?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это я. Жертва, то есть. Во всяком случае, именно так, в моем представлении, чувствуют себя высосанные энергетически досуха. И началось оно, примерно, позавчера к ночи, а укрепилось вчера днем, когда поняла, что никого, по большому счету, глЫбокий смысл моей композиции "..по живому" не колышет...
90% посетителей привлекает только красивая картинка и возможность в ней сфотографироваться.((((

В среднем, фотографировалось на фоне колодца и других частей композиции 4 человека в минуту.Было это примерно так:

12 человек за 3 минуты.






7 человек за 1,25 мин


10 человек за 2 минуты, 19 секунд...
Т.е. шел поток. Нескончаемый. На колодце, кажется, камни слегка заполировались. Да, я хотела, чтобы сначала людей привлекала преувеличенно красивая картинка.(Не побоялась даже, что коллеги скажут мне "феее" за излишнюю яркость.) А потом, когда люди поближе подойдут, чтобы задавались мыслью, а причем тут страшная выжженная полоса? Стальная паутина? Пауки с человеческими головами? Цвета на переднем плане цветников... Нет, конечно же были люди, искавшие и находившие ответы. Были слезы на глазах! И низкий поклон за это тем людям, что ПОНЯЛИ о чем композиция. Но чаще вопросы у людей не возникали. Значит я сама виновата. Переборщила с красотами.((((
Чувствую опустошение и сильную печаль.((((
Сегодня пришлось "через не могу" ехать к трем старым заказчикам, примерно в одной местности располагающимся, чтобы планово проинструктировать заброшенных на все время подготовки к выставке садовников. Запаса энергии на это не было от слова вообще. Хотелось чтобы кто-нибудь пристрелил, что ли?
Выползла из дома в 11 утра, накачавшись кофе, что из ушей плескался. Отработала. Доползла обратно. Просьба вампирам больше не беспокоиться - жратвы нет от слова вообще и совершенно, даже если я залью в себя весь кофий мира.
Беру сутки постельного режима. Ни хрена не хочется больше делать. Не поминайте лихом.


Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
ten_der
23 июн, 2014 19:30 (UTC)
Наташа, берегите себя. Композиция красивая, но вы дороже всяких композиций. И обязательно отдохните. Хотя, я открою вам секрет, вас "вампирили" не гости, а один из ваших конкурентов, помирающий от зависти. И, очень может быть, он находится в рядах ваших заказчиков
nata_land
24 июн, 2014 13:11 (UTC)
Cпасибо, Саша, стараюсь. Не думаю, что кто-то помирал от зависти - уровень работ на выставке был стабильно высоким и выше высокого, и я вовсе не завоевала призовых мест - чего мне завидовать? Просто я наивно надеялась своей композицией сплотить людей, ОЩУТИТЬ то же, что и я, потянуться к общему "колодцу жизни" и всем дружно замириться. А вот талантику не хватило. Многие моих "посылов" вообще не заметили.(((( Так что вложила душу, а отдачи почти нуль.
ten_der
24 июн, 2014 13:45 (UTC)
Не спешите с выводами. То, что вы видели совершенно не обязательно может означать, что никто ничего не понял. Я бы, например, не стал бы высказывать какие-либо философские мысли при созерцании этой композиции, оставив их при себе. А большинство, да, воспринимает это просто как ландшафтную композицию, которая либо подходит, либо не подходит их участку. Что делать? Как говорил Генри Форд: "Для большинства людей необходимость мыслить есть тяжкий труд, воспринимаемый ими как наказание!" (с)
anomel
23 июн, 2014 19:52 (UTC)
Лежат на прилавке две книги: Чехов и Донцова. Народ массово хватает Донцову. Чехов пишет хуже?

Я не "хвалю" композицию по понятным причинам. Мне более по душе серия "Девушка играющая с собакой". Вот такой я моральный урод. :)
nata_land
24 июн, 2014 13:12 (UTC)
Андрей, я запаковала Достоевского в обложку Донцовой. Получилось ни рыба, ни мясо - хрень в паутине.((((
1tokyo
23 июн, 2014 20:53 (UTC)
Ната, это не вампиризм :)
Это твои несбывшиеся надежды.
Надежды на понимание.
Но увы! Народ ВСЕГДА хотел ХЛЕБА и ЗРЕЛИЩ!
Зрелища он и потреблял.
И ему было пофиг, что кто-то там где-то там разодран по-живому. Это ж не их разодрали.
Отдохни, приди в себя, и гони к чертям депрессняк.
Ты и те, кто там с толстыми задами и торбами портил картину пейзажную, из разных миров. Которые не пересекаются.
Ты вложила часть души в композицию, а по ней просто протопали, да ещё и поплевав изрядно.
Потому и опустошенность, что почти нет отдачи.
nata_land
24 июн, 2014 13:13 (UTC)
Ты абсолютно права, Тома и поняла моё состояние исчерпывающе.
juliazorina
23 июн, 2014 21:23 (UTC)
Наташ, умное и тонкое всегда меньше востребовано. Ты все замечательно сделала, но не все люди готовы нагружать мозги и вникать в тонкие материи. Некоторые даже и не подозревают о них.

Но это точно не твоя вина, это особенности мышления других людей. Вспомни органиков там всяких и т.д. :)
nata_land
24 июн, 2014 13:14 (UTC)
Спасибо, Юль, если бы не моя семья, не ты и наши друзья - я б совсем скисла.

Edited at 2014-06-24 13:14 (UTC)
alenenok72
24 июн, 2014 02:17 (UTC)
Наташенька, ну есть же и те, кто обращает внимание. Сама видела, как читали то, что ты написала.
Но таких - и должно быть меньшинство. Многие - пустая толпа (в том числе и Я), пришли на сады полюбоваться, как на пустую картинку. Честно, мне и в голову не пришло бы, что там может быть какая-то глубокая идея, если бы не читала тебя раньше. Не потому что идея плохо выражена, а потому что просто Я вот лично даже и не знала, что там садики с какой-то идеей. Я думала, что просто вы делаете какой-то ландшафт и выставляете.
А потом ну взять выставку.. ВОт тот женский садик, куда ты отправила нас посмеяться, он разве может натолкнуть на мысль, что рядом сад с такой глубокой идеей.
И надо смотреть не на основную пустую толпу (тут надо просто радоваться, что стольким понравилась твоя картинка, это тоже, между прочим, здорово!), а на тех, кто понимает! И радоваться, что они есть!!!

Edited at 2014-06-24 02:17 (UTC)
nata_land
24 июн, 2014 13:15 (UTC)
Все так, Ален, Спасибо. Просто... сил-то нет! Утекли!((((
alenenok72
24 июн, 2014 13:52 (UTC)
Ну так такие два сада сделать! Тебе надо бы отдохнуть теперь!
alenenok72
24 июн, 2014 02:18 (UTC)
Ну и сил тебе!!!
nata_land
24 июн, 2014 13:15 (UTC)
И огромное спасибо за пожелание!:)
sheric
25 июн, 2014 16:54 (UTC)
В вашем случае все дело не в вас, а в массах. Ведь даже очень талантливые книги/фильмы/картины могут остаться не понятыми и не оцененными массами. И это не потому, что кто-то "хороший", а кто-то "плохой" - просто все слишком индивидуально и на разных уровнях восприятия.
И,да, народ шел развлекаться и смотреть яркие картинки, а не напрягать мозги и разгадывать концептуальные ребусы - массе было бы намного легче, если бы она имела возможность увидеть всю вашу композицию целиком и разом, сверху (с высоты). Вот тогда понятливых оказалось бы в разы больше.
Понимаете, сейчас в искусстве очень много непонятного, когда смотришь и не можешь понять к чему вот все эти детали...почему они так странно изображены...что хотел сказать создатель... Люди уже привыкли к этому и особо себя разгадками не заморачивают.
Это как кино не для всех - круто, сильно, но...не понятно.
Но это не означает, что вы должны делать как-то по-другому, понятнее, проще... Ни в коем разе! Оставайтесь самой собой!
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

nata_land
Наталия

Latest Month

Март 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy