?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начало здесь: http://nata-land.livejournal.com/74170.html

Итак, дорогие мои гениальные друзья, в комментах к моему пилотному посту вы придержанную мною историю уже почти угадали!;)
Это...ну как со сменой лампочки в люстре. Если будешь менять сама - то и выключателем заранее в правильном направлении щелкнешь, и позаботишься о крепости табуретки, и будешь осторожна и в меру сосредоточена. И всех делов-то на три минуты!;)
А представьте, что то же самое вы будете делать вчетвером? Вот, господа, откуда они рождаются - эти анекдоты о таджикских гастарбайтерах!;)
Анамнез истории с икейской кроватью отягщён был отнюдь не по одному количественному параметру. Например, чего стоило только разнообразие творческих натур всех участников действа! В наличие имелись: культуролог-японистка, клинический психолог, юрист и совсем уж крутая личность с двумя высшими: экономист и режиссер-сценарист. И у каждой в активе был неоднократный удачный опыт сборки икейской мебели, ввиду чего опять-таки у каждой выкристаллизовался свой собственный подход к работе с икейскими инструкциями.
Впрочем, сначала девушки слаженно и дружно разобрали древний диван, собрали все коробки и обертки от новой кровати и вынесли все на помойку, ибо по части чистоты и порядка в рабочем цеху у них разногласий однозначно не возникло.
Такое единодушие трудового порыва сразу сплотило компанию, да и ужинать было самое время, поэтому подруги сели и душевно чокнулись за встречу. На столе присутствовали бутерброды и супчик, а за время, прошедшее с предыдущей встречи накопилось множество новостей и экзистенциальных вопросов, требующих немедленного обсуждения.( О, этот третий отягчающий анамнез параметр!!!)
Сценарий нового фильма, например и перебор вариантов добычи денег на съемки: от "Продать что-нибудь ненужное" до "Ограбления по..."
Когда сценарист все же приступила к чтению инструкции по сборке кровати, действо казалось воистину мелкой проблемой, в сравнение трагедией режиссерского безденежья с гениальным сценарием в руках. Поэтому, организованные твердой режиссерской рукой девушки начали привинчивать рейки, напоминавшие китовые ребра, к направляющим сразу с четырех сторон, не прекращая обсуждения главной темы.
Минут через десять-пятнадцать недремлющее око Юриста заметило нечто узнаваемо-криминальное в обводах получающейся конструкции. Больше всего профиль прикрученных реек напоминал китовый скелет. Юрист взяла в руки инструкцию и после трех минут изучения забраковала работу от начала и до конца.
-Давайте лучше сделаем так, - сосредоточенно изучая инструкцию начала она...
Разговор продолжился. Разобрав неудачно начатую конструкцию девушки еще немного выпили за дружбу и взаимопонимание и начали сборку заново под руководством юриста. Оказалось, что до реечного дна надо собрать каркас. Обсуждение, тем временем, плавно перешло на рассказ о правовых казусах и методах их разрешения в современной российской судебной системе...
Культуролог, тем временем, отошла помыть посуду и поставить чайник. Вернувшись и узрев собранное увлеченно дискутирующими подругами она спросила прямо и бескомпромиссно:
-Девочки, вы уже передумали собирать кровать и тренируетесь в сборке гильотины?
Оглядев заваленное на бок сооружение творцы признали, что некоторое сходство с означенным предметом действительно просматривается. Посему компания снова пошла на кухню и логично выпила за отмену смертной казни.
Тем временем культуролог-японистка, для которой кроватка и собиралась, взялась за инструкцию сама. Но читать и вникать слишком глубоко возможности не было, ведь она еще не рассказала подругам о последних своих изысканиях о монашестве, как частом итоге жизни женщины в Японии, а это интереснейшая тема, знаете ли...
К концу сборки под руководством японистки из рук барышень вышло нечто хрупкое, более всего, напоминающее гибрид каноэ и веера...
Посмотрев на очередной итог совместного творчества клинический психолог нарезала сыра с плесенью, нежно взяла подруг за плечи и повела их запивать коллективный моральный ущерб остатками благородного Шардонэ.
Последующую ночь культурологу-японистке пришлось спать на раскладушке.;)
А назавтра по сигналу SOS приехал брат психолога и японистки. Философ-религиовед, если кому интересно.;)
Собрал он кровать без Шардонэ за 2 часа, используя сестер на подхвате и не дозволяя им втянуть себя в какие-либо задушевные дискуссии, разрешив произносить вслух только почти хирургическое: отвертку, шуруповерт, деталь А, шайбу Д, гайку С...
Вот что значит богатый опыт, помноженный на дисциплину мышления! Философия - великая наука! ;)

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
greatebattle
11 авг, 2014 20:06 (UTC)
Во! Вот я как раз успела сформулировать глубокомысленный совет, что от помощников нужно брать только руки, а головы и рты чем-нибудь затыкать или отключать.
nata_land
12 авг, 2014 02:51 (UTC)
Юль, но ты представляешь, как скушШШШно живется профессиональным сборщикам этой самой мебели? Ведь работая надо ДУМАТЬ и говорить ТОЛЬКО О СБОРКЕ! :)))))
Ладно, на 2 часа в месяц или в год так себя напрячь, а ведь они, бедолаги, так день за днем, день за днем...;)
greatebattle
12 авг, 2014 06:23 (UTC)
Вот я - профессиональный сайтостроитель. И я смутно помню себя, когда я, только придя в интернет, мечтала о каком-то крутом сказочном сайте с дворцами и музыкой. Помню первые месяцы после получения верстального образования, когда я была готова верстать что угодно, лишь бы настоящее, а не упражнение. А сейчас... В общем - о чём мы тут вообще говорим?
alenenok72
12 авг, 2014 05:42 (UTC)
Замечательный рассказ! Ну и вообще зачем нужна какая-то сборка, когда есть более насущные проблемы и интересные темы?
nata_land
28 авг, 2014 16:19 (UTC)
Вот-вот!:)
Ален, я не всегда отвечаю через две недели, но тут так уж получилась... :)
elshanec
12 авг, 2014 06:42 (UTC)
что и требовалось доказать)
nata_land
28 авг, 2014 16:20 (UTC)
Я ж говорю, что у меня френды мудрые и наблюдательные!:)
muiere
15 авг, 2014 15:45 (UTC)
Нормально, выпили, отдохнули , пообщались)) Кровать - это только повод))
Вот мы с моим БМ шкаф как-то на заре нашего брака собирали. Ночью, днем некогда было. Утром решили подать заявление на развод, потому что невозможно)) Но было пять утра, мы уснули. потом отвлеклись, потом прожили еще 20 лет. Но шкаф тот я помню всегда))
nata_land
28 авг, 2014 16:22 (UTC)
Вот именно, кровать лишь повод. Подвернулась, понимаешь...;)
Я ж говорю, что тебе книгу надо писать!!! Глава про шкаф, как про знак небес, на который закрыли глаза. Можно сказать, шкаф-пророчество!;)
muiere
29 авг, 2014 07:32 (UTC)
Книгу надо писать про то, что есть на свете женщины, которые знаков небес не понимают, потому как являются латентными лысенковцами, то есть, уверены, что мы не можем ждать милостей от природы, взять их.. (с) А вот не были бы они такими материалистками и агностиками( или агностицыцами?), то все, может, сложилось бы иначе. Или нет...
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

nata_land
Наталия

Latest Month

Март 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy