?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Две недели назад эти киевлянки были в эйфории. Эйфория и ныне до конца еще не прошла, они на полном серьезе считают, что могут снова организовать майдан и прогнать, к чертовой матери, Турчинова, Яценюка и 450 депутатов Рады.

Авторская орфография и лексика сохранена.
--------------------------------------------------------------------------------------
https://m.facebook.com/photo.php?fbid=449670675165550&id=100003678631303&set=a.166220483510572.37540.100003678631303&source=46
Лена Столярова фейсбук.
ДЕРЖАЛАСЬ ИЗ ПОСЛЕДНИХ СИЛ, но не сдержалась и НАПИСАЛА, просто держат нас за " СТАДО БАРАНОВ"!!!А МОЖЕТ МЫ ТАКИЕ И ЕСТЬ?Слушаю прямую трансляцию сессии ВР Украины. Что- то НЕ могу понять "текстов "дискредитированных себя " избранников народа". Рудьковский предлагает на должность вице-премьера ( по вопросам мобилизации Украины и подготовки ее к военному противостоянию и защите своих интересов и земель), две кондидатуры: ГРИЦЕНКО ИЛИ КУЗЬМУКА!? Это что две разнозначные фигуры? Кузьмук был НЕ РАЗ МИНИСТРОМ ОБОРОНЫ, советником президентов. Ну и .... Что он создал? Какие реформы? Какой имидж , доверие и история этого " защитника Отечества"? Мне стыдно за Вас, наших 450 " избранников народа"! Мы Вас содержали и содержим , обеспечиваем ваше счастливое прошлое и бушующее , а что Вы делаете???? Зачем опять начинаете врать и торговаться! ПРОШУ ВАС -все на выход! Вам не место и не время занимать чужие места и пить кровь УКРАИНЫ! От Ваших БРЕДОВЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ О СОСТАВЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА- это не ошибки, это ПРЕСТУПЛЕНИЕ !!!!! Члены ВЕРХОВНОГО СУДА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЫБОРНЫЕ ДОЛЖНОСТИ , но не в ВР и не депутатами.


https://m.facebook.com/spcentr
Татьяна Березюк Павлык опубликовала фотография Олега Стрельцова.
Вчера в 19:02 ·

Не дай Бог, Тимошенко обратно к власти! Сама майдан организую!
Новое правительство - нас продало..???

Сегодня ночью ко мне завалился друг… Работает помощником у Турчинова… В дрызг пьяный… Таким я его уже давно не видел… «Я у тебя переночую.. Не хочу домой идти» - пояснил он.. А утром похмелившись он поведал мне вот что. «Слушай Олег!? Я ведь думал, что хоть сейчас мы начнём строить нормальную страну.. А получилось, что это никому из новой власти не нужно… Ты знаешь, какую задачу поставила Тимошенко – Турчинову… Не знаешь… А она приказала.. дословно «...до моего приезда, уберёшь весь этот мусор с Майдана.. Как..? Меня это не интересует…». А «мусором» знаешь кого она называет.? А ты знаешь, почему ни черта не решается по Крыму..? А все решения в Раде блокируются Кабмином..?? ….А потому – дорогой ты мой.. что та же Юля приказала.. «…до моего приезда никаких мобилизационных действий не проводить… С Путинном должна разговаривать только – я…» Она – миротворцем хочет выступить в глазах Украинцев.. – ты понимаешь… Рейтинг себе увеличивает.. - с..ка.. А на людей в Крыму и солдат ей глубоко нас..ать… Она вернётся с Австрии.. вся в белом… и всё, типа с Путиным – порешает... И он типа.. по её просьбе уберёт войска с наших границ… Но.. при этом всё ровно Крым мы потеряем, а дотировать и снабжать его продолжим… Тратя и без того ограниченные финансовые ресурсы из бюджета… А эта проститутка Яценюк… Ты знаешь, что этот мудила учудил в Штатах… Об этом в газетах не писали и по телеку не показывали… Этот пи…рас.. всю газовую добычу сланца Америкосам отдал.. без тендеров и конкурсов… за техническую помощь.. представляешь.. Не военную.. а всего лишь старые запчасти нам поставлять будут.. а мы им газ.. А они нам его обратно, но уже за валюту… Во – как…
Вот такую вот историю он мне сегодня утром выложил… Если бы его не знал.. то наверное и не поверил бы.. Но я то его знаю - он не трепач… Парня конкретно за живое задело нынешнее положение дел в «новом» правительства…
Придется видать, третий Майдан собирать и уже новую власть за одно место брать…"
---------------------------------------------------------------------------------------

Чего не могу никак понять: неужели они всерьез считают, что САМИ поставили на власть этих "ребятишек" и САМИ могут что-то изменить?

Comments

( 46 комментариев — Оставить комментарий )
radugaw
17 мар, 2014 06:22 (UTC)
Я смотрю, зарок не углубляться вы сняли? А я семян накупила, помидоры сею. Как они там с посевной, вот что мне интересно. Ни горючки, ни денег.
nata_land
17 мар, 2014 06:27 (UTC)
Держалась изо всех сил, но вчера не могла не послушать о Крымском референдуме... ну и понеслось.(((((

Чего там с посевной не знаю, врать не буду. Но от души желаю, чтобы все было в порядке.

Семян я тоже накупила.;)
nati58
17 мар, 2014 07:09 (UTC)
Мы хотим как лучше... но если бы это зависело от нас(((
Вот здесь достаточно достоверно прописан сценарий http://beskarss217891.livejournal.com/552575.html
nata_land
17 мар, 2014 07:38 (UTC)
Интересная статья. И грустная.
Самое же для меня лично ужасное - то что Россия теперь воспринимается многими украинцами как враг.(((((
(без темы) - nati58 - 17 мар, 2014 08:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nata_land - 17 мар, 2014 08:23 (UTC) - Развернуть
elshanec
17 мар, 2014 07:26 (UTC)
поработали статистами и достатошно
nata_land
17 мар, 2014 07:39 (UTC)
Они считают себя творцами революции, а не статистами. Они действительно в это верят!
elshanec
17 мар, 2014 07:41 (UTC)
пусть поверят еще чуть-чуть. и в Санта Клауса заодно.
(без темы) - nata_land - 17 мар, 2014 07:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elshanec - 17 мар, 2014 15:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nata_land - 17 мар, 2014 15:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elshanec - 17 мар, 2014 15:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nata_land - 17 мар, 2014 15:23 (UTC) - Развернуть
burbilog
17 мар, 2014 07:33 (UTC)
Ценой свободы является вечная бдительность. Этот урок западные общества проходили лет 100-200 назад -- (цитате уже больше 200 лет). Я вот в 90е годы, попав в нарождающийся интернет, был поражен тем, как резко, почти моментально, вскипает общество в штатах на любую идиотскую инициативу власти, и как быстро организуется противодействие. Обычными людьми, просто заинтересованными в собственном благополучии.

А у нас до сих пор в мышлении только один единственный возможный вариант -- выбрали царя? Отдали ему власть? Вот пусть и властвует, на всю катушку. И даже пофиг, кто "организовал" ТСЖ, хотя казалось бы, что может быть важнее дома, в котором ты живешь?

Смогут или нет украинцы побороть это в своих головаях, не знаю, с учетом того, что для российской власти вопрос саботажа организации демократического управления в Украине -- вопрос №1. Потому что успех украинцев будет смертельным приговором и Путину и всем остальным, т.к. Украина и Россия повязаны родственными связями так, что никакая цензура не поможет.

Так что "зеленые человечки", которые будут "кого надо -- запугивать, кого надо -- убивать", приложат все усилия, чтобы это не случилось и чтобы к власти пришел очередной царь. И деньги Юле из России будут литься рекой. И многое другое...

Вот progenes хорошо про это написала: http://progenes.livejournal.com/234017.html

Не того ты боишься, Наташ. А бояться надо того, что сейчас на гребне успеха аншлюса будет ускоренно строиться база для диктатуры. И даже если ты лично сможешь вполне прожить при диктатуре (т.к. твои клиенты как раз власть предержащие, которые перестанут бояться тратиться на роскошные поместься), не забывай, что рано или поздно запад выстроит надежную систему ПРО (наука и технологии не стоят на месте, а идут семимильными шагами) и перестанет бояться остатков арсеналов СССР (а что происходит у нас с наукой ты и сама замечательно себе представляешь, так что на что-то новое сложно надеяться).

И чем заканчивается разговор запада с диктатурами ты тоже знаешь...
nata_land
17 мар, 2014 07:44 (UTC)
Ром, пока я нашла достоверные подтверждения лишь присутствию на майдане представителей правительства США и Евросоюза. Проплачивали, убивали и запугивали пока только они.
И Юлю ставит не Путин, а вовсе даже Евросоюз. Нет?
Думаю, насчет диктатуры ты все-таки преувеличиваешь.
vad_viuwer
17 мар, 2014 09:44 (UTC)
Категорически не согласен с очень уважаемым мною Ромой. На Украине победила махновщина и атаманщина на бандеровской закваске, шансов построить нормальное демократическое общество нет никаких. Проклятие рождения через антиконституционный переворот - уже достаточная причина. Почему же лидеры украинской оппозиции не дотерпели год и не прокатили на выборах коррупционный режим Януковича - захотелось немедленной власти? Вот и расплата за такое властолюбие - откол Крыма и прямая угроза развала страны.
Можно сколько угодно не любить нашу прявящую элиту и есть за что. Я, к примеру, абсолютно не согласен с социально-экономической политикой последних 20 лет.
Но есть интересы России - моей страны, и они требуют поступать в данных конкретных обстоятельствах именно так, как поступает Путин. Или примерно так, нюансы не в счет.
Демократия прежде всего это не процедура при всей их важности. Это реализация властью воли большинства народа и действия в коренных интересах большинства граждан. В Крыму она выражена однозначно, четко и ясна - они хотят стать частью России, вернее - вернуться в Россию. И действовать согласно ей, как и воле абсолютного большинства не хипстеровско-московской интернетовской тусовки, а российских граждан, избирателей - обязанность любого президента России, какова бы ни была его фамилия. Если он конечно не представитель пятой колонны.
Вопросы же развития нашей страны во всех аспектах - это совсем другая тема и не нужно смешивать ее с адекватной реакцией на Украинские события. Адекватной в последние недели, до этого, увы, ее невозможно было назвать правильной. И не надо пугать ПРО и прочим - никто не пойдет на нас войной, тем более из-за вопроса, находящегося на абсолютной переферии американских интересов.
Все ограничится квази-холодной войной, симулякром холодной войны, т.е. словесами и больтовней и символическими санкциями.
Кстати понравися текст писателя Максима Кантора
http://anapa-pro.com/category/18/article/8860

Так что позицию и эмоции Наташи я разделяю по сути вполне.
(без темы) - nata_land - 17 мар, 2014 09:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - burbilog - 22 мар, 2014 10:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nata_land - 22 мар, 2014 10:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - burbilog - 22 мар, 2014 11:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - burbilog - 22 мар, 2014 11:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - burbilog - 17 мар, 2014 20:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nata_land - 17 мар, 2014 21:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vad_viuwer - 18 мар, 2014 07:58 (UTC) - Развернуть
livejournal
17 мар, 2014 07:39 (UTC)
Киевляне о народном правительстве Украины и о своих во
Пользователь 1tokyo сослался на вашу запись в записи «Киевляне о народном правительстве Украины и о своих возможностях .» в контексте: [...] Оригинал взят у в Киевляне о народном правительстве Украины и о своих возможностях . [...]
muiere
17 мар, 2014 09:38 (UTC)
Народ почувствовал свою власть)) Офигеваю, Наташа, просто офигеваю от происходящего.
nata_land
17 мар, 2014 09:52 (UTC)
Я тоже офигеваю. Ты знаешь, очень хотелось бы офигевать отстраненно. Но вот сделать это, имея родню на Украине, совершенно невозможно. Ларис, вот я искренне считаю, что майданщики были глубоко не правы. И что ситуация с отплытием Крыма из Украины целиком и полностью на их совести. Но...упаси господи что-либо пытаться объяснить родне.(((( Одна надежда - сами прозреют.
ИМХО, Россия могла бы оказать огромную помощь Украине. Еще не поздно было бы... Но ведь не примут. Врагами считают.(((((
(без темы) - muiere - 17 мар, 2014 15:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nata_land - 17 мар, 2014 15:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - muiere - 17 мар, 2014 15:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nata_land - 17 мар, 2014 15:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - muiere - 17 мар, 2014 15:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nata_land - 17 мар, 2014 15:45 (UTC) - Развернуть
, - muiere - 17 мар, 2014 15:47 (UTC) - Развернуть
Re: , - nata_land - 17 мар, 2014 15:50 (UTC) - Развернуть
Re: , - muiere - 17 мар, 2014 15:51 (UTC) - Развернуть
Re: , - nata_land - 17 мар, 2014 15:58 (UTC) - Развернуть
kavolekat
17 мар, 2014 10:25 (UTC)
Судя по выше приведенным цитатам, люди только-только начали отходить от эйфории. И, да, чтобы сохранять хоть какое-то критическое мышление посреди бурного потока, надо быть титаном мысли с железными нервами. Ну или психиатром хотя бы - чтобы не индуцироваться. Психология-с. Ну и (кажется, об этом у вас уже писали где-то в комментариях к предыдущим постам) - осознавать, в каком положении страна очень страшно, проще все на внешнего врага свалить.
nata_land
17 мар, 2014 10:30 (UTC)
Лишь отдельные люди начали отходить. Полным-полно постов в которых на полном серьезе пишут, что,мол, посмотрим через пол-года-год, когда у нас уже будет Европа, как российский Крым вместе с Россией загибается. А еще пишут, что все было бы "пучком", если бы не "рука Путина" - Россия все Украине изгадила из...зависти и ненависти. Во как. Тоскливо это читать и больно.


Edited at 2014-03-17 10:30 (UTC)
(без темы) - kavolekat - 17 мар, 2014 10:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nata_land - 17 мар, 2014 10:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kavolekat - 17 мар, 2014 10:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nata_land - 17 мар, 2014 10:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kavolekat - 17 мар, 2014 11:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nata_land - 17 мар, 2014 11:11 (UTC) - Развернуть
( 46 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

nata_land
Наталия

Latest Month

Март 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy