?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В предыдущем посте http://nata-land.livejournal.com/75236.html
я обещала рассказать о граблях, на которые наступают начинающие самогонщицы. Тадаммм!!Представляю вам сегодня Грабли №1. Бродильные емкости.;)
Дней 10 назад, когда я только закончила выжимку сока из 38 кг винограда "Изабелла",

снятого с одной из моих дачных лоз, привезли мне две заказанные емкости для брожения. Тридцатилитровые. Не подумайте, что поменьше размером не бывает. Бывает. Пжалста, берите алюминевые молочные фляги и на 10, и на 15, и на 25л! Ага! Последняя у меня есть - три года назад сдуру куплена. Она сама по себе весит килограмм семь-восемь, а с брагой вообще неподъемная. И по деньгам ...гхм...хорошо так стоит! А у легоньких пластиковых и гидрозатвор, и тены для нагрева, и прочие полезные приспособления за цену в три раза меньше!
Я про что пишу-то? Я про то пишу, что я - слабая женщина, мне доктор поднимать больше 3 кг запретил. Поэтому мой самогонный аппарат - смешной агрегат с флягой 10 л. Зато колонна у нас - 1,1м!
Нет, ну причем здесь сейчас размер колонны? Я ж о чем пишу? Я пишу что тяжести мне таскать запрещено, но специфика производства спирта, к моему разочарованию, оказалась муЖЕСкошовинистичекой по сути своей, насквозь пропитанной культом бычьей, здоровой силушки!
Вот, к примеру, заказанные мною емкости для брожения! Я их выбирала специально для слабой женщины, чтобы и весь урожай компактно, разом поставить бродить, и чтобы не таскать тяжести ни разу! Весит такая пластиковая емкость 1,5 кг от силы. А внизу у нее кранТик. То есть готовую брагу можно поэтапно сливать в подставленное маленькое ведерко или ковшик. Очень удобно! Я и место для емкости специально приготовила - табурет из Икеи в уголке кухни, ну чтобы залить брагу в уже установленную емкость, не таская на себе все 30 л. И выливать ее потом через кран,с комфортом.
Ага-ага, Щаз! :)
Вымыв первую емкость я, допрежь всего, решила проверить, насколько герметично закрывается оснащенная гидрозатвором крышка.
Поверите ли, минут пять покрутив крышку и так, и сяк я заподозрила, что она вообще не закрывается. Странный такой феномен! В общем, перезваниваю я поставщику из самогонного интернет-магазина и интересуюсь:
-Скажите пожалуйста, а крышки у емкостей для брожения вообще закрываются?
-Конечно, - отвечает он, - Вы нажмите на края посильнее.
-Я нажимаю, - отвечаю я, пыжась изо всех сил!
-Вы посильнее, посильнее, последовательно по всему диаметру!
-Ай, - восклицаю я, -чувствуя как острый край крышки продавливает дырки в моих ладошках!
-На края, на края жмите сильнее, - подбадривает он меня!
-Я сильнее уже не могу!- жалобно отвечаю я уже стащив емкость с табуретки на пол и пробуя нажать на ее края коленками. Коленки пронзает резкая боль, но эта мерзкая крышка даже на миллиметр не сдвигается,-
-Ой, больно!!!
И знаете что говорит мне в ответ самогонный консультант? Таким умеренно раздраженным голосом, но доброжелательно:
-Девушка, позовите наконец мужчину, он вам всё закроет!
-Нету мужчины!Нету!!!- злобно кричу я, держась будущим кровоподтеком на ладони за набухающее синяком колено.
-И вообще, если ваши самогонные прибамбасы рассчитаны только на мужиков - предупреждать надо, молодой человек!!! Я бы купила что-нибудь другое, например... пяльцы!..
Отбив звонок я сосредоточенно посмотрела на бродильную емкость, а потом вдумчиво оглядела полки. Когда на меня нападает подобное настроение - я бываю просто опасна для общества! Следующие пять минут, в состоянии амока, я креативно пыталась закрыть крышку с помощью попавшегося мне на глаза большого молотка и резиновой грелки, используемой для амортизации ударов. Потом молоток был заменен на хранившуюся под ванной киянку, но и эта технология, увы, не сработала...
Проклятая крышка защелкала, закрываясь, только когда я остервенело стала жать на ее края подошвой ноги в тапке. Эдак, без затей, давя цыплячьим весом всего тела.
-Вот тебе, сволочь! Я все-таки тебя сделала!!!- со злобной радостью выдохнула ваша многословная рассказчица, полюбовалась закрытой емкостью и... потянулась открыть крышку обратно.
Зря, ой зря она это сделала так сразу. Не отдохнув, не выпив чашку чая с мятой для успокоения разбушевавшихся нервов.;)
Крышка не открывалась! ((((((
Непечатно выражаясь, я сначала попыталась швырнуть емкость об стену, потом безрезультатно cтаралась подцепить эту дрянь стамеской, потом тянула рукой, обмотанной полотенцем против синяков, потом снова ругалась. А потом... все-таки открыла!
И поняла, что могла сэкономить 700р, и не тратиться на бродильную емкость с краНтиком, потому что все эти физические упражнения с открыванием и закрыванием "коробочки" еще можно проделать, когда она стоит на полу. Но... я ж ни разу не факир и не смогу взлететь над емкостью, чтобы надавить на ее край ногой, когда она будет стоять на табуретке. Логично, да?

Вот гляньте, нафиг мне теперь краНтик, а?
007

Если затронутая тема все еще интересна -я последовательно расскажу и об остальных трабблах.;) А если и вам, друзья, есть о чем порассказать на заданную тему - присоединяйтесь! Будет весело!:)

Comments

nati58
24 сент, 2014 11:09 (UTC)
А может стоило самой съездить в этот самоговарочный магазин, что б на месте посмотреть-на зуб попробовать ;-) Как то я была в подобном заведении (дрожжи винные покупала) там такое изобилие/разнообразие этих прибамбасов... )))
nata_land
24 сент, 2014 16:35 (UTC)
Может!:) Но я ужжжасно стесняюсь.:)

Profile

nata_land
Наталия

Latest Month

Март 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy