?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уж так уродилась, что ведрами собираем, а она все не кончается и не кончается, падает с высоких дерев да на сыру землю... Мы наелись сами и накормили соседей,варенье сварено в немыслимых для нас объемах, а она, зараза, опять не кончается!
Вот эту падалицу, в прошедшее воскресенье, собрала только одна я, а собирали мы вчетвером, по очереди... Жаль я не сняла этот стол, когда на него поставили все ведра...
август-сентябрь2014 002

Со сливой надо было что-то делать, а тут еще и виноград в невообразимом количестве вот-вот пора снимать...
Не, ребята, на вино меня, моего терпения и моих умений явно не хватит. Но еще три года назад я, в предчувствии апокалипсиса, что вот-вот грянет, но мистическим образом почему-то все три года откладывается, купила ректификационную колонну. Ну, т.е. типа, самогонный аппарат, но лучше.;)
Зачем в апокалипсис нужен самогонный аппарат, надеюсь, объяснять не надо? (Хотя да-да-да, версия может быть не одна.;))))
   ...Так вот, возвращаясь к теме: три года аппарат пылился в подвале, но так и не дождавшись часа Х, а только и исключительно жалея пропадающий продукт, я аппарат-таки достала, снарядила и.... понесся ректификат по шлангам! :)
 А что, получается-то тройная  выгода!
Ацетоном, содержащимся в головной фракции, дивно снимается лак с ногтей - мы с сестрой сегодня уже попробовали.:)
 Хвостовая фракция прекрасна для приготовления зимнего стеклоочистителя. И не воняет незнамо чем, от чего у меня-бедной аллергия, а благоухает сливой, честное слово!!! Впрочем, это я слишком перестраховалась и в хвосты у меня, наверняка, попало многовато спирта...
Что касается самого ректификата - его у меня из первых 25 л браги, которую я сделала без добавления дрожжей и почти без сахара, всего литра 2- 2,2 вышло ( первый блин еще тем комом  - я наделала кучу ошибок!)  Зато 92 градуса!!!;)
Ребята, а как он горит!!!:)))) То бесцветное, то синее - чисто синее пламя без единого желтого язычка.
И теперь из него можно приготовить настойку или наливку. Из черноплодки, например, и из калины - этого добра у меня завались... А еще из ремонтантной малины.
Вот только смущают меня рецепты настоек. Везде пишут, что надо настоять ягоды на самогоне а потом... перегнать смесь заново. И что же это тогда получится? Может я чего не понимаю? Поделитесь опытом, кто в теме?

 
 

 

Comments

nata_land
12 сент, 2014 13:58 (UTC)
Тут главное нАчать!;)
Оль, на самом деле очень долгий, муторный и беспокойный процесс с сюрпризами для новичков. Может я соберусь и расскажу, как маялась с первой порцией...
Калина, говоришь?:) У меня этого добра завались!:)
my_virtual
12 сент, 2014 16:54 (UTC)
Наташ, расскажи обязательно! А то я тоже хочу попробовать, но мне страааааашно...
nata_land
13 сент, 2014 05:26 (UTC)
Лада, расскажу! :)
Я уже не боюсь, я ленюсь, сейчас вот ноги в руки и за остатками сливы поеду... а еще виноград надо снимать - а его у меня...ой, не представляешь сколько! А аппарат маломощный, когда я все это перегоню - не знаю.
uralka
15 сент, 2014 03:45 (UTC)
если напишешь про сюрпризы, буду благодарна :) Предупрежден - вооружен!
nata_land
15 сент, 2014 06:18 (UTC)
Расскажу. Простыми словами, как женщина женщине.;)

Profile

nata_land
Наталия

Latest Month

Март 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy