?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Болезнь, а потом и смерть папы совершенно все изменили в моей жизни.
И я даже не столько о боли утраты, хотя и ее предостаточно.
С конца июля я одна безвылазно живу на даче, то есть в нашем загородном доме, который построил и которому завешал стать семейным гнездом ушедший папа.
К дому нет теперь дороги. Ее за несколько часов разломал бульдозером сосед, который каким-то образом выкупил землю под ней у местной администрации, перекрыл двумя воротами, а потом разломал... Ровно через неделю после того, как мы увезли отца с переломом шейки бедра в Москву на лечение. А я одна не смогла помешать.
Мама уехала с папой в московскую квартиру, дом оставить без присмотра было, конечно, нельзя. Сначала надо сделать решетки на окна, поставить дом на охрану, котел газовый, барахлящий, поменять... а денег на это нет - дом-то большой, окон до фига, в том числе эркерных... а все "подкожные" пошли на лечение папы. Одна кровать для инвалидов 65 тысяч стоила. Кроме меня сторожем дома некому оставаться. Я одна на машине,и у меня сейчас нет работы... у всех остальных членов семьи зарплаты от государства, не наездиться им на работу из Подмосковья.
Теперь я - сторож огромного дома, его пленница, уборишца, садовница и единственная хозяйка собаки и кошки, которые за свою жизнь, до последнего времени, ни разу не оставались в доме одни. Дома один пес приучается оставаться медленно. Первые разы устраивал мне инсталляции на тему /я люблю тебя и я скучал/ из моих небрежно оставленных на кресле или вешалке вешей. Не просто в клочки драл, а художественно резал зубами. Талант, блин! Двери тоже изгрыз до неузнаваемости. Надо менять.
Моя жизнь сузилась до ухода за домом и участком, до дорожного суда с соседями и администрацией, который не можем начать из-за того, что надо сначала вступать в наследство, а мама потеряла свидетельство о браке, который был заключен в городе Киеве... Лет сорок никому это свидетельство не нужно было, и вот теперь, когда больно думать и об отце и о Киеве - надо ехать восстанавливать... И все это в режиме жесткой экономии средств. Денег нет.
Животные не понимают, что произошло. Скучают по родителям. Мама лечится в Москве, до весны на дачу не вернется. Ей сюда ехать - нож острый сейчас.
Машину приходится теперь оставлять на деревенской улице, под открытым небом. С тяжелыми сумками пробираюсь в дом через узкую дырку в соседском заборе по бывшей нашей дороге, а теперешней соседской грязи. Альтернатива - двадцать минут обходить кругом по тропинке вдоль реки, заросшей трехметровыми бурьянами, а потом метров сорок карабкаться по почти отвесному склону от реки до калитки. Уже чуть ногу не подвернула раза четыре. Бурьяны я, кстати, смертельно боясь, что дырку в заборе заварят, за 3 недели постепенно, в основном, вырезала фирменными арсовскими ножницами. По три часа в день. Ножницы угробила.
Еше альтернатива - просить двух других соседей пропустить меня через их участки. Но ее берегу для экстренных случаев. Газовую аварийку вот намедни вызывала, мастера по стиральным машинам - они в дырку не пролезут, а уж на склон не вскарабкаются тем более. Да и не всегда соседи дома...
В обшем, и надежды на новую работу нафиг полетели, не потащу же я собаку с собой..., и личная жизнь, и... тяжело очень. Редко теперь сижу в соцсетях, редко пишу в ЖЖ. Не до того.
И по папе очень скучаю. Очень. ((((( ТОлько теперь поняла, насколько он был нужен мне и важен для меня.

Comments

( 42 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
alexjourba
3 ноя, 2015 20:40 (UTC)
Да, Наташа, тяжко с этим.
Тем более такие передряги - как это сосед смог дорогу купить? Бред какой-то..
Сочувствую тебе.
nata_land
3 ноя, 2015 20:49 (UTC)
Спасибо Саша! Действительно бред. Все вокруг сейчас - сплошной бред!((((
(без темы) - alexjourba - 3 ноя, 2015 20:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nata_land - 3 ноя, 2015 20:59 (UTC) - Развернуть
hippy_end
3 ноя, 2015 20:51 (UTC)
А ситуация - и вправду ужасная - оказаться в соседях с полным уродом

И у зверей - только на Вас и надежда

Родители - они как щит между нами и окончанием. Я это понял, когда умер отец. Потом и мать из жизни ушла

Время подлечивает - задолго до нас это заметили, и так оно и есть

Владел бы магией, честное слово, поработал бы с Вашим соседом - нету к нему никакой жалости, вообще никакой

Буду надеяться, что ситуация у Вас как-то наладится
nata_land
3 ноя, 2015 20:56 (UTC)
Спасибо вам, я надеюсь потихоньку все как-то наладить. А насчет соседа... сначала я была вне себя, а потом задумалась... может я что-то соседу задолжала в прошлой жизни? Отдаю кармические долги?
(без темы) - hippy_end - 3 ноя, 2015 21:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nata_land - 3 ноя, 2015 21:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - hippy_end - 3 ноя, 2015 21:36 (UTC) - Развернуть
doberhaus
3 ноя, 2015 21:25 (UTC)
Сочувствую. держитесь. И всё-таки, как сосед умудрился купить дорогу???
nata_land
5 ноя, 2015 09:51 (UTC)
Спасибо за сочувствие!
А как купил дорогу - длинная и скучная история. Для суда.
asysena
3 ноя, 2015 22:06 (UTC)
Я не знаю, что даже написать. Просто держитесь. Сейчас тяжело, ужасно и почти невыносимо, но потом оно уходит и появляется свет(простите за пафос)
nata_land
5 ноя, 2015 09:53 (UTC)
Спасибо! Держусь. Маме труднее, но и она старается держаться, а вот сейчас созвонились и обе начали рыдать, не сдержались...Нам его очень не хватает.
no_stripes
3 ноя, 2015 22:22 (UTC)
Крепко вас приложило...
Но, может, из этих трудностей еще появится что-то хорошее? Поездка в Киев обернется для мамы встречей со старыми друзьями, а в разрытой дороге окажется клад, и найдете его вы, а не сосед?:)
nata_land
5 ноя, 2015 09:53 (UTC)
Спасибо за добрые пожелания и позитив.
elena_france
3 ноя, 2015 23:08 (UTC)

Держись, Наташа! Очень сочувствую.

nata_land
5 ноя, 2015 09:54 (UTC)
Спасибо, Лен!
elshanec
4 ноя, 2015 03:11 (UTC)
сил Вам и терпения. пусть всё будет у Вас хорошо.
(без темы) - elshanec - 5 ноя, 2015 10:27 (UTC) - Развернуть
nati58
4 ноя, 2015 03:45 (UTC)
Ох ты ж... как всё сразу! Держитесь, вы сейчас очень нужны своей маме. И может поездка в Киев всё же не понадобиться, обычно нотариус делает запрос в архив или это могут сделать органы ЗАГСа. Три года назад в подобной ситуации по моему заявлению украинский нотариус делала запрос в Воронеж и в течении пары месяцев нужные документы пришли.
nata_land
5 ноя, 2015 09:57 (UTC)
Спасибо а добрые слова. И за совет сделать через нотариуса запрос в архив. Это очень ценный совет! Ей богу, нам сейчас не до поездок в Киев. Кроме того, мама не помнит номера того Загса...
(без темы) - nati58 - 5 ноя, 2015 10:37 (UTC) - Развернуть
tenso2007
4 ноя, 2015 10:40 (UTC)
Ндауж. У нас после ухода дедушки тоже всё посыпалось. Тривиально, но со временем вопросы решатся.
Сосед урод. Если перекрыл подъезд бывший оииальной дорогой по генплану, то подавать в суд. Денег там много не пойдёт. Консультация юриста, копия плана садоводства или посёлка и судебный сбор. Хорошо для суда распечатать фото как именно перекрыта дорога. Единственно время на это всё. ((
Держитесь. И живность вас тоже поддерживает, по своему, даже догрызя художественно диван.
nata_land
5 ноя, 2015 09:59 (UTC)
Спасибо за поддержку. С Генпланом проблемы у нас. У каждого соседа, как оказалось, свой генплан - мы не товарищество, у нас вольная застройка.Это косяк администрации, который она признавать не желает, ну и вообще, много всякой дряни с этой дорогой связано...((((
(без темы) - tenso2007 - 5 ноя, 2015 10:08 (UTC) - Развернуть
anomel
4 ноя, 2015 13:57 (UTC)
Высылаю самый сильный луч счастья!
Готов приехать в выходные, и оказать посильную помощь :)

Edited at 2015-11-04 13:57 (UTC)
(без темы) - anomel - 5 ноя, 2015 10:06 (UTC) - Развернуть
uralka
4 ноя, 2015 14:09 (UTC)

Наташа, как же больно. Соболезную тебе.
Но как же можно было купить единственный подъезд к участку, что за мудак сосед?! На переговоры не идет?! Как же жить, если ничего к дому не подвезти даже??
И ты там одна еще, блин. Была б я рядом, поишла бы вдоль речки поддержать...

nata_land
5 ноя, 2015 10:02 (UTC)
Спасибо, Оля!
Как говорят в администрации: Эти соседи недоговорные...
Как жаль, что ты так далеко живешь!
jagodra103
4 ноя, 2015 17:29 (UTC)
когда мне влепили онкологию, сложилась ситуация со множеством дыр, в которых, как оказалось, я и была затычкой. Нат, у меня самый верный помощник - пошаговый метод. Я раскладываю ситуацию на множество задач, вычленяю первознАчимые, и двигаюсь. Очень важно не засорять мозг следующими, пока не решена предыдущая.
А потом - дорогое МРЗ все видит, и тоже подсобляет.
Извини за непрошенный совет.
nata_land
5 ноя, 2015 10:03 (UTC)
Да я раскладываю-раскладываю... а хочется под плинтус забиться...
(без темы) - jagodra103 - 5 ноя, 2015 11:54 (UTC) - Развернуть
sheric
4 ноя, 2015 21:41 (UTC)
Ой, как все тяжко...
А может у вас можно договориться с кем-то из соседей, может за маленькую плату или какой бартер... чтобы с псом гуляли-возились пока вас нет? У нас в таких случаях обращаются в местные клубы или студентов ищут по объявлению. Я понимаю, что все может упереться в оплату работу, но иногда в клубах могут помочь очень бюджетно.
nata_land
5 ноя, 2015 10:06 (UTC)
Спасибо, но пес у нас на охрану дома, участка и хозяев дрессирован. Только своих признает. Чужих в присутствии хозяев жрать не будет, даже морду не повернет, но все варианты развлечений-выгулов без хозяев исключены.
katastrofa_lite
5 ноя, 2015 20:07 (UTC)
Я тоже похоронила папу. Совсем недавно, в июле(((((
nata_land
5 ноя, 2015 20:22 (UTC)
Соболезную, Нюся, и очень хороо тебя понимаю!((((
my_virtual
10 ноя, 2015 10:17 (UTC)
Боже мой, Наташа, я только сейчас толком добралась до интернета... Прочитала и ужаснулась. Я могу как-то помочь? В принципе, я не то чтобы сильно близко, но и вовсе не так далеко, треть МКАДа между нами примерно. И график жизни у меня свободный, и я на машине. Могу, например, продуктов и корма зверям затарить-привезти или просто приехать морально поддержать. Если надо - ты звони, не думай. Если в тот момент физически не буду в Калужской области, то я приеду! 8-916-616-девять три три четыре
nata_land
10 ноя, 2015 16:00 (UTC)
Лада, солнышко, спасибо тебе! Пожалуйста, не волнуйся! Я же не заперта в доме совершенно!
Машина хоть и на улице стоит, но есть. И я почти каждый день куда-то езжу, с собакой на заднем сидении или без нее, если ненадолго. И на продукты деньги есть. И что-то я все-таки сейчас зарабатываю, хотя и немного.
Если хочешь - просто приезжай в гости! Можно с ночевкой, дом большой. Оксана Дворянинова скоро из отпуска приедет - тоже обещала ко мне завалиться с ночевкой. Поплакали бы со мной, а потом, глядишь, и развеселились... у меня калиновая настойка на собственном сливовом самогоне с ujhysv медом и японской айвой есть. ;)
(без темы) - my_virtual - 10 ноя, 2015 16:06 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 42 комментария — Оставить комментарий )

Profile

nata_land
Наталия

Latest Month

Март 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy