?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Там, где начинаются споры об Украине и России, где кому-то стыдно - мне только больно и страшно. Стыда нет. ИМХО, имею право. Почему? Сейчас объясню.
Когда проводился референдум о судьбе СССР - я голосовала за сохранение Союза. За него же голосовало, если я не ошибаюсь, большинство населения СССР. Референдум с нашим мнением был, власть предержащими, извините, по@ерен. Инициатива прошла не "снизу", а исключительно "сверху". И тогда, и сейчас считаю, что в Беловежской Пуще кучка алкоголиков и мерзавцев, главный из коих - Ельцин, урча разодрали страну на куски, как... окорок. Исключительно для своей личной выгоды, для того, чтобы разделяя "навластвоваться всласть", нажраться от пуза. Уже тогда мое сердце болело от происходящего, было тревожно, страшно и плохо. Я не желала принимать происходящее и соглашаться с ним. Я понимала, что новоявленные царьки рвут ПО ЖИВОМУ. Ладно еще Средняя Азия и Прибалтика, хотя и там экономические связи раздирались с кровью и мясом, но как можно было разделять Россию, Украину и Белоруссию? Уму непостижимо! Это нужно было мне? Моей родне? Друзьям? Знакомым? Да на кой черт?! Мы, не стоявшие у власти, ничего не выигрывали от разделения, а наоборот получили головную боль. По-максимуму в виде рухнувшей экономики, а по-минимуму - в виде подленькой ночной таможни в поезде, когда едешь в город своего детства. Нам заговаривали зубы, что раздельно мы прям ЩАЗ забогатеем. Но лично я изначально не верила ни одному слову, считая что разделение - суть разрыв жизненно важных связей, приводящий к ослаблению и деградации. И, как показало время, была права. Если часть населения всех поделенных стран и начала жить лучше, то не потому что мы разделены, а, скорее, вопреки. Массовое же обнищание и развал промышленности- факт, против которого не попрешь.
Но мы не протестовали громко, ограничивались кухонным ворчанием, потому что сильно надеялись тогда, что во всем остальном, что не касается экономики мы, по крайней мере, не проиграем. Ведь дорвавшиеся до власти нам ТВЕРДО ОБЕЩАЛИ, что мы, даже став по форме отдельными государствами, по сути останемся единым целым. Как штаты в США. Или как государства Единой Европы.

Меня до глубины души уязвил в свое время отрыв Крыма от России, равно как и отделение самой Украины. И было горячее желание придушить Ельцина и компанию за разбазаривание территорий, которые не они объединяли, не они осваивали, не они защищали. Но опять-таки, я успокоилась тем, что на самом-то деле Крым, как и Украина, как и моя многочисленная украинская родня отделились лишь формально. Нас поделили на сферы влияния, чтобы доить раздельно. ТОЛЬКО. РАЗДЕЛЬНО. ДОИТЬ. И сделать с этим мы ничего не могли, потому что бандиты девяностых, рангом пониже главных бандитов-президентов, точно так же, в свою очередь, разделили города, районы, кварталы наших городов, чтобы ДОИТЬ РАЗДЕЛЬНО. Волки поделили НАС, овец. Но "выпас"-то, в принципе, оставался более-менее общим.
Всей душой я восставала против разделения, я не хотела быть овцой. Но и волком себя не мыслила. На руках у меня было двое младенцев, борьба представлялась невозможной. И я... частично смирилась. Старалась быть вне стада, эдаким диким мустангом-фрилансером. И пока выпас все же оставался общим я терпела и смирялась.(((
Но прошли годы. И происходит то, что происходит. Волкам мало стало нас. Они делят выпас. Уже всерьез. Происходит грязный, кровавый, скандальный развод, в ходе которого "детей" с обеих сторон неутомимо и последовательно настраивают против "родителей". Многие верят и ведутся...(((( И сердце мое обливается кровью.(((( Ведь я с самого начала была против нашего "формального разделения", потому что уголком души, задворками сознания прекрасно понимала, чем все это может закончиться через поколение. И я... не знаю, что можно сделать, чтобы кровь больше не лилась, так же как не знаю, как остановить потоки лжи, взаимных обвинений, надуманных обид и лавины грязи, выплёскиваемые друг на друга.
А Крым... Крым - дитя, которое после семейного скандала в доме Украины неожиданно отказалось от родителя, с которым проживало, в пользу другого, который всегда был рядом и даже алименты платил за это. Бескровно, добровольно и поспешно отказалось.
Это, как я уже могу предполагать, действительно произошло волей большинства населения. Мои френды в курсе, что я предпочитаю помалкивать о чем не знаю - всегда же есть огромное сомнение в истинности официальной информации. Но с марта по сейчас в Крыму отдыхает (и отдохнули) несколько десятков моих друзей и знакомых (и число их множится), которые по моей просьбе опрашивают крымчан о ситуации. Среди друзей, кстати, есть очень и очень либерально настроенные и абсолютно негативно относящиеся к нашей правящей партии. Они ОЧЕНЬ ИСКАЛИ подтверждения насилия, примененного к крымчанам. Не нашли. Крымчане, судя по всему, действительно огромным большинством и добровольно выбрали Россию. И, в таком разе, за Крым мне не стыдно.(Хотя я, конечно же, все равно еще раз проверю информацию, когда сама поеду в отпуск!) Если имеет место быть свободный выбор крымчан, то они имеют полное право проживать с тем родителем, которого выбрали. Они - вполне совершеннолетние ребятишки. А Россия им такая же родительница, как и Украина.
Теперь про Украину без Крыма.
С одной стороны я придерживаюсь твердого мнения, что насильно мил не будешь.
С другой стороны... ребята, но ведь когда видишь, что родной, дорогой человек с повязкой на глазах бодро шагает к пропасти, то КАК не вмешаться-то, как не попытаться остановить? Неужели надо, во имя "священной коровы незалежности", стоять заложив руки за спину????
С третьей стороны... а кто, на самом деле, шагает к пропасти? Украина?
Большинство населения России считает, что таки-да! И, сочувствуя и ужасаясь, рвется спасать!(заметьте, именно сочувствуя - это ключевое слово!)
Но большинство населения Украины считает, что бодрым шагом с повязкой на глазах к пропасти вышагивает Россия. Спасать нас, кстати, украинцы особо не рвутся, но тщатся хотя бы повязку с глаз сорвать...
Кто прав?
Честно скажу: НЕ ЗНАЮ. И, пардон, ХРЕН РАЗБЕРЕШЬСЯ.
Несколько месяцев назад я рассказывала, как сама, подробно и досконально изучила договор об ассоциации Украины с ЕС и поделилась своими выводами: все плохо, Украине этот договор катастрофически не выгоден. Я и сейчас осталась при своем аргументированном мнении: ничего хорошего евроассициация Украине не принесет.(((( И знали бы вы, друзья, насколько мне НЕ ВСЁ РАВНО, как будет жить любимая Украина и мои родные, которых там так много!!! Я хочу, чтобы им было хорошо, я их люблю! Именно поэтому меня так волнует эта чертова ассоциация-интеграция!
И мне кажется, что все попытки России, как государства, остановить ассоциацию продиктованы не только и не столько интересами самой России-государства, которые, разумеется, нельзя сбрасывать со счетов, как ПРОСТО ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ОТНОШЕНИЕМ тех, кто стоит у власти, к родным и близким на Украине. Даже сегодняшние российские "волки", ни на минуту не забывая свой интерес, все-таки, ИМХО, немного альтруисты, как ни парадоксально это звучит. И честно желают добра не только самим себе (хотя себе, разумеется, в первую очередь!), но и нам с вами, пытаясь оттащить Украину от пропасти. А уж "бараны" и примкнувшие к ним "мустанги" и подавно. Вот честно, от души!
Я ни на минуту не забываю, что могу быть глобально не права. Я остаюсь при мнении, что насильно никого нельзя облагодетельствовать. И что любая попытка России физически вмешаться в происходящее закончится плачевно для обеих стран. И я против физического вмешательства!
Но все-таки... кто из нас шагает к пропасти с повязкой на глазах????? И как можно не попытаться спасти суицидента во имя его свободного выбора? У меня нет однозначных ответов на эти архиважные вопросы. А без ответов на них действовать НЕЛЬЗЯ! Прыгать, блин, нельзя! Думать надо!!!!
Только... пока мы думаем гибнут люди.(((((( Ситуация все сильнее усугубляется...А ума лично у меня катастрофически не хватает, я не понимаю, как вырулить из ситуации, я не могу понять саму ситуацию!!! ВЕДЬ НИКТО НЕ ХОЧЕТ ВОЕВАТЬ! ВСЕ ХОТЯТ МИРА!
Тупик. Страшно. (((( ... и мне остается только молиться. За Украину, за Россию, за то, чтобы господь послал мне доброты к ближним, сил для помощи им...и ума, чтобы понять, кто на самом деле нуждается в спасении.

ЗЫ: Ребята, а ведь если бы все-все, кто в этом конфликте задействован просто положили бы наземь оружие и сели за стол переговоров...Худой мир лучше доброй ссоры! А приказал бы кто стрелять в людей - обернуться и... ладно, не стрелять - вязать тех, кто приказывает, да и отправлять под конвоем, на восстановление разрушенного!!!

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
alenenok72
13 июн, 2014 12:12 (UTC)
Наташ, к пропасти шагаем и мы, и они, но то, что там сейчас делается - это жутко... И больно. Особенно больно то, что мы действительно переживаем, а им четко внушили, что мы гады и хотим им зла.
nata_land
13 июн, 2014 17:18 (UTC)
Мои родственники, слава богу, верят, что по крайней мере мы (наша семья) им не враги, а переживаем за них и любим их. И на том спасибо!
alenenok72
13 июн, 2014 17:21 (UTC)
Это очень хорошо!!!!!!
nata_land
13 июн, 2014 17:23 (UTC)
Да! Пусть хоть обгадится вся пропаганда мира - им нас не поссорить!)))))
selenca
13 июн, 2014 14:07 (UTC)
Да, да, да и еще раз да!
nata_land
13 июн, 2014 17:19 (UTC)
Мне радостно, что наши мнения совпадают! Может быть бог нас услышит?!
muiere
13 июн, 2014 18:20 (UTC)
Истинно верно, Наташа. Все так и было.
А то, что происходит сейчас - бредский бред. Украина идет в пропасть, с песнями и плясками, бодренько так. Беда, что она утянет и всех нас. Мне кажется.
nata_land
13 июн, 2014 21:05 (UTC)
очень не исключено, Лариса.((((Страшно.((((
muiere
13 июн, 2014 22:04 (UTC)
Страшно, непонятно, противно. Но я стараюсь просто не думать об этом.
sheric
13 июн, 2014 20:00 (UTC)
Как верно вы высказались последним абзацем...
nata_land
13 июн, 2014 21:04 (UTC)
И как жаль, что ума себе пока не намолила...((((
sheric
14 июн, 2014 15:20 (UTC)
Спорный вопрос...от ума горя хватает )
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

nata_land
Наталия

Latest Month

Март 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy