар, 2014 13:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alenenok72 - 4 мар, 2014 14:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alenenok72 - 4 мар, 2014 13:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - radugaw - 4 мар, 2014 13:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alenenok72 - 4 мар, 2014 14:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elshanec - 4 мар, 2014 16:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - radugaw - 4 мар, 2014 18:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elshanec - 5 мар, 2014 02:16 (UTC) - Развернуть
kavolekat
4 мар, 2014 13:10 (UTC)
Очень здравые и логичные наблюдения, согласна с вами. Простых и честных людей использовали как ресурс, что, впрочем, всегда и бывает во всех без исключения конфликтах такого масштаба.
nata_land
4 мар, 2014 20:14 (UTC)
Самый ужас, когда до них это начнет доходить, а сделать уже ничего будет нельзя.((((
(без темы) - kavolekat - 4 мар, 2014 20:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nata_land - 4 мар, 2014 21:03 (UTC) - Развернуть
alenenok72
4 мар, 2014 13:45 (UTC)
В большей части ты права, и Я с тобой полностью согласна.
Но ты слишком с розовыми очками, по моему мнению, на это смотришь.
"Ребята, я уже писала, и повторюсь еще раз: НАЧИНАЛИ МАЙДАН сторонники Евроинтеграции, которая для Украины самоубийственна. А широкие массы возмущенных и доведенных до края людей присоединились к сторонникам Евроинтеграции, когда произошло избиение студентов.
Люди пришли на майдан ПРОТИВ ПОДЛЕЦА, МЕРЗАВЦА И ВОРА ЯНУКОВИЧА."
Вот тут, на мой взгляд, ошибка.
Начинали сторонники евроинтеграции, причем верхушка. А потом.. подогрели многих, толпу вообще очень легко подогреть и обработать. Они искренне верили, что они пошли воевать против воров и прочее, что из самых искренних побуждений.. Но это не так. Это все было грамотно подогрето специальными технологиями. Уже не раз отработанными. И подогревалось по ходу.
Там были не патриоты, а люди, зомбированные, решившие, что нужно идти, так как они патриоты.
Наташ, Я вообще не зомбирована. Телевизор не смотрю, новости тоже в интернете, но знаю, что оба телевидения врут, что в реале есть два настроения, Но Я знаю и вижу, как люди вдруг резко, ни с того, ни с сего, меняют точку зрения.. На противоположную и начинают громко кричать. На мой взгляд, это страшно.
На мой взгляд, настоящие патриоты, не стали бы устраивать майдан, потому что ни одна революция добром не кончалась. Всегда кровь, война, разруха, слезы.
Мы - да, на мой взгляд не хотим ни войны, ни присоединения к России. То же самое кричали, когда мы ввели в Осетию войска. Мы же не присоединили ее. И войны не было.
Слишком много написала, но - да, больная тема.
nata_land
4 мар, 2014 20:18 (UTC)
Ален, там были и некоторые из моих родных. Умные, добрые, абсолютно аполитичные люди. Я ж не про патриотизм, я про ощущение глобальной несправедливости, которое и подтолкнуло хороших людей на майдан... хотя да,пропаганда мозги-таки промывала... Да и песнопения-молитвы -клятвы-крики на майдане со сцены завораживали... НЛП чистой воды.
(без темы) - alenenok72 - 5 мар, 2014 03:13 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
nata_land
4 мар, 2014 20:20 (UTC)
Юль, я уверена только в том, что сама проверила и поняла.
А еще я уверена, что хорош или плох этот договор - они ж теперь его все равно подпишут, эти бандерлоги! Безо всякой экспертизы!((((
(Удалённый комментарий)
(без темы) - nata_land - 4 мар, 2014 20:29 (UTC) - Развернуть
muiere
4 мар, 2014 14:19 (UTC)
Хочешь мира - готовься к войне. Да ну их, Наташа, пусть Путин думает, ему за это деньги платят. А у нас того и гляди сезон начнется. Практически уже начался))
nata_land
4 мар, 2014 20:21 (UTC)
У нас пока не начинается. Сегодня снег шел и морозило...
(без темы) - muiere - 5 мар, 2014 14:45 (UTC) - Развернуть
elshanec
4 мар, 2014 16:43 (UTC)
в том-то и дело, что оппозиция подписала соглашение с Януковичем и на следующий же день его похерило.
России не нужна война с Украиной и Путин не идиот, чтобы вводить армию в эту страну. с кем там воевать? главное зачем?
а вот наша военно-морская база в Крыму - это серьезно. НАТО не должно быть в Крыме. НАТО в Крыму - это реальная угроза России.
radugaw
4 мар, 2014 18:08 (UTC)
Абсолютно реалистично.
(без темы) - nata_land - 4 мар, 2014 20:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elshanec - 5 мар, 2014 02:24 (UTC) - Развернуть
skipper_82
8 мар, 2014 17:16 (UTC)
Nata_land, я с Вами почти на 100% согласен. Начинали революцию одни люди, а пользоваться ее плодами будут другие. Политики и радикалы (их не могу отнести к политикам) как серфингисты - не управляя волной, воспользовались ею.
nata_land
8 мар, 2014 17:52 (UTC)
Спасибо за Ваше мнение, Шкипер!:) Жаль только, что я недооценила идиотизм новоявленной киевской власти. Они таких дров уже наломали, что теперь крымчане гораздо больше хотят присоединения к России, чем широкой автономии в составе Украины. Думаю, понятно почему...((((
( 40 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

nata_land
Наталия

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy