?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну никогда о таком способе консервирования слыхом не слыхивала! Попробовать что ли? Народ, кто-нибудь пробовал так делать?

Оригинал взят у russellab в Рецепт. Свежие овощи и ягоды зимой.
НЕТ! ТОЧНО РУССКИЙ НАРОД НЕ ПРОПАДЁТ! Наткнулась сейчас на рецепт...Это ведь стратегический секретный способ)))). Без света, без консервантов....Я всё ещё в шоке))). Ставьте класс, не дай нам Бог дойти до этого, но вдруг пригодится.
ВОЛШЕБНЫЙ СПОСОБ - СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ ЗИМОЙ!
Свежие огурцы (и не только) на зиму.

Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!
Для этого рецепта подходят - огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы.
Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное - качество!
Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды.Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала...пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой - и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент...Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла сказать...свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное - закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород.Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто,главное приноровиться
Хранить в прохладном месте - я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно
Огурчики получаются как свежесорванные ,а не трава зимняя магазинная.
Стоят долго,но у нас доставали только до рождества - мы их съедали.
Закрывала на временной импровизированной летней кухне,собранной из старой офисной мебели
Нарвала огурчиков. Помыла и разложила сушиться на солнышке.
Заложила в баночки, поставила и зажгла свечку.
Через 10 минут аккуратненько накрыла крышкой и закатала,свеча горит!

Через 20 секунд свеча потухла.Все!Можно спускать в погреб!


Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
docogo
4 июл, 2015 19:40 (UTC)
Сегодня на ярмарке белорусских товаров продавался аппарат для вакуумной консервации.
Теперь и аппарат не нужен. Проверю)
Спасибо за идею!
nata_land
4 июл, 2015 22:23 (UTC)
Я тоже говорю спасибо за идею ее автору.:) Сама-то я просто перепостила!
Олег, но ведь там не ваккум получается, а углекислая среда. Что-то типа СО2, СО и азот. Ну и инертные газы.;)
no_stripes
4 июл, 2015 22:05 (UTC)
В первый раз слышу. Но у нас тут нет подвала, надо будет у папы попробовать сделать. Правда, огурцов у него пока мало, они и так съедаются все.
nata_land
4 июл, 2015 22:24 (UTC)
Я тоже хочу попробовать. Интересно, а кабачки и тыкву, если порезать, удастся сохранить? А то они вечно у нас пропадают...((((
no_stripes
4 июл, 2015 22:56 (UTC)
А почему у вас пропадают тыквы? Они нормально до весны хранятся, если кожура не повреждена. Рано срываете? Или сырость, или болезнь какая-то завелась в погребе?
nata_land
4 июл, 2015 22:58 (UTC)
У нас просто нет погреба.:) Есть холодный гараж так что до морозов хранится, а дальше - все.
russellab
5 июл, 2015 03:27 (UTC)
Да, я запостил без авторства, так как в перепостах были одни мужики, а пишется от имени женщины. Будем считать, что без авторства. А влез потому, что мне кажется, что этот способ хорош для целых, неповрежденных плодов. А вот резать на части - сумнения. Хотя, возможно, и прокатит.
nata_land
4 июл, 2015 22:31 (UTC)
У меня огурцы даже не начинались еще, мы поздно посадили.Но надо же проявить предусмотрительность!:)
vedlife
4 июл, 2015 23:27 (UTC)
мы много раз слышали про этот способ у деревенских. надо попробовать тоже...
nati58
5 июл, 2015 04:12 (UTC)
Читала про подобный способ, но там кислород выжигают с помощью спирта, плеснув толику в банку и поджигая пары!Так что есть варианты ;-) Ну и от себя - в прошлом году приобрела инфракрасную сушилку, и опробовала на всём: особенно понравились слегка подвяленные томаты, примерно на 50% от исходного состояния, затем в пакетики и в морозилку, зимой поедались мгновенно так как на вкус аки свежие )))
(Удалённый комментарий)
mila_2587
6 июл, 2015 06:46 (UTC)
пробовала в прошлом году огурцы так закрыть, но не получилось( может чтото не так сделала, но они пропали. если получится-напишите.
1tokyo
19 июл, 2015 20:00 (UTC)
Когда-то слышала про этот рецепт, но не пробовала.
Если получится у кого-то - отпишитесь потом тут :)
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

nata_land
Наталия

Latest Month

Март 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy