?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть у меня замечательная подруга. Не столько в интернет-эфире, сколько в реале;) - Оксана Дворянинова - архитектор от Бога.
Вот это одна из ее работ: жилой дом "Теремок".

И разыгралась вокруг этой, согласитесь, очень нестандартной, красивой и стильной работы, история... одновременно по мотивам Гоголевского "Ревизора" и по милому детскому стишку:
Вот дом, который построил Джек!


Пока шло проектирование и строительство, все было тихо, мирно, чинно... Обычные бои архитектора со строителями за  техническую грамотность  и максимальное соответствие проекта воплощенной реальности, регулярное лазание по стропилам,порванные куртки, глубокие переживания по поводу  выявляемых ошибок, и для недопущения таковых - выезды в любую погоду, холод, грязь... Всему вышеперечисленному я была живым свидетелем! Но теремок упрямо рос, поднимался...






Про него, включая проектные материалы и фото со стройки, можно подробнее почитать на Оксанином сайте. И пока дом рождался, воистину в муках, что-то никто, кроме истинного автора не рвался разделить или облегчить тяготы авторства...

Но стоило дому, наконец, родиться, и как только завелась в нем, так сказать, "пшеница"- закончены были интерьеры -  появилась публикация в журнале "Деревянные дома".



http://oksana-arh.livejournal.com/248749.html
А с ней и первая  "веселая птица-синица". Помните такую вороватую птичку, да?

"А это веселая птица-синица,
Которая часто ворует пшеницу,
Которая в темном чулане хранится
В доме,
Который построил Джек."



Совсем не упомянуть автора проекта - архитектора Оксану Дворянинову,  первая "птица-синица" не решилась.  Но  автором проекта одновременно ...объявили фирму, к которой ИП "Оксана  Дворянинова"  не имеет и не имела ни малейшего отношения.  Забавно да? И ни одной ссылки для связи с Оксаной, естественно, не дали. И про то, что вся роспись и деревянная мебель в доме  авторства художников Регины и Марии Соловьевых, скромно так умолчали вообще.
Поперли, значицца,пшеницу!!!!
"...Которая в темном чулане хранится,
В Доме который построил Джек",

      Но это еще что!!! Налетевшие вослед новые "птицы-синицы" оказались еще веселее!

Чета высокодуховных воришек объявила себя не только художниками, авторами проекта, строителями и дизайнерами интерьеров в одном флаконе: они и дом себе присвоили до кучи. Ну, типа, они этот теремок сами для себя спроектировали и построили!  Хозяева они, мол!))))) И ведь каким-то загадочным образом они сделали серию фотографий в интерьерах дома!!!  И статеек забацали не одну! И ни один редактор уважаемых изданий информацию не счел нужным проверить!
   Подруга моя, а вместе с ней и я, сначала аж тряслись от ярости, ввиду такого беспардонного, наглого, совершенно открытого грабежа среди бела дня. Но при изучении материалов о высокодуховных "веселых синицах" часть ярости  расплавилась в релаксе неконтролируемого ржача.
"Веселые птицы-синицы" оказались "любимыми учениками художника Глазунова" ( о чем сам академик, похоже, не подозревает), в годы учебы а Академии они трудолюбиво зимой "вставали на этюды в шесть часов утра" ( подсвечивая себе окружающий ландшафт, не иначе, мощным прожектором открывшегося третьего глаза). А еще, оказывается, любимая картина президента нашего Путина принадлежит именно их совместному перу, о чем рассказано в совершенно "изумительной" по стилю и содержанию статье: "Двое в комнате. Путин и Мономах".(  Очень интересно, в курсе ли своих художественных пристрастий сам Владимир Владимирович?  И любопытственно, куда, на время уединенной встречи Путина и Мономаха делся из комнаты конь, на котором  упомянутый Мономах восседает?)

Вся история в изложении самой Оксаны Дворяниновой вот тут: http://oksana-arh.livejournal.com/262549.html

Разумеется, порция здорового смеха не помешает Оксане расставить четкие юридические точки над i.  Но какая восхитительная-таки незамутненность разума, какие невинные голубые глаза, какие сочные персонажи для нового, современного "Ревизора", а? " ...Тридцать пять тысяч одних курьеров" и Путин с Мономахом тет-а-тет!

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
pamellas
6 ноя, 2014 11:03 (UTC)
может они того... клиенты доктора Максима? :))
nata_land
6 ноя, 2014 11:30 (UTC)
Чую я - вы правы, ах как прааавы!;)
oksana_arh
6 ноя, 2014 12:58 (UTC)
У меня возникло такое же ощущение!
oksana_arh
6 ноя, 2014 13:22 (UTC)
Наташ, вот умеешь ты рассмешить :)))
nata_land
6 ноя, 2014 13:29 (UTC)
Оксан, а может нам опросник разместить на тему: "Как вы думаете, знает ли Президент Путин о своей любимой картине, Академик Глазунов о своих любимых учениках, хозяйка теремка о том, что она ему не хозяйка, а третий глаз о том, что он открылся и непрерывно семафорит SOS ближайшему психдиспенсеру?;)
nata_land
6 ноя, 2014 13:30 (UTC)
Варианты ответов с тебя.;)
sheric
6 ноя, 2014 16:39 (UTC)
Ничего себе... я думала, что так, в наглую, бывает только среди конников.
nata_land
6 ноя, 2014 16:53 (UTC)
Ой, а что бывает среди конников? Что там можно украсть-то?
sheric
6 ноя, 2014 17:20 (UTC)
Ты - тренер, учишь всадника, а он всем говорит - " я сам" или называет имя другого. Или нарабатываешь коня, его продают и тоже замалчивают или врут кто наработал... А это все сказывается на репутации и заработках.Школы могут поступить еще гаже, но это уже долго описывать, да и лучше в ЛС если все еще интересует.
nata_land
6 ноя, 2014 17:31 (UTC)
Вот оно как!((( Теперь понятно. Сочувствую. До колик обидно такое!!!((((
sheric
6 ноя, 2014 17:52 (UTC)
Наверно это есть во всех сферах.
Irma Koldobenkova
7 ноя, 2014 08:42 (UTC)
Да, вот уроды! Надо за это просто в суд подавать! Такое, к сожалению, везде есть. Вот присказка же есть на этот счет, что у победы много отцов.
nata_land
8 ноя, 2014 06:41 (UTC)
Вот Оксана и хочет подавать в суд. А пока написала письма во все редакции с требованием опровержения, и, знамо, Глазунову. Не охвачен Путин.;)
4250
8 ноя, 2014 23:06 (UTC)
Ах, какая красота!
nata_land
8 ноя, 2014 23:11 (UTC)
Это вы про Теремок или про иное?;)
4250
8 ноя, 2014 23:48 (UTC)
Конечно, про Теремок!
Об ином думать противно, как о любом паразитстве.
1tokyo
14 дек, 2014 20:01 (UTC)
Ната, в суд и только в суд! И с иском как к издательствам, так и к ворам.
Народ надо учить. Выплатят и нанесени ущерба репутации, и моральные издержки, и ущерб упущенных выгод.
Потому к адвокату и в суд!
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

nata_land
Наталия

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy