?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

      
Под далекой Пермью  московскими озеленителями заказано было 25 елок высотой от 5 до 8 м. Вы спросите, почему оттуда, нешто поближе к столицам ничего подходящего не достать? Конечно достать! Но далекие  труженники  северного лесопитомника предлагали совершенно потрясающий материал, просто "бомбы",  а не елки, красивые со всех сторон. А посадить  всегда  хочется что-то поэффектнее!  Заказ "имел место быть" более месяца назад,  и  две недели спустя, за отсутствием новостей о деревьях,  заказчиков обуяло сильное беспокойство.  Они обрывали телефон поставщику, который  в ответ уверял, что все под контролем, и что елки будут вот-вот. На пятый раз заказчики  уже не позволили себя успокоить, а сурово заметили, что судя по заверениям  директора питомника, пейзане загрузили  одну и ту же машину уже  в пятый раз... и уже хотелось бы  поточнее понимать, когда их загрузят реально?  В ответ бедолаги услышали следующую душераздирающую историю:
Сначала поставщики отгружали елки нормально. но когда, мол,  дошла очередь до конретно вот этой поставки, началось половодье....  А  дороги в питомнике  грунтовые.Накопали труженики елок, и потащил их с необъятных полей лесопитомника  трактор с прицепом. Ехал- ехал - ехал -ехал...и утоп... Ну вы  ж понимаете, у нас Россия, а не Европы,  прям сразу никто на помощь не кинется. Два дня тракторист бухал со сторожем, а на третий приехал бульдозер. Типа, щас спасу!  Дернул раз, дернул два и... тоже погряз.  Пейзане с горя сообразили на троих,благо самогона у сторожа хватало,  и с энтузиазмом стали ждать следующего спасителя, который поспешил явиться по вызову начальства... дня так через три. Спаситель -трехмостовой КРАЗ-болотоход , а не хухры-мухры,-  внушал надежду на скорое  избавление!  Но, видно, витает что-то фатально-непреодолимо-непостижимое над расейскими заболоченными просторами! В общем, вечером того же дня , в тесноте. да не в обиде,  команда пейзан  соображала уже на четверых, радуясь неожиданному  отдыху на плэнере.
Еще через пару дней, измученное  оборвавшими телефон заказчиками начальство подогнало  на помощь многотонный кран. Марку мне не сообщали, так что  эту подробность читатели могут додумать сами. Кран, деловито раскорячив  лапы, резво вытащил всех утопленников  и-и-и-и-и-и..... вот даже не интересно рассказывать,  почему-то все  сразу догадываются, что дальше произошло! Правильно, господа,  кран тоже  утоп!  И все вызволенные страдальцы, выдыхая пары недельного перегара, еще пару дней вытаскивали кран, после чего ( и во время оное)  это дело, естественно,  отметили... 
Я не осведомлена, хватило ли самогона и на крановщика, но подозреваю, что хватило с лихвой, потому что в фуру с прицепом елки грузил  именно он, но никто, ни грузчики, ни крановщик не смогли даже приблизительно сообразить, столько ж этих елок  было  в результате загружено. Но про погрузку и ее издержки потом, сначала про ошалевших москвичей-озеленителей. Трое горемык, подписавшихся на пермские елки, тоже сообразили на троих ... на билет до Перми своему полномочному представителю. И полетел он на место, чтобы  прояснять ситуацию .  Четыре дня полномочный представитель на все вопросы работодателей отвечал  по телефону исключительно витиевато-матерно, бросая трубку  в ответ на любую просьбу конкретнее  и на русском -литературном объяснить что происходит и когда придет поставка. На четвертый день мужик  устало доложил, что фуру  догружают,  и что  обратно в столицу он, на всякий случай, поедет всесте с этой фурой... Чтобы  чего не вышло! 
На вопрос : -  "действительно ли на полях питомника в боях за осуществление проплаченной поставки  утонуло 4 единицы техники, не сгустили ли  пейзане краски и все ли так плохо? "  - представитель   опять ответил на русском матерном,  причем подстрочный  перевод   текста на русский- литературный до сих пор предстваляется мне работой для более изощренно-брутального, чем ваша покорная слуга, переводчика . Общий же смысл сводился к подтверждению ранее полученной информации с усугублением оной до  ея полной  инфернальной незаконченности...
   
  Вы думаете, что это уже хэпи-энд? Машина загружена, елки прибыли? Ха! Как бы не так.  В 450 км от Москвы у машины екнулся подшипник.  Аккурат под Пасху. И естественно, все местные мастера  даже слышать не хотели о каком-то ремонте в светлый праздник, когда пьется как-то особенно вдохновенно и с огоньком! Посему, водитель с полномочным представителем автоматически настроились на мощно-традиционную этническую волну и заливали горе и печень до утра понедельника, ибо у водилы с собой было ...  А когда нынче вечером они все же довезли  злополучные елки  до первого объекта, и началась разгрузка -   выяснилось, что братание крановщика и прочих сторожей с трактористами  даром не прошло. Елок, от щедрот русской души, загрузили больше, чем нужно и МОЖНО, а это привело к печальным последствиям -  от тесноты  и лишней нагрузки половина веток переломано, кома поплыли...  Сажать то, во что превратились замечательные деревья  категорически нельзя.
Такая вот трагикомическая  история. Елки жалко до слез!

Comments

p_h_oenix
25 апр, 2011 20:57 (UTC)
Надо тебя в топ поднимать. Шибко складно пишешь :)
nata_land
25 апр, 2011 20:59 (UTC)
Спасибо на добром слове.:) Но поднимать не надо.

Profile

nata_land
Наталия

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy