?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тенденция такая есть среди части сетевой публики. Появляется новость. Ничего еще не ясно, никто толком подробностей и обстоятельств происшествия не знает, но несостоявшиеся ненаучные фантасты, от непризнанности работающие репортерами, уже от души пугают эту самую публику сообщениями типа: "26 игуменей находятся в опасности в горящем Новодевичьем монастыре!" И публика, что характерно совершенно не утруждающая себя поиском дополнительной информации, с наслаждением пугается и начинает мусолить новость и так, и эдак! Я бы сказала, сладострастно, мазохистски токует: "Ах, как все плохо на Руси, ах бедные 26 игумений, ах - знамение! Ах,ах, ах!"
Пишу в одном обсуждении, где участвуют, как я считала, вроде бы умные люди: мол, ребята, все нормально, свежие новости от МЧС и московского правительства почитайте! По последним сведениям все уже потушили. Что горели, в основном, леса, и в некоторых местах только штукатурка обвалилась. И что на высоте 35-70 метров в 10 часов вечера и в реставрируемом помещении никаких монахинь точно не было!
А мне опять токуют про "26 игумений в опасности", про угарные газы и хрен знает что еще. И про то, что я, мол, такая дура невероятная счастливая оптимистка - не понимаю, сколько сотен рук касалось той бесценной обвалившейся штукатурки!
Я обычно пожимаю плечами и молча ухожу, а тут... чегой-то завелась с пол-оборота, как Люлёк Высоковского.;) Достали уже "просветленные" истерики!
Начнем с того, что игуменья - она же настоятельница - в монастыре одна. Остальные называются монахини. Если только в Новодевичьем не проводился слет игумений по обмену премудростями.

Штукатурка, как пишут представители властей, обвалилась не везде, а только местами и снаружи. Где не рисуют, обыкновенно, бесценные фрески и не прикасаются никакие сакрализованные руки, а разве что мастерки и кисти реставраторов раз в 5-10 лет. И не проблема, слава Богу, этот слой восстановить. Как новенький будет, тем более что и деньги на восстановление есть.
И, наконец, что уже минут сорок как новостные агентства передали: монахини не облепили колокольню на высоте 35-70 метров в безумной жажде самосожжения находятся в здании, расположенном далеко от места возгорания и опасности никакой не подвергаются.
Но токующая публика с возмущением отвечает мне, что не понимает мой сарказм!!! Игуменьи в опасности, а вы, мол, не пожарный и ничего не знаете об угарном газе!....

Упс! Откуда интересно, в другом, не горящем здании угарный газ?

А мне: знамение это, мол! Не добру, мол, особливо в пост! Что, мол, в Кремле нечисть сидит, потому и колокольню пламенем объяло...
Тут я вообще от логики пишущих и их блестящих ассоциативных рядов впадаю в прострацию...
Когда на той же колокольне в 98 году ураганом крест сбило, сие, помнится, трактовали так: нету в Кремле ни на одной сволочи, во главе с Ельциным, креста! Нет божьего благословения такой власти.
Собственно, годное толкование!!!))))))
Остальные, глобальненькие, в духе "гибель нам всем" пока что-то не сбылись.(ТТТ)
А сейчас что мы наблюдали?
Горели строительные леса, облепившие старинную русскую колокольню. Пожар, возможно, вызван действиями залетных реставраторов.
Огонь частично перекинулся на внутренние помещения башни, где не было ничего ценного из-за все тех же реставрационных работ. Сама же башня сплошь каменная, гореть нечему! Могли пострадать колокола и купол, но вроде бы обошлось.
Пламя оперативно потушено, а опаленная колокольня устояла и даже не сильно повреждена, только надстройки горе-реставраторов, к которым у правительства Москвы уже был ряд претензий, погорели. Монастырь в центре столицы России цел и невредим. Люди не пострадали.
Так о чем же это знамение, если это знамение?

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
1tokyo
16 мар, 2015 00:25 (UTC)
Ната, болезным все равно ничего не объяснишь и не докажешь. И пытаться не стоит.
Ну горела колокольня. В Казани вон люди сгорели в магазине. Тоже небось знамение?
В их тупых бошках давно облезла кора и сгнила древесина.
Извилина осталась одна и та в междупопиях.
Мой совет - побереги нервы и забей на то сообщество скорбных головой.
Их же первыми принесут на заклание в случае чего.
nata_land
16 мар, 2015 00:41 (UTC)
Ну почему не докажешь? Моя главная оппонентка в дискуссии в результате исчезла, удалив все свои патетические посты. Что означает, что человек она не глупый, просто экзальтированный не в меру.
1tokyo
16 мар, 2015 00:48 (UTC)
Но убедила ли ты её? Не факт.
nata_land
16 мар, 2015 00:52 (UTC)
В общем-то, вступая в разговор, я хотела людей скорее успокоить, а не убедить в чем-то. Я вообще в сетевые дискуссии, как правило, не встреваю. Себе дороже. Но вот сегодня почему-то завелась...
nata_land
16 мар, 2015 08:27 (UTC)
Том, а ты права. Ни в чем я ее не убедила. Когда она ночью комменты свои потерла, я написала: " А где же моя собеседница? Ни ее ни ее комментариев не осталось."
Сегодня утром читаю:"А может нет собеседников потому, что никто не хочет с вами более беседовать?"
pamellas
16 мар, 2015 00:33 (UTC)
Знамение о том, что, не смотря на массовые истерики,
все будет хорошо, оперативно и без жертв :))
Но если это озвучить скорбным умом, то некоторые впадут в амок
и убьют себя ап стены, дабы опровергнуть.

Edited at 2015-03-16 00:34 (UTC)
nata_land
16 мар, 2015 00:42 (UTC)
Вот и я думаю, что все будет хорошо.:) Но оппоненты считают, что я ду... оптимистка.;)
pamellas
16 мар, 2015 00:47 (UTC)
Время покажет :))
nata_land
16 мар, 2015 00:49 (UTC)
Это точно!:) И для всех нас лучше,чтобы я оказалась реалисткой.;)
1tokyo
16 мар, 2015 00:50 (UTC)
Посмотри ролик классный :)
nata_land
16 мар, 2015 01:06 (UTC)
Том, спасибо большое! :) такой релакс!:)
kosenko_danila
16 мар, 2015 07:11 (UTC)
(с)классика! :)
- Вскидчива; ибо вмале не вцепилась мне прошлый раз в волосы за один разговор. Апокалипсисом стал отчитывать.

- Как так? - переспросил князь, думая, что ослышался.

- Чтением Апокалипсиса. Дама с воображением беспокойным, хе-хе! И к тому же вывел наблюдение, что к темам серьезным, хотя бы и посторонним, слишком наклонна. Любит, любит и даже за особое уважение к себе принимает. Да-с. Я же в толковании Апокалипсиса силен и толкую пятнадцатый год. Согласилась со мной, что мы при третьем коне, вороном, и при всаднике, имеющем меру в руке своей, так как все в нынешний век на мере и на договоре, и все люди своего только права и ищут: "мера пшеницы за динарий и три меры ячменя за динарий"... да еще дух свободный и сердце чистое, и тело здравое, и все дары божии при этом хотят сохранить. Но на едином праве не сохранят, и за сим последует конь бледный и тот, коему имя Смерть, а за ним уже ад... Об этом, сходясь, и толкуем, и - сильно подействовало.

- Вы сами так веруете? - спросил князь, странным взглядом оглянув Лебедева.

- Верую и толкую. Ибо нищ и наг, и атом в коловращении людей. И кто почтит Лебедева? Всяк изощряется над, ним и всяк вмале не пинком сопровождает его. Тут же, в толковании сем, я равен вельможе. Ибо ум! И вельможа затрепетал у меня... на кресле своем, осязая умом. Его высокопревосходительство, Нил Алексеевич, третьего года, перед Святой, прослышали, - когда я еще служил у них в департаменте, - и нарочно потребовали меня из дежурной к себе в кабинет чрез Петра Захарыча, и вопросили наедине: "правда ли, что ты профессор Антихриста?" И не потаил: "аз есмь", говорю, и изложил, и представил, и страха не смягчил, но еще мысленно, развернув аллегорический свиток, усилил и цифры подвел. И усмехались, но на цифрах и на подобиях стали дрожать, и книгу просили закрыть, и уйти, и награждение мне к Святой назначили, а на Фоминой богу душу отдали.

- Что вы, Лебедев?

- Как есть. Из коляски упали после обеда... височком о тумбочку, и как ребеночек, как ребеночек, тут же и отошли. Семьдесят три года по формуляру значилось; красненький седенький, весь духами опрысканный, и все бывало улыбались, все улыбались, словно ребеночек. Вспомнили тогда Петр Захарыч: "это ты предрек", говорит.
nata_land
16 мар, 2015 08:24 (UTC)
Re: (с)классика! :)
Гыы ;)
muiere
17 мар, 2015 21:09 (UTC)
Все будет хорошо. Или не будет)))
Дурням везде знамение. Сон разума рождает чудовищ, как говорится. Но меня тоже всегда обескураживает эта воинствующая дикость.
nata_land
19 мар, 2015 08:02 (UTC)
Сон разума уже родил.;) Ларис, ума не приложу, как разбудить этих рожающих, и возможно ли это технически.
muiere
19 мар, 2015 12:01 (UTC)
Нельзя, Наташа, это - генетически обусловлено))) Раньше я не понимала, теперь - уверена. Это иной тип людей.
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

nata_land
Наталия

Latest Month

Март 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy