?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот как интересно-то! Я помню, как это казалось несправедливо и возмутительно! Мы, народ, проголосовали - яснее некуда. А нас и наше мнение нагло и цинично поимели в виду те, кто хотел урвать себе жирненький кусочек от советского пирога, Королевство. Личное. Ежу лесному и то тогда ясно было, что нельзя рвать по-живому экономические связи, что начнется хаос, неразбериха и беда. Ежу- да. Мне -да. Моим близким тоже. Мало того, двум третям населения ЭТО БЫЛО ЯСНО. И что? Мы - законопослушные и инертные оказались тогда бессильны перед кучкой "волков", разорвавших страну как жирный окорок.
Гореть Ельцину, Кравчуку, Шушкевичу и прочим участникам "БАННОЙ ШЕСТЕРКИ" в Беловежской пуще в аду вечно! Все сегодняшние беды Украины, все прошедшие войны в бывших среднеазиатских республиках, все жертвы кавказских конфликтов на их совести. И обнищание населения, и вымирание пенсионеров, и дикий оскал 90-х - тоже к ним, к этим пьяным мерзавцам.
Цитата из воспоминаний Шушкевича:
"Согласно воспоминаниям С.Шушкевича после встречи в аэропорту в Минске лидеры трех государств отправились в Вискули и уже вечером 7 декабря начали работу. Вместе с ними в обсуждении принимали участие премьер-министр Украины Фокин, председатель Совета министров Белоруссии Кебич и госсекретарь Бурбулис. И до самого завершения встречи работа велась именно в этом составе. В первый вечер никаких документов подписано не было, были только определены основные направления дальнейшей работы. В частности, все три стороны признали опасность неконтролируемого развала СССР, констатировали, что СССР распался и главной задачей является сохранить «военную связку» между государствами. Понимание того, что распадается ядерная держава и каждое из государств, принимающих участие во встрече, имеет на своей территории ядерное оружие не могло не спровоцировать поспешное (за одну ночь) оформление официального документа, составление которого было поручено специальной рабочей группе в составе представителей от каждой стороны.
И вот парадокс, решив вопрос о судьбе многомиллионной страны буквально за полчаса (!) и передав работу над подписанием одного из самых скандальных документов эпохи специалистам, главы государств отправились… в баню. «Надо отдать должное нашему правительству, оно все подготовило по самому высшему разряду. Мне оставалось делать вид, что я тут хозяин, и я всех приглашаю... В бане нас было больше, чем шестеро. С Борисом Николаевичем, например, были люди из его охраны. Но разговоры мы вели «банной шестеркой», - вспоминает Шушкевич. " http://www.bibliotekar.ru/mihail-gorbachev/82.htm
Я, вообще-то, редко испытываю сильные негативные чувства, но ЭТИХ - ненавижу страстно, всей душой.
Оригинал взят у gfk в конечно, прошлого не вернуть. . . . о нём надо помнить!!!



Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
hippy_end
14 май, 2015 10:14 (UTC)
Да. Всё было именно так

Кстати, мы тоже оба раза голосовали против развала Союза
nata_land
14 май, 2015 10:30 (UTC)
Хорошо бы, чтобы люди ПОМНИЛИ и понимали, откуда ноги растут у всех бед, свалившихся на их головы с 91 года! Так ведь ни хрена ж не помнят!((((
hippy_end
14 май, 2015 11:26 (UTC)
Так ведь кому хочется признаться себе, что он облажался?
burbilog
14 май, 2015 11:52 (UTC)
Наташ, а если бы перед кризисом в прошлом году все проголосовали против него, он бы не наступил?

Все, что ты перечисляешь -- уже похороны трупа, а труп случился задолго до. Контроль был давно потерян и очень повезло, что разошлись мирно: представь себе чеченскую войну, умноженную на десять, в разных частях экс-СССР. Я понимаю, что верить в конспирологическую теорию легче, чем признать, что оно сдохло, но...

nata_land
14 май, 2015 11:57 (UTC)
Ром, ты считаешь, что Союз уже был трупом, а мне он вспоминается весьма бодреньким и жизнеспособным, разве что Горбачев здорово его подставил тогда нашим западным "друганам"-охотничкам, но подранок еще вполне мог излечиться. Рано его хоронили, я считаю. Но, как ты понимаешь, спорить с пеной у рта я с тобой не буду.Ты имеешь полное право на иное мнение.:)
burbilog
14 май, 2015 12:30 (UTC)
а мне он вспоминается весьма бодреньким и жизнеспособным

А ты в Москве жила тогда? Я вот помню хорошо настроения знакомых прибалтов и знакомых с кавказа. Без драки не обошлось бы (да и не обошлось, но к счастью все происходило далеко на периферии), а война на несколько фронтов пришла бы к тотальной гражданской уже и внутри, здесь. Хорошо помню как родственник из Казани боялся, что татары тоже устроят свою шариат-республику. Случись тотальная гражданская -- был бы мусульманский Татарстан и сотни тысяч бежавших русских в Москву.

Но это все из области вероятного, а вот приписывать сверхвозможности конкретным персонам нет смысла, они всего лишь отображают текущее положение экономических и политических сил, среди которых голос народа не наблюдался. Твой голос за СССР имел бы силу ТОЛЬКО И ТОЛЬКО при системе, в которой голоса реально играют роль, т.е. при демократической организации управления. Чего в СССР никогда не было, и любые голосования были фикцией (как и при нынешнем псевдосовке, который с гиканьем увлеченно строят сейчас). И, следовательно, никакого контроля народа на правительством не было.

Парадоксально, не находишь? Голосовать за гос. строй, при котором твой голос не имеет смысла и потом жаловаться, что этот голос проигнорировали?..
nata_land
14 май, 2015 17:20 (UTC)
В Москве, Ром, в Москве. И настроения были разные...
4250
14 май, 2015 14:50 (UTC)
Какие там 2/3! Там все 9/10.

Вот и сейчас поговаривают о майдане на Урале - и нас тоже никто не спросит.
nata_land
14 май, 2015 17:20 (UTC)
Очень надеюсь, что все эти слухи так слухами и останутся...
no_stripes
14 май, 2015 21:51 (UTC)
В баню-то отправились не ради отдыха, а потому, что жар и пар русской бани никакая подслушивающая и пишущая аппаратура не выдерживает, так что все важные переговоры серьезные люди ведут там.

Но сволочи, да.
А ГКЧП - были герои. Чистые идеалисты, которые пошли в последний бой за СССР - и проиграли.
nata_land
15 май, 2015 14:34 (UTC)
Нууу... идеалистами я б их не назвала, мужики еще те зубры были. Старые коммунисты, видавшие виды. Но и они не решились на применение оружия. И я до сих пор не могу для себя решить - хорошо это было или плохо. Последние 24 года - не лучшие для страны, но спровоцируй они тогда силовыми действиями гражданскую войну - все было бы еще хуже... Мда...
alenenok72
3 июн, 2015 17:10 (UTC)
Да, примени они оружие...тоже ничего хорошего не вышло бы. А еще было очевидно, что все это делается с одобрения Горбачева, который просто уже сам ничего сделать не мог. Потому что до сих пор помню, как у нас офицеры в автобусах хохотали, что его космической связи лишили.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

nata_land
Наталия

Latest Month

Март 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy