?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это я к серьезному разговору о живых изгородях. Вспомнилось мне кое-что попутно - вот и расскажу, пока память обратно не заплело паутиной времен. ;)
На дворе был 97 год. Или 96. Не помню точно... И вела я в фирме два частных объекта.
На одном хозяева были - чудесные, интеллигентные люди, нарадоваться на них не могла.
На другом... нет, они не были какими-то прям плохими. Жена - так просто отличный человек, добрая, справедливая. Но мужжжжжжж... о боги! Я боялась его до колик в животе и подламывания коленей. Он был огромный, свирепый,бритый налысо, татуированный и ...совершенно новорусский. Ну то есть...я не могла отделаться от ощущения, что если что не так - он меня где-нибудь в лесочке прикопает. Он не разговаривал, он вещал, стращал или приказывал, а я...я брала под козырек и исполняла.
И согласно моему проекту озеленения и благоустройства, были запланированы на его участке туевые кулисы-изгороди. Количество туй в них я до сих пор помню как свое имя -85 шт.
Поставить эти туи, как и все остальные растения, должен был торговый отдел нашей фирмы. Должен был. Но взял ...и не поставил. Такое тогда было время ненадежное, дурацкое. Не привезли и все! Начальство развело руками и дало директиву выкручиваться - покупать туи где-нибудь за наличные.
И я ринулась искать эти самые туи по Москве и области. Учтите, это 96 год...или 97? Садовых точек считанные единицы. Никаких тебе интернетов, разве что газета "Из рук в руки", в которой почему-то совершенно никто не предлагал купить партию свежекопаных туй.
Я обзвонила всех коллег, занимавшихся озеленением и с трудом нашла в одной фирмочке, на территории МГУ, 25 довольно ободранных экземпляров прошлогодней поставки. Лично почистила и обрезала каждую и привезла заказчику.
Восторга он не выказал, но и осуждения я не услышала. Сошло. Спросил только, где остальные.
- Скоро будут, - мужественно пообещала я...
Но туй во всей Москве больше не было!!! Ни у кого. Никаких!!! Ни за какие деньги!!!
Заказчик, грозно напомнив о близящихся сроках сдачи объекта, уехал в командировку. На сотворение 60-ти туй из ничего у меня, как у Господа Бога, оставалось 6 дней, а до сдачи объекта - 8.
Через 2 дня меня накрыла черная депрессуха... А еще через день, рано утром, знакомый знакомого знакомых коллег присоветовал съездить в одно городское тепличное хозяйство. Мол, была у них какая-то поставка...
Я рванула по указанному адресу, не дослушав тихо сказанное вослед:
-Но что-то там у них неладное приключилось...
Неладное, ха! На дворе стоял июнь. 2000 копаных туй, с комами в мешковине, в тепличное хозяйство привезли в апреле. Свалили в теплицы навалом и... никто их все это время ни разу не полил!((((
В общем-то, это уже было кладбище отличного, жирного, суперсортового посадочного материала с прекрасными комами, по кромке которого я в отчаянии пошла чисто автоматически и... вдруг углядела среди бурого и желтого зеленую тую!
Потом еще одну, и еще...
-Госсподи, - взмолилась я, -спаси и помилуй!!! Мне нужно всего 60 штук!!!
И вот поверите ли вы, из 2000 туй, которые мы со сторожем теплиц все перебрали вручную, ровно 61 оказалась зеленой, живой и .... совершенно суперской с виду.
Я немедленно организовала доставку. И уже через 3 часа самолично развязывала узлы на мешковине, а развязав - поила бедные туи всласть, а потом сама разводила эпин и корневин и снова поливала, а потом дождевала, а потом опрыскивала... Каждую. До ночи!!! И уже на следующий день наши рабочие посадили все туи на места и снова дождевали, поливали, эпинили и корневинили...
Заказчик приехал из командировки, зашел в калитку и... остолбенев уронил пакет, который нес в руках.
Все-таки проект у меня был красивый, и когда последние "пазлы" заняли свое место - участок враз волшебно преобразился. Я и сама это знала, но такой сильной реакции не ожидала, ей богу!
-@лядь, как круто! - оценил хозяин!
Поднял пакет и пошел дальше... завернул за угол и уткнулся носом в те самые 25 туй, что были посажены первыми. И, если честно, в подметки они не годились чудом спасенным мною от безводной смерти 60 красавицам.
-А вот эти плешивые заменить на такие же красивые! - сказал заказчик в пространство, где маячила я. И ушел в дом.
А я зашла за туевую изгородь и от обиды и бессилия разрыдалась, как ребенок...
Как говорил Марк Твен:"Опустим завесу жалости над концом этой сцены."


PS В дальнейшем ни одна из с таким трудом добытых и столько превратностей переживших туй не только не умерла, но и не заболела и не потеряла декоративности. И первые 25 туй мне менять не пришлось. Все-таки жена заказчика действительно была хорошим человеком и, в отличие от мужа, была в курсе, как мне достались эти туи.
А к чему я все это написала и сама не знаю...:)))) Наверное, чтобы настроение поднять, вспомнить, как казавшееся безвыходным положение оказалось вовсе даже с дверями, и закончилось победой.

Comments

jagodra103
1 окт, 2014 21:48 (UTC)
так эпилептоиды медлительны и вязки, имхо.
истерические - эти да(тип Божены).

Profile

nata_land
Наталия

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy